ID работы: 9467032

А что, если бы случилось так...

Гет
PG-13
Заморожен
15
empresska бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      «Он стоит на развалинах какого-то замка, от которого осталась одна-единственная башня. На ней, спиной к нему, стояла очень красивая девушка… — Найди Великий Посох Чудес! Найди Великий Посох Чудес!.. — Где мне искать его? Кто ты? — Только когда ты найдешь Посох, ты сможешь узнать, кто я… И вернуть то, что было утерено много веков назад… — Стой! Нееееет…»       Адриан проснулся в холодном поту: — Опять этот сон… Кто эта девушка? Почему у меня такое ощущение, что я знаю её?       Парень кинул взгляд на мирно посапывающего Квами. — Везёт тебе, Плагг. Никаких странных снов… Так, а сколько сейчас времени?       Агрест посмотрел на часы: " Шесть утра… Так рано? Но смысла спать ложиться уже нет, а то просплю. Надо сходить в душ.»       Парень тихо встал и направился в ванную комнату…       Тут в его голове промелькнула какая-то мелодия… " Что это за музыка? Такая нежная, но печальная… Она мне знакома… Словно я где-то слышал ее раньше… Но где? ''       С этими мыслями он вышел из душа. Плагг уже проснулся и ел сыр. Квами, было, кинул сердитый взгляд на хозяина, но увидев его лицо забеспокоился. — Парень, у тебя все хорошо? — Да, а что? — Выглядишь ты не очень. Бледный какой-то, озабоченный… Что случилось? — Сон приснился… Странный… Я оказался на развалинах какого-то замка, а на единственной уцелевшей башне стояла очень красивая девушка и говорила мне что-то, но я не помню что… — Напряги память! Что она сказала? — Она говорила про какой-то Посох и то, что я потерял давным давно… Интересно, что бы это могло означать? — Как ты меня напугал… Я думал, что реально что-то случилось, а это просто кошмар. — И ещё, мне потом вспомнилась очень красивая мелодия… Я, кажется, ее уже слышал где-то… — Это просто последствия кошмара. Забудь об этом и собирайся, а то опоздаешь! — Точно…       Адриан стал одеваться и складывать вещи в сумку, а Плагг, глядя на хозяина, думал: «Похоже, что он начинает вспоминать… Это не очень хорошо… Если память вернётся сейчас, то он станет лёгкой жертвой для акумы, а это плохо… Интересно, а она уже начала вспоминать или нет? Хорошо бы, если нет, это ещё опасней, чем у Адриана… Надо будет побеседовать с Тикки.»       Агрест был готов идти в школу, но на его лице все же остались последствия сна… Это была задумчивость…

***

       «Вокруг пожар… Горит какой-то замок… Юный принц бежит, держа ее за руку. Вдруг он обнажает свой меч, отпускает ее руку и кричит: — Беги отсюда быстрее, я тебя прикрою! Беги, мы обязательно ещё увидемся! — Адам! Адам! Адааааам! — Беги скорее, Селена! За меня не беспокойся! Я люблю тебя… — Аааадааааам!»       Маринетт резко села на кровати, тяжело дыша. — Мари, опять? — Да…       Flashback       Маринетт просыпается и кричит, глотая слезы. — Мари, что случилось? — Тикки… Мне…мне приснился сон. Там был какой-то человек… Он показался мне знакомым. У него… У него был меч… Он вел меня сквозь пожар… Потом… Потом он крикнул мне, чтобы я бежала… А сам бросился в огонь…       И Мари разрыдалась. — Тише, тише, это просто кошмар. — Да, наверное, но мне показалась, что когда-то давно такое уже было… Словно не в этой жизни. Какие-то странные у меня рассуждения… — Да, немного…- сказала Тикки вслух, а про себя подумала: » Она начинает вспоминать. Это опасно! Если память пробудится слишком рано — быть беде» — я советую тебе забыть этот кошмар и не забивать им голову. — Да, ты права. А сейчас спать, а то время три часа ночи.       End of flashback — Тикки, что это?       На простыне, рядом с девушкой, лежал кулон большого размера в форме сердца. — Это… Эм… — Я, кажется, где-то уже видела эту вещь.       Девушка взяла сердечко в руки и подняла крышечку. Из него полилась мелодия… Нежная, печальная и такая… знакомая… Из глаз Мари потекли слезы. — Мари, Мари, ты чего? — Эта музыка… Она такая печальная, но нежная, словно она скрепляла два любящих сердца, которые не могли быть вместе не скрываясь…       «К ней возвращаются воспоминания, она вспоминает события прошлого… Но раз талисман появился, значит так надо… Тем не менее, надо затянуть пробуждение, чтобы оно не было таким болезненным… Хотя, кого я обманываю, я просто не хочу заставлять хозяйку заново переживать эту боль…» — Тикки? Тикки?! — А? Что? — Что-то не так? — Нет, всё хорошо. Сколько времени? — Э-э-э…шесть. Ну раз ещё рано, я в ванную.       Девушка встала, взяла кулон… — А зачем ты берешь его с собой? — Я теперь с ним никогда не расстанусь! Мне кажется, что он меня успокаивает.       Больше ничего не сказав, Маринетт пошла в ванную.       «Ой-ой-ой… Зачем он появился именно сейчас? Когда мы опять боремся с Бражником… Не лучшее время, чтобы вспоминать прошлое… Интересно, а он начал вспоминать? Надо будет спросить у Плагга.»       Тем временем девушка вышла из ванной и стала собираться в школу. Все осталось как прежде… За исключением одного: музыкальная шкатулка в форме сердца висела на ее шее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.