ID работы: 9466696

Третье Рождество

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярко освещённые улицы Осло сияли праздничным убранством. Огромная сверкающая ёлка гордо и царственно возвышалась посреди площади. Рождественские витрины манили обилием и разнообразием подарков, предназначенных принести радость любимым и близким людям. Кругом царила праздничная атмосфера счастья, веселья, смеха, добра и любви. В это время люди готовы были поверить в сказку и ожидали чуда. Потому что все знали, в Рождество сбываются самые заветные мечты. Леон Оркотт шагал по широкому тротуару мимо украшенных витрин, ловил обрывки весёлых разговоров, видел радостно возбуждённые лица, слышал льющиеся из всех динамиков журчащие рождественские песни. И чувствовал себя совершенно лишним в предпраздничной шумной суматохе. Как бы ему, возможно, ни хотелось, но Оркотт не мог назвать этот праздник своим. Вот уже три года не мог, потому что каждый раз наступающее Рождество ему приходилось встречать без Графа Ди. И, оказалось, что без этого ненормального, невозможного китайца никакой праздник не то что не в радость, а просто не нужен. Без Ди даже жить оказалось невозможно, что уж там говорить о желании веселиться. Вот с Ди, с Ди всегда было хорошо. Странно, дико, непонятно, опасно, раздражающе, но хорошо. Потому что тепло и несмотря ни на что уютно. За всю свою не такую уж длинную, но беспокойную жизнь Оркотт чувствовал себя дома лишь в магазинчике Графа, рядом с ним. И только к Ди всегда хотелось возвращаться, тянуло и не отпускало. Два года знакомства с Ди, если признать правду, были лучшими в жизни Леона. Так же, как и два Рождества, которые они встретили вместе. Два волшебных, невероятных Рождества с Ди. А теперь вот уже третье – без него... Вновь крупными хлопьями закружились в хороводе снежинки, красиво искрясь в сиянии праздничных фонарей. Сильнее подул ветер. К вечеру ощутимо похолодало. Леон поглубже спрятал руки в рукава и ускорил шаги. До гостиницы оставалось всего несколько кварталов, и Оркотт решил вернуться, понимая, что сегодня ему уже ничего не светит. На углу девушка в короткой красной шубке и колпачке с помпончиком – волонтёр из Армии Спасения – вызванивала в колокольчик, призывая прохожих проявить милосердие хотя бы в этот день. Леон машинально сгрёб в кармане мелочь и опустил в её ведёрко. – Счастливого Рождества, господин! – благодарно улыбнулась девушка. – Пусть ваши мечты сегодня сбудутся! – Угу, спасибо, – буркнул Леон, невесело усмехаясь. Ведь он знал, что шансы на осуществление его мечты в ближайшее время стремились к нулю. А мечта у Леона сейчас была только одна. Даже не мечта, а страстное желание, неотступное, захватившее его целиком, сводящее с ума, не оставившее ни малейшей надежды на спокойствие. Все силы, все помыслы души Оркотта были отданы этому желанию. Леон сжал кулаки, в тысячный раз вспоминая лицо Ди в тот момент, когда тот столкнул его с этого проклятого корабля. Это было неожиданно, жестоко и очень больно. Разве заслужил он такое безжалостное расставание и последующую глухую тоску? Леон был уверен, что нет. И он тогда не стал мучиться долгими раздумьями и не взвешивал вероятность успеха. Он просто решил, что отыщет Ди во что бы то ни стало, даже если понадобится посвятить поискам всю жизнь. Оркотт не сомневался в том, что добьется своего. По другому просто не могло быть. Главное, не сходить с дистанции и рано или поздно, но справедливость восторжествует. Леон твёрдо верил в это и не терял надежды. Хотя до сих пор Оркотт был к цели не ближе, чем три года назад. Он неутомимо искал Ди по всему миру, бросаясь на любой след, но каждый раз опаздывал: на месяц, на неделю, на пару дней, но не успевал. Вынужденные путешествия слились для Леона в один сплошной калейдоскоп. Берлин, Рим, Мадрид, Прага – Граф был там, но всегда ускользал в последний момент, то ли случайно, то ли смеясь над детективом. Оркотт успевал поймать лишь тень Графа. И при всей уверенности и настойчивости Леона подобные обстоятельства не могли не удручать его, особенно в такой день, как сегодня. Ведь Рождество – это праздник, который принято проводить с самыми близкими и дорогими людьми, а не скитаться в их безуспешных печальных поисках. Или Леон не заслужил такого счастья? Третий год подряд его снедала тоска, и именно в Рождество она становилась особенно невыносимой. Леон вновь невесело усмехнулся, отмечая свою незавидную судьбу. Сегодняшний день оказался рекордным по части разочарований. Адрес, который Леону сообщил на прошлой неделе один торговец антиквариатом, оказался неверным, а случайно встреченный и допрошенный китаец рассказал, что зоомагазинчик Графа Ди работал почти два месяца, но три дня назад закрылся. Больше в Осло делать было нечего, и Леон решил уехать завтра же. Но отступать он не собирался. Даже в очередной раз пережив неудачу, Оркотт был полон решимости продолжать поиски, сколько понадобится, до победного. Другого пути для себя он не мыслил. Вскоре Леон добрался до гостиницы, взял ключи и сразу же прошёл в свою комнатушку. Ничего примечательного там, конечно, не было: кровать, столик, пара стульев и маленький телевизор в углу, вот и вся обстановка дешёвого тесного номера, в котором Леону пришлось жить последние двое суток, а сегодня предстояло в одиночестве провести рождественскую ночь. Оркотт стянул куртку и бросил её на стул. Потом поставил на стол купленные в дешёвом супермаркете две банки пива и коробку конфет. Для чего ему понадобилось покупать конфеты, Леон и сам не знал. Просто мысли о Графе въелись так глубоко, что он на автомате схватил эту коробку. Словно для Ди. Глупо... Оркотт бросился на кровать. Сочельник почти закончился. А завтра Рождество, его третье Рождество без Ди. И будет оно таким же унылым, тоскливым и безрадостным, как и вся жизнь Леона без этого проклятого китайца! Дерьмовая жизнь! Раздался тихий стук в дверь. Леон подумал, что ошиблись номером, ведь его здесь никто не знал, и он никому не был нужен, и решил не открывать. Но стук повторился, уже более настойчиво. Оркотт фыркнул с досадой и встал. Видеть не хотелось никого, и неизвестный посетитель рисковал нарваться не на самый вежливый приём. Леон распахнул дверь и остолбенел. На пороге стоял Граф Ди. Живой, настоящий, как всегда ослепительно красивый и улыбающийся немного смущённо Граф Ди! – Добрый вечер, мой дорогой детектив, – промолвило это чудо дрогнувшим голосом. – Ди... – у Леона у самого перехватило горло, и он смог лишь прохрипеть. – Это ты, это вправду ты... Ди!!! – Это я, – тихо ответил Граф, делая шаг вперёд. – Вы ведь хотели меня видеть? Такое горячее желание не может остаться не вознаграждённым... И Леон не выдержал. Схватил Графа в охапку, сграбастал, и прижал к себе, крепко, яростно, так что косточки хрустнули, стиснул в объятии. – Ди, чтоб тебя! Ди!! Я искал тебя столько времени! – Я знаю, мой дорогой, я знаю... – нежно прошептали ему в ответ. – Теперь мы всегда будем вместе! И тонкие руки оплелись вокруг пояса. В Рождество сбываются самые заветные мечты... 31. 05. 2007.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.