ID работы: 9467083

Новый старый Ривердэйл

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
- И ты не знаешь кто тебе прислал это письмо? - Спросила Вероника говоря с Арчи по телефону. - Нет, конверт не подписали и я даже не знаю воспринимать его как угрозу или розыгрыш. - Ответил Арчи крутя письмо в руке. - Это серьезно Арч, конечно как угрозу, это ведь Ривердэйл. Нужно выяснить, кто его прислал, слушай как только я освобожусь, то сразу к тебе. - Обеспокоенно сказала Вероника. - Хорошо, буду ждать. Я люблю тебя. - Нежно добавил он. - и я люблю тебя малыш Арчи. - ласково ответила Вероника. Повесив трубку она подъехала к своему старому дому. Сколько воспоминаний. Ей предстояло встретиться с тем, кого она не видела минимум 2 года. Подходя к рабочему кабинету её отца, Вероника услышала чьи то голоса и невольно приостановилась желая подслушать, но её задумка с треском провалилась, когда следом за ней пришёл один из помощников и постучал в кабинет. Он зашёл оставив Веронику одну в коридоре и буквально через пару мгновений дверь снова открылась, она зашла, но в кабинете был только её отец и помощник. - Снова стоишь злобные планы папа? - Гордо войдя в кабинет, словно хозяйка, она поставила брендовую сумочка на стол и села в кожаное кресло. - О чём ты дочка? Я весь словно открытая книга. - Хирам и не ожидал иного приветствия от дочки. Скрестив руки на столе его интересовал один вопрос. - Какими судьбами ты снова в Ривердэйле? Разве не Нью Йорк твой город? - Я не позволю тебе разрушить этот город. - Смотря на отца своими черными как ночь глазами она точно знала, что его правление не приведёт ни к чему хорошему. - Но дочка, я не делаю ничего криминального, вся моя работа абсолютно законна. - Хирам смотрел на дочь максимально невинным взглядом. - Как кстати продвигается твой бизнес? Я слышал, что ты была задержана полицией, какая неприятность. - Меня задержали по ошибке, и если ты читал газеты, то я в той ситуации совсем не причастна. И через сутки меня уже выпустили. - Оправдалась Вероника. Это была ее ошибка. Хирам почувствовав слабость начал давить сильнее. - Да, но какой это вред для репутации. Я уверен ты понесла большие убытки, но дочка, ты же знаешь, что всегда можешь попросить помощи у меня. - Продолжал он давить на неё. - Я в отличие от тебя, папочка, с достоинством пережила тот, совершенно нелепый случай, - Глаза Вероники загорелись азартным огоньком. - И даже, мне помогло это заключить новые, выгодные сделки. - Что ж, если ты здесь не за помощью, тогда что ты тут делаешь? - А ты разве не знаешь? Элис и ЭфПи женятся, и меня пригласили на свадьбу, тебя разве не позвали? - С насмешкой сказала она. - Впрочем, я ничуть не удивлена. - Закинув нога на ногу, красная подошва ее туфель отлично вписывалась в интерьер, она сидела словно королева. - До меня дошли слухи, что ты скупаешь все земли в округе, а также же что город заводнили наркотики, я хочу знать насколько эти события связаны и какие у тебя планы на Ривердэйл? - Доченька, неужели ты думаешь, что можешь, спустя столько времени просто заявиться и задавать такие вопросы? - Абсолютно со спокойным выражением лица он ответил ей. - Я так и думала, я знаю что ты что-то скрываешь, но знаешь что? - Вероника встала и медленно угрожающе приближалась к столу отца. - Какими бы не были у тебя планы, я помешаю им сбыться, ведь я остаюсь здесь. - Она посмотрела несколько секунд в его глаза, затем взяв сумочку и резко развернувшись вышла из кабинета и направилась обратно к машине. Хирам прогнал помощника и оставшись сидеть один в кабинете сказал, - Вы знаете, что делать. - Затем взял ближайший к его руке предмет и швырнул в стену.

***

Джагхед возвращался в бункер в надежде спокойно дописать очередную главу своего сборника, когда спустившись вниз он обнаружил, что кто то ещё был здесь. Они что-то искали? Вещи были разбросаны, но на первый взгляд ничего не пропало и даже напротив, на столе рядом с ноутбуком он нашёл флешку. Подключив её к ноутбуку он нашёл серию странных фото, они были сделаны по всему Ривердэйлу, на некоторых были случайные прохожие в известных всем локациях, но в отдельной папке лежали фото совершенно другого характера, там были скриншоты из видео убийства Джейсона, фото чёрного капюшона, короля горгулий, сестёр из приюта милосердия и даже ребят из школы Стоунволл. Похоже, что на этой флешке была вся жизнь со старшей школы. Он так же нашёл множество фото Полли Купер в компаниях различных мужчин, но просматривая последнюю папку его охватил шок, эти фото были сделаны совсем не давно, некоторые всего пару дней назад. Неужели, кто то все это время следил за ним? Нет не только за ним, за всеми его друзьями и родными. Кто это сделал? Зачем он оставил флешку? Или её просто забыли в спешке? Столько вопросов и нет ответов. Он закрыл ноутбук, забрал флешку, и решительно направился поделиться своей находкой с лучшим другом. Подъехав к дому он обратил внимание на шикарную машину припаркованную рядом, похоже он не один подумал Джаг. Постучав в дверь ему открыла Вероника.

***

Сидя на кухне Арчи, Джагхед и Вероника переваривали всю информацию. На столе стоял ноутбук с несколькими открытыми фото и перед ним лежало письмо. Как жаль, что оно напечатано и даже нельзя провести анализ почерка. - Кто нибудь мне скажет, почему в этом городе постоянно происходит вот такая чертовщина? - С некоторой долей злобы произнесла Вероника. - Ви, тут дело не в городе, а в нас. - Спокойно ей ответил Джаг не отрывая взгляд от ноутбука. - Заметь, что всё начало происходить, только тогда когда мы все собрались здесь. - Он задумался, давно друзья не видели его таким суровым. - Лучше бы нам вообще не собираться вместе. - Джонс, твой вид начинает меня пугать. - Подойдя и приобняв Арчи сказала брюнетка. Взгляд Джага переменился на более дружелюбный когда он посмотрел на друзей. - Так вы ребята снова вместе? - Уже улыбаясь спросил он. Вероника и Арчи просто молча посмотрели друг на друга, но по их взгляду было видно, что вопрос не нуждается в ответе. - Значит так, у нас есть загадочное письмо и не менее загадочные странные фото, - Поставив вердикт заявила Вероника. - но я не пойму ещё одно, зачем ты вообще поехал в бункер? Спустя столько времени это не безопасно. - Вопросительно посмотрев на Джагхеда она увидела, что тому не хотелось отвечать. - Ронни, сейчас нужно узнать кто нам их подсунул. - Помог Арчи выкрутиться Джагу, прервав мысль Ви. - Да ты прав, - На секунду она задумалась. - Почему бы нам просто не отнести всё это твоему отцу? Он ведь всё ещё полицейский? - Радостно выдала Вероника, посмотрев на Джага. - Нет, у него и так сейчас куча забот связанных со свадьбой, я не хочу чтобы он переживал из-за этого, в конце концов нам не известно, возможно это чей то прикол. - Джагхед задумчиво и угрюмо обдумывал как лучше им поступить и на ум приходил только один вариант, посвятить Бетти во всю эту информацию. - Нам нужно рассказать всё Бетти. - После молчаливых раздумий выдал он. Буквально через пару минут Вероника согласившаяся позвонить Бетти, набирала её номер. - Она не отвечает, видимо занята, я попробую чуть позже. - Сбросив звонок ответила Ви. - Может она дома? Мы можем пойти и проверить. - Предложил Арчи, смотря на Джага. Тот хмуро повернувшись и посмотрев прямо в глаза, согласился. Они уже направились к выходу. - Подождите, - Нехотя выдала Вероника. - Её нет дома. - Ты что то знаешь? - Спросил Арчи. - Мм..возможно.. - Вероника отводила взгляд от нежелания говорить. - Что ты знаешь? Где она? - Арчи приблизился и начал давить её взглядом. Вероника вздохнув от безысходности выдала, что Бетти занята подготовкой праздничного ужина, так как её парень вернулся с хорошей новостью о том, что он стал главным редактором в Нью-Йорском журнале, на что Джагхед только фыркнул закатив глаза. - Ронни, я понимаю, что ты не хочешь её тревожить, но на этих фото и её сестра тоже, она должна знать, что возможно ей угрожают.

***

На часах четыре вечера. Кажется, что Элис помешалась на сервировке стола, впрочем она не упускала лишней возможности украсить стол и выбрать лучший вариант для свадьбы. Всё должно пройти идеально. - Мам, я никогда не видела тебя на столько счастливой. - Перебирая вилки сказала Бетти. Она была счастлива за маму, хоть её брак и должен был состояться с Джонсом. - Да Бетти, я и не представляла, что могу быть на столько счастливой. - Элис не отрывалась от сервировки. - Особенно после всех событий прошлых лет. Раздался звонок в дверь. - Я открою, - Выкрикнула Джеллибин и побежала открывать дверь. На пороге оказался Брэдли с большим букетом цветов, и направился в гостиную которая и так была вся усыпана цветами. - О, ещё один, отнеси его на кухню, там ещё есть местечко. - Выдала радостно Элис, перебирая салфетки. Брэдли не слушая её подошёл к Бетти и вручил его лично ей. - Спасибо, но правда лучше на кухню. - Мило улыбаясь согласилась она с мамой. - Я добивался слегка не этого, - Он усмехнулся и встал на одно колено доставая из заднего кармана маленькую коробочку. - Элизабет Купер, я люблю тебя всем сердцем, не окажешь мне честь? Ты выйдешь за меня? Элис закрывая ладонями рот от удивления, выронила все салфетки. Бетти стоя как выкопанная совсем не ожидала такого предложения. Чёрт, и что мне на это ответить? И зачем он сделал это при всех? Он ведь прекрасно знает про мои отношения с мамой. Подумала она. - Бетти, ответь что нибудь. - Прошептала ей с другого конца комнаты Элис. Я не готова прямо сейчас, но ведь мы и не обязаны быстро жениться. Подумала Бетти и улыбаясь довольно убедительно она согласилась. Брэд в несебя от счастья, надел ей на палец кольцо на верхушке которого красовался небольшой бриллиант. Хуже момента нельзя было и придумать. Она и подумать не могла что в открытую дверь войдут её друзья и увидят как Брэдли надевает ей кольцо на палец. Закрыв свой рот Бетти увидела друзей, радостную Веронику, которая побежала поздравлять подругу, довольно радостного Арчи, который продолжал стоять в прихожей и конечно Джагхеда который увидев данную сцену просто молча ушёл. Вечером того же дня успешно прошёл ужин, успех в данном случае выражался в том, что никто не ушел из-за стола в плохом настроении или ссоре. После того как неожиданные гости разошлись по домам, за вечерним столом остались сидеть только Бетти и Брэд. - Пора ложиться спать, завтра рано вставать, у меня видео-совещание утром с главным офисом. - Сказал Бредли допивая бокал вина, после чего сделал характерный зевок, намекая невесте о том что пора ложиться спать. - Да, ты иди, я сейчас всё уберу и прийду. Он ушел наверх в комнату Бетти. Та сидя в столовой всё ещё пыталась прийти в себя после такого вечера, ещё утром она и предположить не могла что день закончится вот так. Кажется выпитое вино ударило ей в голову и ей пришла отличная идея выйти на улицу освежиться. Брэд не дождавшись её уснул довольно быстро, видимо день вышел насыщенный. Взяв ещё одну бутылку вина она сидела на пороге дома, проматывая в голове всего одну сцену и думая, почему он ушёл если ненавидит меня? И зачем он вообще приходил? Опустошив бутылку уже на половину она решила набрать Джагу. - Алло? - Привет Джагги. - Привет. - Мне нужно с тобой увидеться. Джаг после непродолжительного нерешительного молчания сказал ей приехать в бункер. Спустя пол часа она стояла около входа и не желая спускаться туда попросила выйти парня. Сидя ночью под луной она спросила почему тот ушёл, ведь это и его дом тоже. - Я там никому не нужен. - Ответил Джаг сидя с Бетти на бревне поваленного дерева рядом с бункером. - Это не так. Скажи настоящую причину. Я знаю что ты меня ненавидишь за то, как я поступила. - Смотря на луну сказала она, как жаль, что бутылку она опустошила ещё в такси по дороге сюда. - Я тебя вовсе не ненавижу Бетти, это невозможно. - Тогда почему ты ушёл? Мне не хватало тебя этим вечером. - Зачем ты приехала сюда ещё и так поздно? - Холодно сказал ей Джаг, проигнорировав её фразу. - Я просто хотела увидеть тебя. - Оторвавшись от луны она посмотрела на него, он хоть и видел краем глаза что Бетти смотрит на него, но не хотел встречаться с ней взглядом. - Джагги, посмотри на меня! Неужели я тебе настолько противна, что ты не хочешь даже посмотреть!? - Для Бетти хоть и крутилось всё вокруг, но его она видела четко, эти тёмные волосы и сине-зеленые глаза, с которых она не отводила взгляд. - Бетти..зачем ты приехала сюда, ты должна сейчас находится в пастели, рядом со своим женихом. - Джаг сказал это настолько холодно и безразлично, что Бетти это начало раздражать. Вперемешку с алкоголем она не смогла сдержать себя. - Не тебе указывать, что мне делать и где быть, я выбрала сейчас находиться здесь, я хочу сейчас находится здесь. - Встав с поваленного дерева она чуть ли не кричала на Джага. Тот опустил голову с луны на Бетти, которая уже стояла перед ним и почему то кричала на него. Встав и отряхнув свою джинсовку, которая была обвязана вокруг его талии, он подошёл к Бетти ближе, отчего та замолчала и просто смотрела в его глаза. Кажется что в лесу стало совсем тихо и только шёпот листьев было слышно. - Элизабет Купер, - Он подошёл совсем вплотную. - Прости, что я ушёл. Как настоящий брат я должен был поддержать тебя. - Он поднял руки, чтобы обнять её, но девушка оттолкнула его. - Зачем ты сказал это? Не неси чушь. Как ты меня бесишь. - Бетти и сама не понимала, что она делает ночью в лесу, ещё и пьяная. - Я вызову тебе такси. - Хладнокровно сказал Джаг, развернувшись и отойдя на несколько шагов назад. - Поцелуй меня. - Бетти наклонила голову и смущённо уставилась в одну точку на земле. - Поцелуй меня и я уйду. - Робко повторила она. Джаг не долго думая вернулся и после резкого рывка стоял рядом. Смотря на девушку он видел, что та расстроена, подняв руку он взял её за подбородок и нежно поднял голову, посмотрев ей в глаза. От лунного света они стали ещё ярче. Он наклонился и с жадностью впился в её губы, обняв второй рукой за талию и приближая всё ближе к себе, вот только ближе было некуда. Бетти дрожала от прохладной ночи, но рядом с ним становилось так тепло и спокойно. Поцелуй длился всего секунд 5, после чего Джаг опустил руки и отпустил Бетти из объятий. Он отвернулся и недолго копошась в телефоне вызвал девушке такси. Жар который успел охватить её не давал покоя. На этот раз она решила взять инициативу в свои руки. Она подошла к Джагу и обняв его за шею вцепилась в его губы горячим поцелуем. Тот от неожиданности выронил телефон и свободными руками обнял блондинку прижимая к себе всё ближе. Воздуха становилось всё меньше, но оторваться не было сил и желания. Ей казалось что они слились в единое целое. Подпрыгнув она обвила свои ноги вокруг Джага. Он схватил ее за бедра и прижимал к себе всё ближе, сделав несколько шагов в сторону ближайшего дерева, Бетти оказалась прижатой к нему. Жадно углубляя поцелуй они не могли оторваться друг от друга, языки переплетались в страстном вихре чувств. Блондинка запустила свои руки в его тёмные волосы, прижимая к себе. Прикусывая нижнюю губу и затем снова углубляя поцелуй Джагхед словно заново изучал её. В эти короткие моменты они ловили так быстро заканчивающийся воздух. В промежутке между новыми поцелуями из Бетти вырывались томные возгласы. Возбуждение становилось невыносимым, желание становилось всё больше и жарче, но поступающее возбуждение прервалось звонким телефонным звонком, доносящийся от земли и извещающий о том, что такси прибудет через пару минут. - Чёрт.. - Оторвавшись от поцелуя тихо произнесла Бетти, пытаясь перевести дух. Джагхед опустив девушку на землю, вернулся за телефоном. - Тебе пора Купер. Девушка направилась в сторону дороги куда должно подъехать такси, уходя она агрессивно толкнула Джага плечом и молча ушла. - Что это было? - Собравшись с мыслями подумала девушка. - Даже после такого, он ведёт себя так холодно и равнодушно, - В слезах стоя на дороге. - Что ж, это был твой прощальный подарок мне. На утро Бетти проснулась с головной болью, Брэдли не было рядом, видимо он в другой комнате на совещании. Запустив руку в белобрысые волосы она почесала голову и зевнула, и словно током ударило её, она вспомнила, что ночью была с Джагом. Или это был просто сон? Сон в котором ей снилось, что они целовались и она хотела больше, она хотела его. Спустившись на завтрак она увидела свою обувь, подошва который была вся в земле. Если это был не сон. Тогда почему я это сделала? Что это было? Ладно, главное что об этом никто не знает, это было первый и последний раз.

***

На утро Джагхед уже сидел в кафе Попс, стуча по клавиатуре. Кажется он и вовсе не ложился спать. Но как он мог после того как обнаружил флешку? Да и внезапное появление Бетти подлило масла в огонь. Его тянуло к ней, но простить такую обиду он пока не может. Чтобы не думать о ней, он решил погрузиться в работу. Тем временем пока он дописывал свой сборник и частями отправлял издателю, найденная флешка подкинула ему идею для нового романа. В широко распахнутую дверь решительно ворвалась Шерил, как всегда в фирменном красном, и направилась сразу к Джагу. - Привет бездомный, мне нужна твоя помощь. - Сев напротив парня она наклонила крышку его ноутбука требуя к себе внимания. - Чего тебе Шерил? - Потирая одной рукой глаз, он не горел желанием с ней общаться. - Вчера вечером мне пришло письмо от неизвестного. - Протягивает конверт цвета вишни. - Тайный поклонник? - Язвительно прервал её Джаг, беря со стола конверт. - Не угадал. Джагхед сразу закрыл ноутбук и оставил его в сторону, его внимание рыжая заполучила. Открыв конверт он вытащил из него стопку фото, на которых покадрово был запечатлен момент гибели Джейсона. А на самом последнем красной краской было написано "Ты следующая". - Когда уже грехи наших предков перестанут нас преследовать. - Тяжело вдыхая высказалась Шерил. - Боже Шерил, это ведь явная угроза, тебе лучше пойти к моему отцу с этим. - Обеспокоенно он посмотрел на девушку. - Скажи, когда в этом городке полиция хоть что нибудь решала? - На лице Шерил не было и грамма страха. - Разберись с этим. - Дав указ она встала и собиралась уходить, как остановилась и развернувшись добавила. - Ах да, сегодня я устраиваю вечеринку. - Встав в уверенную позу. - Поздравляю, ты среди приглашённых. Адьё. - Шерил ушла с той же уверенностью и грандиозностью как и пришла. Кажется её ничем нельзя напугать. Интересно это тот же человек, что прислал письмо Арчи и составил флешку? Если да, то почему он оставил явную угрозу? Что такого сделала Шерил?

***

Только что проснувшийся Арчи потянулся в своей пастели. Он спустился вниз, где Вероника уже накрыла на стол. - Привет малыш Арчи, только свежая выпечка прямо из N.Y. city. - Довольная Вероника уже сидела за утренней газетой, продолжительно потягивая кофе. - Привет, никак не привыкну, что мы вместе. - Подошёл он сзади, приобняв поцеловал в макушку. Спустя буквально 20 минут спокойного завтрака раздался громкий стук в дверь. Арчи пошёл проверить, кто в такую рань к ним пришёл. Открыв дверь моментально засверкали вспышки фотокамер и несколько репортёров подбежали с вопросами. - Вы Арчи Эндрюс? - Вероника Лодж проживает здесь? - А вы знаете её жениха? Вероника услышав шум быстро подбежала к двери и всё внимание репортёров переключилось на неё. - Что с производством рома? - Вы любовники? - Как прокомментируйте побег из Нью Йорка? - Без комментариев. - Вероника хлопнула дверью прямо перед лицами репортёров. - Мне так жаль Арчи, я не знаю как они узнали где я. - Она расстроенно повернулась к парню, видно что нервничает. - Они сказали "жених"? - Растерянно спросил он, медленно поднимая глаза в её сторону, пытаясь осознать. - Что? Нет, я ни с кем не обручена. - Она попыталась взять Арчи за руки, но тот вырвал руки. - Тогда почему они так сказали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.