ID работы: 9467051

Рассказы о Великом Колене

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Магазин.

Настройки текста
      На улице была прекрасная погода. Светило солнце, был легкий ветерок, шаловливо играющий с волосами прохожих и листьями на деревьях. Из-за масок, конечно, не было видно выражений лиц прохожих, но создавалось ощущение, что многие улыбаются.       Колено и Никита зашли в магазин и начали бездумно бродить меж рядов. То и дело Никита подшучивал над Коленом, тот отвечал возмущенным громким голосом, но, в итоге, оба смеялись и шли дальше.        Когда Колено проходил мимо полок с печеньками, его взгляд зацепился за печеньки, лежащие на верхней полке. Сделав безуспешную попытку достать их, он попросил-таки Никиту: — Достань тех печенюх. — Ахахах, а что мне за это будет? — Рассмеявшись, ответил Никита. — Ничего, доставай! — А волшебное слово? — Широко улыбнувшись, спросил Никита. — Ну блин, Никита! — Возмутился Колено. — Вы такие милые братья!!! — Вмешалась в их разговор продавец-консультант. — Мы не братья! — Возразил возмущенно Колено. — Оу, ты его сын? — Спросила продавец-консультант. — Он просто меня выше, — чуть устало ответил Колено. — Да, он сын!!! — Возразил Никита, заставив своим поведением покраснеть Колено и рассмеяться женщину.

***

      По дороге назад Никита не затыкался, дразня Колено: — Ну что, сыночек, отдам тебя, наверное, в футбольную секцию! — Или на хоккей? Что лучше? — Ну как там с девчонками? Бегают за тобой, да? — Сына, а ты знал, что ты приемный? Теперь знаешь!       И смеялся. После каждой фразы.       «ухх, бесит. Ну, задам я ему дома…»,  — думал Колено.

***

      Коварный план Колена состоял в том, что он будет игнорировать Никиту. Полностью. Нет, ну это было, конечно, испытанием и для него, но что тут поделаешь, с таким человеком…       В общем, он этим и занялся. В смысле, игнорированием.       За час игнорирования Никита жутко перепугался, понял, что происходит и попытался, так сказать, замолить грех. — Что случилось? Я тебя обидел? Не молчи! — Будешь печеньку? — Солнце, ну не дуйся! — А хочешь, я тебя покручу? — Так сильно обиделся? — Будешь это? А это? *перетаскивает всю возможную еду* — Да все, все, хватит дуться! — Скажи что-нибудь…       А сдался колено на этой фразе: — Ну, хочешь, мы туда снова сходим и скажем ей, что ты не мой сын? — Хочу! — Ура, оно свершилось, со мной заговорили!!! — Пошли уже…

***

      Было странно и смешно объясняться с женщиной, но Никита справился. А еще купил Колену шоколадку.       Когда пришли домой, Никита взял и закружил Колено. Визгу было-о-о.....       А потом они сидели в обнимку, смотрели фильм и ели шоколад. Ну, ел шоколад Колено, Никита только целовал его в уголок рта, где были следы шоколада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.