ID работы: 9466264

Сказка о том, где был солнечный свет

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во тьме, среди звезд, мне никогда не найти ту, что будет светить ярче тебя.       Майские ночи все еще прохладные, и я зябко кутаюсь в зимнюю куртку, накинутую на плечи.       Но сегодня звезд на небе нет. Есть только сигаретный дым, что в темноте кажется светлым и легким. В моем больном воображении он принимает твои черты. Ты улыбаешься мне, как раньше.       Прошло два месяца, как в последний раз слышала твой голос. Соскучилась. До чертиков.       Память услужливо подбрасывает все наши моменты.

***

      Все началось, вероятно, зимой, три года назад. Первый новогодний корпоратив на новом рабочем месте. Мы втроем устроились в фойе небольшого ресторана, там было свежо, а в зале очень душно. Три изрядно выпившие девушки, разговор шел о каких-то пустяках. Одна из нас сидела на моих коленях, тесно прижавшись, чтобы согреться, и громко заявляла, что на ней нет нижнего белья. Я, в своем репертуаре, отпускала пошлые шуточки по этому поводу, а ты сидела в соседнем кресле и смеялась. Смеялась, до маленьких солоноватых бриллиантов, собравшихся в уголках ярко накрашенных глаз.       Мне удалось привлечь твоё внимание, потому что только оно было важно в тот момент. Не девушка у меня на коленках, которую я придерживала за талию.       Смотрела на тебя, улыбалась, как пришибленная, ловила каждую эмоцию, наслаждалась, тонула в ярких карих очах, любовалась длинными ресницами, умопомрачительными губами, молочно-белой кожей, тонкой веной на шее... Тобой, всей, до конца.       Потом была работа, ещё раз работа, нервы, бессонные ночи, ни минуты покоя. Разные графики, род деятельности. Не было повода пересечься, не было тем для разговора. Но уверяю, запомнила тебя, всегда смотрела украдкой, если была где-то рядом.

***

      А летом... Отмечали с коллективом профессиональный праздник, на базе отдыха. Пока другие накрывали на столы, жарили шашлык, мы вчетвером бродили по местности. Ты с моей начальницей пошла искать «уголок задумчивости», а та, что зимой сидела на моих коленях, попросила покатать ее на качелях - психологи тоже дети.       Поддерживая разговор с ней, мыслями была с тобой. Мне отчаянно хотелось, чтобы ты была рядом, чтобы смотрела только на меня, смеялась от моих шуток. Ничего больше не надо.

***

      Второй новогодний корпоратив, тот же ресторан, почти те же лица. На сей раз, моя мама, вместе со своим коллективом, отмечала с нами. Сбагрив родительницу за её столик, пошла к своим.       Свободное место было только рядом с тобой.       Мы как-то само собой разговорились. Я потянулась за бутылкой минералки. - Мне тоже налей, - просишь ты. - Прям как настоящие аристократы! - прыснула я, вспомнив своего любимого актера. Выяснилось, что ты любишь корейские детективные дорамы, и не имеешь ничего против моего увлечения слешем. - Ахаха, точно! - Не хочу напиваться сегодня, - говорю, делая глоток. - Согласна! - Будешь этот салат? - через пару мгновений спрашиваешь ты. - Давай положу. Киваю и подставляю тарелку.       Вечер начал набирать обороты. Вопреки своим словам, когда глаза находят открытую бутылку шампанского, рука тянется к нему. - Кто-то сказал, что не будет пить, - замечаешь ты. - Ой, да ладно! Чуть-чуть можно. Я свою меру знаю. - Тогда и мне налей! - протягивая фужер, поддерживаешь меня. Бутылка ушла слишком быстро. А вот и вторая. - Блин, эта закрытая. - Давай попросим кого-нибудь из мужиков. - О, вон Серега, пошли к нему, - поднимаюсь со стула, и нетрезво хихикая, иду к старшему коллеге. Ты рядом.       В итоге, сменяли шампанское на коньяк. Одолжили Коллу, мешала я, вспоминая, как это делала моя давняя соседка по общаге. Шикарно пошло...       Музыка гремела вовсю. Я не очень люблю попсу, а тем более современную. Но что поделать. - Пошли потанцуем! - наклонившись, громко говоришь ты.       Из меня танцор никудышный, но ладно. Киваю в ответ, и мы идём на площадку.       В другой раз ты вытаскиваешь меня на улицу. Возле ресторана много красивых лавочек, карета, как из Золушки, сваренная из тонких металлических прутьев, подвесные качели. - Давай пофоткаемся! - предлагаешь ты. - Без проблем, - подключая смартфон к моноподу, отвечаю я.       Одними фото не обошлись, сняли дурацкое видео, где мы вроде как блогеры, и рассказываем о том, как нам отдыхается. Насмеялись от души! До сих пор храню его... Нагулялись, замёрзли, пошли обратно.       Ты берёшь мандаринку с блюда, чистишь и кладёшь мне на тарелку. Так безапелляционно.       Объявили медляк. Ты шутишь, что этим вечером я твоя пара. Внешне улыбаюсь, а внутри переполняет эмоциями. Это же почти надежда... Встаю со стула, завожу одну руку за спину, слегка наклоняюсь, протягивая тебе другую руку. Принимаешь правила игры и мою ладонь, позволяя увести себя на танец.       Прожектора отбрасывают яркие разноцветные лучи, медленная музыка, вокруг нас движутся пары. И только мы вдвоём, две девушки. Приобнимаю за талию, другой рукой держу твою тёплую ладонь. Ты несмело, едва касаясь, кладёшь руку мне на плечо.       Смущенные, отводим взгляды, не могу сдержать улыбку, наблюдая за тобой.. Так мило. Я счастливее всех на свете. Понимаю, что влюбляюсь.       Так началось наше общение.       С каждым днем, тебя становится все больше в моей жизни. Интроверт по натуре, добровольная затворница, из дома ни-ни, если без особой надобности, и не на работу. Никогда не понимала ночные клубы, хотя моя молодость прошла ой как бурно. Не люблю шумные компании, тусовски, всегда ищу пятый угол, если вынуждена находится в такой среде.       Вместо этого, посмотрю очередной тайский BL-лакорн, почитаю, что-нибудь нарисую, воплощу на бумаге очередную идею. Может показаться, что я общительный человек, но нет. У меня есть одна настоящая подруга, с которой нас связывает крепкая 17-ти летняя дружба, и любимая Бро, доставшаяся «в наследство» от третьего бывшего.       И да, я тянусь к свету, который ты излучаешь. Плевать на усталость после работы, неслась домой, чтобы принять душ, и бежала встречать тебя на остановке – ты захотела погулять, а я не хотела отказывать. Хочешь ходить на йогу? Я с тобой, пофиг, что спорт и все, что с ним хоть как-то связано, не мое абсолютно. Тебе нужно помочь по работе, что-то заполнить, распечатать, сделать ксерокопию, привести детей на занятие, и так далее? Не вопрос, для тебя я всегда свободна.       Вошло в привычку говорить, когда куда-то уезжаю, и оповещать, что вернулась.       Октябрь. У тебя день рождения, но я помню, что не любишь подарки. Все утро выспрашиваю у коллег, пришла ли ты? Объявилась, наконец-то. Просто кладу на тарелочку, заранее купленный, кусочек тортика, вставляю свечку, включаю камеру на телефоне, и иду поздравлять. Ты краснеешь от смущения, благодаришь, а у меня дрожь по телу, не могу смотреть на тебя, ибо ничего прекраснее этого не бывает. Обдает жаром, оседающим где-то внизу живота. Удивительная моя.

***

      Тебя вызывают «на ковер» к руководству, а я места себе не нахожу от тревоги.       Выходишь, бледная, голос дрожит. Обнимаю за плечи, говорю успокаивающие слова. У самой ком в горле, и начинаю закипать. Они посмели обидеть мою девочку. - Пошли отсюда, - еле слышно произносишь. Все также не выпуская тебя из рук, мы выходим на лестницу. А после, во двор. Только там отпускаешь себя, и горько-соленая влага находит выход.       Моментально обнимаю. Суки, довели. Меня затапливает ярость, позволь уничтожить всех, кто причастен к твоим слезам, иначе не выдержу, взорвусь! Беру твое заплаканное лицо в ладони, стирая прозрачные капли большими пальцами. - Моя, моя маленькая, все хорошо, - голос предательски дрожит. – Ты у меня самая лучшая, слышишь? Крепко прижимаю к себе и целую куда-то в макушку.       Ублюдки, они унизили тебя. Никому не позволю и пальцем тронуть мое сокровище.

***

      Этот новогодний корпоратив я без тебя. И мне тоскливо, душа моя. Все втягость. Не задерживаюсь дольше двух часов, ухожу. Пишу тебе сообщение, что уже дома, и было отвратительно. Смеешься, отвечаешь, что много не пропустила.

***

      Мы договорились, что поедем куда-нибудь вдвоем. Когда отчаялась придумать хоть что-то стоящее, как провести время, ты присылаешь голосовое, что купила нам билеты в кино, «Холодное сердце-2».       Девочка, скажи, кто создал тебя такую?       Весь следующий день я с тобой. В зале кинотеатра, когда садилась, рассыпала часть попокорна. Ты смеешься и дразнишь меня. Только тебе можно так делать, только тебе я позволяю многое.       После просмотра мультфильма, идем гулять по окрестностям соседнего городка. Конец декабря, сыпет морось, холодно, ко всему прочему я простыла. Но не жалуюсь, ведь мы ищем смотровую площадку, на которую ты так хочешь попасть.       Предлагаю сходить перекусить перед отъездом. Ты соглашаешься, и мы идем в торговый центр, где полно разных кафешек. По привычке, ищу глазами вывески МакДональдса, KFC, SubWay, обожаю фаст-фуд, о чем и сообщаю. Когда заказ уже сделан, выясняется, что ты не любишь подобную еду, предпочитая нормальную пищу. Почему же не сказала сразу? Чувствую себя виноватой, а ты уверяешь, что все хорошо. Прости меня… Оказывается, так мало знаю о тебе...       Помню, что завтра у тебя едва ли не последний рабочий день, перед увольнением. Хочется, чтобы у тебя осталось что-нибудь на память. Долго размышляла, что подарить. Остановилась на тематической коробке, собранной и сделанной своими руками. Покупаю банку хорошего кофе, сладости, термокружку, игрушечную крыску – символ твоего года. В маленьком блокнотике пишу пожелания. Складываю, заворачиваю в оберточную бумагу.       Довольная проделанной работой, ложусь спать.

***

- Это мне?! Ты ненормальная? Совсем больная? Как я это потащу? С ума сошла, точно! – выговариваешь на следующий день.       Но я не обижаюсь. Эгоистично проигнорировала тот факт, что ты не любишь подарки. - Может, заберешь? - Ну уж нет, я тебе покупала. Не нравится, можешь выкинуть, - мой голос дрогнул. А вот сейчас уже больно. Разворачиваюсь, и выхожу из твоего кабинета. - Нет, мне нравится! – заявляешь интонацией, которой я верю. – Стой, подожди!       Но, сдерживая слёзы, я ухожу курить. Мне нужно побыть одной.       После праздников, мы видимся еще несколько раз. В самый последний, когда приехала за документами, даришь мне ночник. Керамический, а внутри лампочка, вставляется в розетку. Обещаю, что буду беречь его, частичку тебя.

***

      Тушу бычок, и выхожу с балкона. В комнате темно, как и в моей душе. Я слишком хорошо знаю, что такое любовь и как это, любить, чтобы отрицать очевидное и свои чувства.       Вот только ты о них не узнаешь. Не допущу подобного. Нет, не потому, что боюсь отказа, потерять дружбу, или что-то в этом роде. Ты прекрасно знаешь, что я склонна влюбляться в девушек, хотя мы никогда особо не обсуждали эту тему.       Просто позволь оставить тайну себе, все мое творчество рождается из душевной боли.       Я дико скучаю. По гудкам в телефоне, по голосу, глазам, по смеху, улыбке... По всему, что связано с тобой. По тому теплу и спокойствию, что ты дарила, сама о том не зная. До боли где-то под рёбрами.       Я не решалась позвонить, боясь побеспокоить.. До этого момента, когда стало невыносимо. И пусть ты не взяла трубку, спасибо за улыбку, которую подарили мне гудки в телефоне.       Mein Lieben.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.