ID работы: 9466585

О зависимостях

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По статистике, зависимость от сигарет стоит на третьем месте по популярности в России. Перед ней только интернет-зависимость и пищевая зависимость. Когда Женя начал общаться с Сашей из его жизни исчезли сигареты. Когда Саша исчез из его жизни, сигареты вернулись. Дым снова стал заполнять лёгкие, а после, на выдохе поднимался к потолку. Женя чувствовал, как никотин убивает его. Дым прожигал лёгкие изнутри. После каждой затяжки к нему приходили мысли о том, что он чертов суицидник, медленно убивает себя сигаретами. Но по другому было никак. Ваш и никотин будто заменяли друг друга. Если присутствует один, второй неизменно должен исчезнуть и наоборот. Но зависимость от сигарет - не самая страшная. Зависимость от человека куда страшнее. И если от первого у Жени успешно получалось отказываться, то со вторым возникли серьёзные проблемы. Даже в его собственной квартире, где ,вроде как, даже стены должны помогать, все напоминало о Саше. Кактус, который они вместе назвали Валерой, был Сашиным подарком на новоселие, зубная паста, странной марки, которую купил Ваш, пара книг, которые Женя одолжил почитать, но так и не вернул, футболка, так хорошо вписавшаяся в его шкаф, её Жене одолжил Саша, когда они попали под дождь. Все это, будто убивало его. Сильнее чем любые сигареты. Все время напоминало о человеке, которого больше не будет в его жизни. Ведь Саша это не пачка сигарет, продающаяся в ларьке возле дома. В день, когда Ваш позвонил ему в последний раз, Женя наперед знал, что он скажет. Пустяковая ссора за неделю до этого была просто поводом не видеться. Саша опускал глаза и не говорил ни слова, когда они оказывались в одной компании, делал вид, будто Жени не существует, а на все попытки Калинкина поговорить с ним, просто уходил. Унять дрожь в голосе для Жени оказалось непосильной задачей. Ещё сложнее было собрать в кучу мысли и сказать, что тот все понимает и прощает Сашу. Поэтому Женя просто молчал, не говорил ни слова, пока Ваш говорил о том, что он встретил девушку, что им с Женей лучше не видеться и что он безмерно сожалеет что причинил Жене боль. Даже то, что с самого начала оба знали, что это не на всегда, не помогало сейчас. Они оба со страхом ждали, пока один из них решит уйти. И вот этот момент настал. Им пришёл конец. Но Женя ни о чем не жалеет. Он это переживёт, может через месяц, а может через год, он будет только с теплотой вспоминать их время. То время, когда им казалось, что это навсегда, когда они оба были счастливы вместе. И он знает, что Саша тоже ни о чем не жалеет. Женя бросил бы курить ради Саши, но Саша бросил его раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.