ID работы: 9465839

Друг

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессонница - многие люди её не любят. Всем она кажется странной и не нужной этому миру. Она же просто...Ей просто нужен друг. Тот друг, что будет нежится в её объятиях, не бояться её холодных пальцев и покорно сидеть, слушая её рассказы обо всём и всех. Она прекрасно знает, что это будет непросто, найти себе друга, с которым и в огонь и в воду и в медные трубы лезть не трудно, а даже...весело? Да, верно,ей нужен такой друг. Однажды скитаясь по странам она встретила его. Милого, с чёрными, как ночь, глазам, серой, как порох, шерстью и маленьким черным, к тому же влажным носом.Маленького, никому не нужного, волчонка, что ходил от человека к человеку, уже потеряв надежду. Видимо его мать бросила его. В итоге он остался один. Бессонница, превратившись в прекрасную девицу, присела на корточки и спросила малыша: -Что случилось, волчонок? В ответ услышав неразборчивое рычание, она улыбнулась. Хорошо, что она прекрасно понимала язык ночных хищников. - Пойдём малыш. - ласково прошептала она маленькому волку, ловко подхватив его под свою бело ручку. Сам волк удивлённо на неё таращился. "Она меня поняла?" - удивлялся он до конца пути. Когда Бессонница зашла домой, она практически сразу принялась готовить ванну и еду для нового друга. "Друга..друга..друга"- лихорадочно повторяла она это слово мысленно...Практически захлебываясь от удовольствия, что наконец, спустя миллионы лет,у неё появился, хоть и не человек, но друг же?.. Малыш рос не по дням, а по минутам. Через неделю он в холке был 156 см. Бессонница нарадоваться не могла тому что он растёт. Будто только вчера она нашла его и принесла домой. Неожиданно Бессонница поперхнулась воздухом. Она..она же всё ещё не появлялась перед ним в эфермерном облике. Вдруг..вдруг в другом облике он её не узнает... Ведь если она недели не перевоплощалась в свой истинный облик, то в облик человека она не сможет превращаться гораздо дольше...чем несколько лет... А если он её не увидит или не узнает?! Нет, соберись он же твой друг, он просто обязан тебя узнать... или...если...нет. Она резко выпрыгнула из-за стола и побежала на окраину леса. Её друг постоянно бывал там. Она уже улыбалась увидев в далеке силуэт волка. Ускорилась и обомлела... Возле её мёртвого друга, стоял статный, огромный и массивный медведь. Он хищно оскалился, показывая свои большие и ,наверняка, острые клыки. А что до Бессонницы? О, она была в ярости. Перевоплощаясь в свою настоящую сущность, она создавала целые кратеры за собой. Медленно приближаясь с кошачьей грацией к испугавшемуся животному, она вела за собой тёмную материю что была способна...стереть с лица земли этого кабеля. КАК, КАК ОН ПОСМЕЛ ТРОНУТЬ ЕЁ ДРУГА!!! Ох, он у неё заплатит, за всё заплатит! А ценой будет...ЕГО ЖИЗНЬ. Она кинула ему в догонку этот небольшой шар сделанный из темной спрессованной материи и покончила с ним. С каждым медленным шагом до тела её друга, на её глазах появлялись слёзы. Они медленно скапливались в уголках глаз и быстро скатывались по щекам на землю. Дойдя до тела она без сил упала на землю, буквально вздрагивая при каждом новом рыдании и крича о несправедливости всего мира. Истерика продолжалось больше часа. Затем Бессонница стихла и хотела аккуратно прикоснуться к телу, но...её руки прошли насквозь тела волка. - Хах...Да я же теперь лишь нематериальная сущность... Присмотревшись она увидела маленький свет в районе груди у волка. Засунув руки туда, она достала оттуда маленького младенца, очень похожего на её друга. А если это не конец...то что это?

Нет, всё лишь начинается.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.