ID работы: 9465846

Я люблю дождь.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кукла и клоун.

Настройки текста
— Марионетка, ты такой храбрый! — Ты спас нас! Спасибо! — А ты неплох, парень! — Спасибо, Чарльз…

***

Всё это Марионетка слышал в свой адрес. Детишки благодарили его за вторую жизнь почти каждый раз, когда встречали кукловода на пути. Жаль, но никто из них не знал, что он тоже ещё ребёнок. Такой же ребёнок, как они…

***

— Р-ребята! Он такой страшный! — Не трогай меня, кукла! — Пф, подумаешь, подарить детям подарки и загнать убийцу в костюм жалкой галлюцинацией и я бы смог, если бы была у меня такая сила. Ничего особенного, просто судьба выбрала не достаточно хорошего на эту роль. — Ты не тот, кого мы знали. Наш друг красивый, блестящий и добрый. А ты просто чудовище! Эти четверо и не знали, сколько боли они принесли своими глупостями маленькому Чарли. Это дети, они всегда говорят ерунду, не вдумываясь в смысл сказанного. — Ты не Марионетка! Ты не Чарли! Ты монстр! Монстр… Только такое прозвище теперь бывший герой слышал в свой адрес. Его старых, сломанных друзей починили. Но про него забыли. Он лежал и пылился в подвале несколько десятков лет. За это время белоснежные волосы обрели серый оттенок, свитер был порван и запачкан, один глаз отсутствовал, в то время как второй пугающе светил фиолетовым. Бесконечная улыбка сползла, как только он увидел друзей. Они его не узнали. Не узнали их героя. Их спасителя, что всегда готов был прийти на помощь. Их дорого и любимого друга. Их Марионетку Сначала они тихо отходили и не вступали в разговор с куклой. Потом тихо обсуждали это. Потом в открытую кричали ему оскорбления и унижения. Поэтому Марион часто закрывался в своей коробке и плакал, обняв колени. Сегодня случилось почти тоже самое.

***

Марионетка шёл по коридору, стараясь не попадаться на глаза другим. — Смотрите, кто идёт! — воскликнул Фокси. — Надо же, «герой» вернулся! — съязвила Чика. — А я уж думал ты в своей коробке помер. — насмешливо сказал Бонни. — Ты о чём, он же герой, мы без него не протянем, ему нельзя умирать! — ответил Фредди, не скрывая сарказм в голосе. Аниматроники засмеялись. — Точно, нам тут только неудачников не хватало! — Смотрите, я вселяю души в костюмы, я всемогущий! — начал изображать Мара из своих мыслей рыжий Фокси. Остальные ответили на это громким смехом. Они совсем не думают, о чём говорят. Они и не хотят — они всё ещё дети. Дети, которые не любят обдумывать свои слова. Которые высказывают мнение, доставляя боль окружающим. Бывший герой спрятал лицо под длинную чёлку и выбежал из зала, чтобы никто не увидел его слёз.

***

На улице вовсю лил дождь. Но сейчас Мара это не волновало. Он убежал от выхода подальше, где нет окон, к свалке. Он устало сел на мокрый асфальт и заплакал. Дал волю чувствам. Волосы и одежда промокли насквозь, на голову летели капельки дождя. Вдруг они остановились. — А ты чего без зонтика? — девичий голос, явно принадлежащий ребёнку. Марионетка поднял голову и увидел рыжую девочку в красном дождевике. Она стояла рядом и держала над их головами ярко жёлтого цвета зонтик, с нарисованными утятами. У девочки были огромные глаза зелёного, малахитового цвета. Девочка немного странно улыбалась, но даже это немного успокоило Марион. — Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? — спросила девочка, заметив заплаканные глаза мальчика. — Нет, меня никто не обижал. Всё в порядке. — Марионетка вытер слёзы. Всё-таки он мужчина и не должен показывать свои слабости перед женщиной. По взгляду рыжей девочки было заметно, что она не поверила, но спорить не стала. Она лишь села рядом с ним, по-прежнему держа яркий зонтик так, чтобы они оба не промокли. — Мне зовут Элизабет Афтон. А тебя? Элизабет. Красивое имя, как и его обладательница. Марион с лёгкостью заметил, что она тоже аниматроник. Он заметил, что она поломанная. Тоже… — Чарльз Эмили… Можно просто Чарли. — выдавил из себя наконец блондин. — Как аниматроника меня зовут Марионетка. А твоего? — Скарлетт*. Элизабет-Скарлетт Афтон. — девочка улыбнулась ещё шире. Марионетка тоже улыбнулся. Скарлетт подвинулась поближе и накрыла их своим дождевичком. От этого Марионетке стало теплее. Неизвестно, от дождевика или от прижавшейся к нему Элизабет. К удивлению куклы, дождь скоро закончился. — Ну всё, тебе пора в пиццерию. Там наверняка волнуются. — немного обеспокоено сказала Элизабет. Марион просто кивнул, понимая, что это не так. Но ему вовсе не хотелось забивать голову Лиззи ненужными знаниями. Теперь он мог рассмотреть её в полный рост. На ней был топ жёлтого цвета, как и зонтик, поверх которого была оранжевая жилетка, красная юбочка, длинные гольфы тоже жёлтого цвета и ролики. На правой руке девочки висела клешня. Она была прекреплена к браслету на руке. Скарлетт рассказывала, что когда она выступала раньше использовала это как игрушку. Шипы на ней были совсем не острые, пластиковые. Даже если бы ребёнок сжал себе конечность этой клешнёй, ничего кроме синяка получить не мог. Элизабет была хорошим собеседником, Мари наконец-то выговорился.

***

Он был прав. Ничего не изменилось. Его по-прежнему обзывали и смеялись над ним. Но теперь он знал, что есть за углом пиццерии та, кто его понимает. Та, которой он оставляет грустные смайлики на окне, когда ему грустно и через некоторое время видит ответ — смайлик с весёлой улыбкой. Она его поддержит, несмотря ни на что. Они всё равно когда-нибудь перестанут. Им надоест обзывать кукловода, видя его спокойную и нейтральную реакцию. Марионетка понимает это сейчас. И сейчас пишет на окне: «Я люблю дождь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.