Папа, что такое безумие?

Джен
NC-21
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Папа, что такое безумие?

Настройки текста
Кушетка. Темнота. Странный запах. В такой обстановке он очнулся. Тишина, страх, новые ощущения. Что со мной? А после в комнату войдёт старый врач и скажет короткую фразу, что навсегда изменит его жизнь. — Теперь ты гуль… — Не верю… Ответит испуганный мальчик. Но красный глаз послужит доказательством. — Я следователь! Снова крикнет дрожащий голос. Но уже ничего не изменит. — Я не могу быть плохим! Но что такое слова? — Я не могу быть монстром! А доктор лишь понаблюдает за забавной реакцией и весело ухмыльнется. И дверь захлопнулась. Мутно, неразборчиво, непонятно Что происходит? Это сон? Тогда надо проснуться! Надо открыть глаза и подняться со скрипучей кровати! И парень ещё раз щипает себя со всей силы. Остаются огромные, фиолетовые синяки, ему плевать. Ему надо проснуться. Но он не может… Боль, разочарование — Почему именно я? — прошепчет молодой Сейдо, захлебываясь слезами. Он не верит. Он все ещё не верит. И продолжает травмировать посиневшую руку. Но это не сон… От этого нельзя проснуться… Этот мир. Он был слишком милым для него. Настало время показать свою темную сторону. Реальность намного хуже, чем хотелось бы. Мы мечтаем, желаем, воображаем. Но все это лишь иллюзия Теперь мир кажется слишком настоящим. Слишком яркие краски, слишком соленые слезы, слишком сильная боль. Это не может быть правдой. Это невозможно… На теле все ещё заметен четкий шрам. Скорее всего от разреза. Если вытащить органы гуля, то можно вернуться к людям. Да? И Такизава верит. Но все бесполезно… Снова слезы, снова боль. Его это бесит. Бесит собственная слабость. Эти дурацкие слезы от безысходности и нерешимости. — Они меня бесят… А где-то внутри чувствуется голод. Желудок начинает урчать. Ещё сильнее ухудшает его состояние… Слышится щелчок. Внутрь входит тот самый доктор. Его взгляд счастливый и самодовольный. Он счастлив, его эксперимент удался. И ему все равно, что чувствует плачущий Сейдо, чья жизнь по неволе стала иной. Весь мир всегда делился на сильных и слабых. Высшие всегда давили низших. Для них это не больше, чем занимательное развлечение. И если ты стал сильным — тебе конкретно повезло, но если слабым… То ты должен быть готов к вечным унижениям и знать свое место. В противном случае, тебя убьют . Весь мир всегда делился на королей и пешек. И Такизава стал очередной пешкой в этой бессмысленной игре под названием «Жизнь». Здесь нет и не может быть победителя, потому что всех равняет только проигрыш — смерть. Он стал тем, кто страдает, а его врач тем, кто наслаждается. Наслаждается его болью. Мужчина ставит на пол грязную тарелку. Ее содержимое достаточно жидкая, темно-бордового цвета каша. Врач слегка пинает ее ногой, и миска скользит к подножью черного плаща. — Что…это…? — спрашивает тихий, охрипший от криков голос. На морщинистом лице снова растягивается сумасшедшая улыбка. — Это твоя новая еда, — счастливо говорит доктор, — отныне, единственное, что твой организм согласен принять — человеческое мясо! — Нет… Я не монстр! Я не буду это есть! Я лучше сдохну с голоду, чем стану убийцей! — из последних сил кричит ослабший мальчик. Слезы, не останавливаясь, стекают по его щекам. То ли от боли, то ли от досады. Он сам ещё не понял. — Посмотрим… И вновь слышится щелчок. Такизава падает на жёсткую кушетку, сворачивается в комочек и продолжает слабо кричать. Голос уже давно сорван, а горло дико болит, но тихий хрип, в попытке стать громким криком, вырывается из груди. Говорят, нет ничего хуже, чем ожидание преступника своей казни. Только вот Сейдо так и не понял, за что его хотят казнить. А в животе все ноет. Из ржавой миски идёт запах. Такой сладкий, приятный, сводящий с ума запах. Он манит, гипнотизирует. Заставляет подняться и подойти к своему источнику. Но как только рука касается края тарелки, тело падает. — НЕТ! НЕЛЬЗЯ! Собственная кисть крепко сжимает другую. Продолжает щипать кожу по синякам. Он все ещё не верит… Пара одинаковых дней. Они никак друг от друга не отличались. Лишь голод усиливался и вскоре стал невыносимым. Он заглушил всю боль, все страдания. Он избавил от всего, чтобы можно было чувствовать только его Голод — вот, что по-настоящему невыносимо. Запах душит, вид привлекает. Эта пытка вечна. Она никогда не закончится, не прервется самостоятельно. Урчание в животе стало музыкой для ушей. Дурацкой, навязчивой песней, которая не вылезала из головы. Спасение совсем рядом, но… Нельзя. Выхода нет. Дверь заперта. Стены. Серые, высокие стены. Они начинают пугать. Такое чувство, будто они сейчас сдвинуться с места и раздавят беспомощного мальчишку. Часы. Время идёт. Тик так, тик так. Громко, но очень медленно. Каждая секунда тянется невыносимо долго. Позволяет прочувствовать весь ад голода. И с каждой секундой он усиливается. Секунды складываются в минуты, минуты в часы… Или нет? Да? Он уже потерял счёт времени. Не понимал что сейчас: ночь или день? Хорошо, что ему помогали они… Они шепчут. Голоса. Странные, шумные голоса. Не дают покоя. Шепчут что-то непонятное, неразборчивое, но манящее. Среди этого шума можно четко услышать: …Монстр… — Я… Нет! Я не монстр! Я человек! Бесполезно. Глупо. Бессмысленно. Они смотрят. Смотрят. Углы. Темно. Кто там? Так никого нет? Тогда откуда эти звуки? Смеющиеся, гадкие, безжалостные… монстры? Страх. Дрожь. Крик. Тщетно. Они рядом. Они следят. Ты заперт с ними. Они заберут тебя. Они превратят тебя в одного из них. Возможно не сейчас. Но они доберутся до тебя. Скоро… Что значит «сойти с ума»? Это значит, перестать быть как все? Или стать ненормальным? В фильмах часто показывают, как героев охватывает безумие. После этого, они перестают быть как прежде. Но в итоге ведут себя адекватно и порядочно. Так вот жизнь, это не сказка… Что такое безумие? Оно так красиво показано в рассказах. Многие даже верят и тоже пытаются сойти с ума. Но в реальности, все оказывается совсем иначе. Он чувствует холод. Он продирает его изнутри. А потом резкая боль. Как будто весь внутренний мир умирает. Как будто его душу только что разорвали на тысячи кусочков и разбросали в разные стороны. А взгляд снова падает на еду. Запах. И он кидается. Он больше не может. Миска отлетает в один из темных углов и вдребезги разбивается. Ему уже все равно. Из его глаз льются слезы. Он не верит, но… Может уже пора? Почему он должен бояться монстров, когда сам им стал. Они все же затащили его к себе. Превратили в одного из них. А что можно потерять, когда уже все потеряно?

***

По рукам стекает алая кровь. Впитывается в его бледные губы. А он облизывается и просит ещё. Улыбка. Безумная, сумасшедшая улыбка. Сузившиеся, красные зрачки. Всего один глаз стал странным. Но этого было достаточно. Волосы медленно белеют. Седина превращает каждый волосок в светлый серый цвет. А Сейдо смеётся. Ещё громче и ярче смеётся. Этот безумный смех пробирает до мурашек. До самых костей. И за спиной появляется кагуне. Он больше не чувствует. Ничего не чувствует. Лишь боль и голод. Сильный голод. Ненависть… — Я хочу ещё… Дверь вылетает из-за мощного пинка. Глаза, полные злости, ищут еду. Плевать кто это будет. Человек или гуль. Неважно. Парень выбегает на улицу. На глаза попадается мальчик лет семи. Ребенок, но ему все равно. — Еда…

***

С трупами очень весело играть. Гуль достает из тела каждый орган и раскладывает его, словно пазл. И вот рука достигает сердца. — Джем… — слизывая оставшуюся кровь с пальцев, прошепчут почерневшие губы. — Джем, джем, джем! Вкусно! Мир теперь именно такой, каким бы его хотел видеть Сейдо. От прежнего его остался лишь забавный пучок, торчащий из прямых, белых волос. Прошло уже немало времени с тех пор, как он стал безжалостной машиной для убийств. И ему все равно кого, главное убить и слизать с бледной кожи свое любимое блюдо. Джем… Сладкий, красный джем, который вытекает из человеческих трупов. — Папа, что такое безумие? — спросит маленькая девочка у своего отца. — Это превращение в монстра… — ответит хриплый голос, и Такизава выйдет на свет. — Ты больше не чувствуешь ничего. Только вечную боль и ненависть к вам, людям… — Кто ты? — прошепчет испуганный ребенок. — Не понимаешь? Тогда я дам тебе почувствовать… И кагуне проткнет тело. Разорвет на куски, позволит попробовать его джем. По пухлым щечкам потекут слезы. Он специально не убьет ее, но лишит жизни отца. — Дам тебе почувствовать… И рука сомнет небольшой листок бумаги, на котором огромными буквами написано: «Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.