ID работы: 9466390

Мой любимый предатель

Джен
G
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Подслушанный разговор

Настройки текста
Вечер. Хогвартс. Кабинет директора. - Берите меч, Северус. Не забывайте, что он дается лишь отважному и в крайней нужде и Гарри не должен знать, что даете его вы! Если Волдеморт прочтет мысли Гарри и увидит, что вы действуете в пользу мальчика… - Знаю, - сказал Снегг. Он подошел к портрету Дамблдора и потянул за него. Портрет выдвинулся из стены, открывая тайник. Снегг достал меч Гриффиндора. - И вы по-прежнему не хотите сказать мне, почему Гарри должен получить этот меч? – спросил Снегг, надевая мантию. - Нет, он сам разберется, что с ним делать. Будьте очень осторожны, Северус. - Не беспокойтесь, Дамблдор, у меня есть план, - сказал Снегг и вышел. Тем временем... За дверями кабинета, слушая разговор, стояли Амикус и Алекто Кэрроу. Они едва успели прижаться к стене, чтобы их не заметил проходящий мимо директор. Снегг спустился по винтовой лестнице и, выйдя из школы, трансгрессировал. Алекто, стоявшая со своим братом на винтовой лестнице, уже поднесла палец к Черной метке на запястье, но Амикус сказал: - Не здесь, Алекто, подожди. Они зашли в ближайший пустой класс, и Алекто коснулась метки… Через минуту они стояли перед своим повелителем. - Мой Лорд, мы услышали очень важную вещь. Это касается Северуса Снегга. – Сказал Амикус. - Какую? – холодно спросил Волдеморт. - Мы услышали, как он говорил с портретом Дамблдора о Поттере. Мы думаем, что он предатель. Дамблдор сказал ему отправиться куда-то и отдать меч Гриффиндора Поттеру. - Больше он ничего не говорил? - Он сказал, чтобы Снегг действовал осторожно, что его не должны заметить. После этого Снегг вышел из школы и трансгрессировал. - Хорошо. Уходите. - Д-да, мой Лорд. – Сказал Амикус и трансгрессировал. Сестра поспешила за ним. Несколько минут Волдеморт обдумывал услышанное. Затем он вызвал Снегга. Через минуту Снегг стоял перед ним. - Вы звали меня, мой Лорд? - Кое-кто сообщил мне о том, что ты трансгрессировал куда-то недавно. Зачем ты это сделал? - Мне нужно было сделать одно дело. - Почему именно сейчас, а не завтра? - Это очень важное дело. - Этот кое-кто еще сообщил мне, что ты говорил с Альбусом Дамблдором. О Поттере. - Я пытался узнать у него, где находится мальчишка, но мне не удалось. Волдеморт повернулся к Снеггу спиной и негромко проговорил: - Ты что-то скрываешь от меня, Северус. - Вы знаете, что я ничего не скрываю от вас. - Я сомневаюсь в этом, Северус. – Сказал Волдеморт и проговорил еще тише (но Снегг слышал его): - Что мне сделать, чтобы он сказал… да, конечно… именно это и стоит сделать… Внезапно он обернулся, да так, что полы его мантии на мгновение взметнулись в воздух. - Круцио! – яркий красный луч полетел в Снегга. Тот не успел отразить его и упал, испытывая ужасную боль. Но он не кричал, не молил о пощаде. Волдеморт раз за разом посылал в него заклятие, наслаждаясь его болью. За время пытки Снегг не издал ни одного звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.