ID работы: 9466703

Месяц неудач

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Люцифер все же собирается с силами и приезжает в участок. Как назло, никаких интересных дел нет и Хлоя, утопающая в бумажной работе, даже не подозревает, как сильно колет у него в груди стоит ему взглянуть на нее. Хлоя просит его о помощи, хотя знает, как он ненавидит всю эту бюрократию, но больше ей не к кому обратить, ведь Дэн и сам по уши в этом болоте, а у Эллы это вообще непроходящее состояние. Люцифер соглашается лишь бы отвлечься от своей гложущей совести, поэтому они вместе сутками напролет сидят, зарытые в бумагах. Хотя точнее было бы сказать, что сидит Хлоя, ведь Люцифер, чаще всего, отвлекает ее. К тому же температура в офисе была далеко за двадцать градусов и поэтому стаканчики и бутылочки из-под прохладительных напитков курсируют от автоматов к их столу и до мусорки со скоростью конвейера. Люцифер уже давно не носит пиджак, а Хлоя предпочитает легкую футболку и штаны свободного кроя. Люцифер готов пойти молится, лишь бы им перепало поскорее какое-то нормальное дело, которое вызволит их из этой духоты. Люциферу, который точно знает, что такое жара, ничуть не легче, ведь его уязвимость рядом с Хлоей позволяет в добавок страдать еще и от обычных мук перепадов температур. Наконец, они доживают до выходного и договариваются провести вечер пятницы у Хлои, чтобы поиграть в монополию в Трикси. Люцифер готов на все лишь бы больше никогда не заполнять отчет на отправленный отчет и писать объяснительные за ненаписанные вовремя отчеты. Люцифер, решив не ехать с пустыми руками, купил большой шоколадный торт. Дверь Люциферу открыла Трикси, которая сразу крепко обняла его за ноги. -Оу, привет, маленькое дитя, можешь пожалуйста отстать от моих ног? - Слегка смущенно сказал он. Хлоя, смотря на это, только улыбалась, пытаясь не рассмеяться от комичности того, что Люцифер все так же реагирует на Трикси. Эта его черта, которая так выводила ее в начале их знакомства, теперь все больше забавляла. Пока она витала в облаках, Люцифер успел торжественно вручить торт Трикси и девочка буквально упорхнула в неизвестном Люциферу направлении. Как только девочка исчезла из поля зрения, Люцифер повернулся к Хлое. Она как раз вышла из своих мыслей и посмотрела на протянутую руку Люцифера. Он держал на раскрытой ладони длинную бархатную коробочку. -Открывай, Хлоя, это мой подарок тебе и сразу предупреждаю, что я его не приму обратно. - На лице Люцифера была искренняя улыбка, в которой было ни грамма сарказма или пошлости. Хлоя растеряно посмотрела на напарника и дрожащей рукой взяла коробочку. Она была растрогана и растеряна и, открыв подарок, зажала рот ладонью. -Спасибо, но я не понимаю, поводов же нет, - смущенно сказала она. Она протянула подарок обратно, но Люцифер решил, что пришло время доводить все до конца, а не бегать вдоль длинной невидимой прямой. Поэтому он взял цепочку с кулоном, обошел Хлою, аккуратно убрал ее волосы и надел цепочку. Он не удержался и вдохнул запах ее волос, задержав руки на ее плечах и чуть погладив ее по рукам. Хлоя уже хотела развернуться к нему лицом, но в этот момент прибежала Трикси, измазанная в шоколадной глазури и Хлоя хихикнула, прикрывая рот рукой. -Мамуля! Какая красивая вещица! Это тебе Люцифер подарил? Девочка потянулась, чтобы лучше рассмотреть подарок и Хлоя присела на корточки. -Нравится? – Спросила женщина. -Очень! Он так сверкает! Будто бы в нем есть какая-то магия! – Воскликнула Трикси. – Папа никогда тебе такого не дарил. Люцифер фыркнул за спиной Деккер при одном упоминании Детектива Кретина и Хлоя стеснительно посмотрела на него через плечо. Трикси была права. Никто еще не дарил ей дорогих подарков без повода. Лучшее, что она получала от Дэна – это цветы, несколько недорогих украшений на праздники, какие-то безделушки, один раз духи, которые совершенно не подходили ей, ну, или кольцо на помолвку. -Мы будем играть в Монополию? – Нетерпеливо спросила Трикси. Люцифер, на удивление, с энтузиазмом отозвался на предложение младшей Эспиноза и поиграл бровями, когда Хлоя заглянула ему в лицо. Вечер уже укрыл город своим темным плотным одеялом и свет из окна дома Деккер привлекал внимание не только тех, кто приходил туда с миром. Если бы Люцифер не был в тот вечер так увлечен игрой, то, возможно, его дьявольское чутье подсказало бы ему, что стоит лучше смотреть по сторонам, когда входишь в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.