ID работы: 946713

Сказав одно слово "прости"

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сколько можно избегать меня? Если пригласил, то соизволь хотя бы явиться! Знаешь, сколько я тебя ждала? Соник отвернулся от Эми, его лицо залила краска. Эми, едва сдерживая дрожь, неровными шагами подошла к нему. А синий еж сверху вниз посмотрел на нее. — Уже... все? — тихо спросил он дрогнувшим голосом. По миниатюрному лицу ежихи полились две струйки. Она подняла руку и, не переставая, отпечатала на его лице несколько звучных пощечин. Соник не сопротивлялся, ему хотелось, чтобы она ударила ему его еще и еще, ему становилась легче от этих ударов. Она дала ему последнюю пощечину, схватила стакан с водой, выплеснула остатки ему в лицо и бросила все на пол, стакан разбился, и осколки разлетелись по всей комнате. Никто не прервал эту сцену, все сидели молча, внимательно следя за поступками ежихи. Эми выбежала из дома. На улице было холодно; зима вступала в права. Она бежала, все ее движения, мысли лихорадочны, что ей теперь делать, но твердо знала, ей нужно бежать, и как можно быстрее. Она быстро огляделась, мало что можно различить в темноте, бросилась к конюшне. В эту минуту один конь был отвязан и выведен во двор. Эми села на него, обхватила руками шею коня, вцепилась пальцам в гриву, и конь понесся вперед. Она ехала без седла и остальной сбруи, в другую минуту она, может быть, подумала бы, садиться ли на такую лошадь, но сейчас... Она и не могла знать, что конь норовист. Лишь тогда, когда он несся сломя голову, ей в душу закрался страх... Она не знала, как управлять обезумевшим животным, только продолжала сжимать пальцы все сильнее. Однако, по неизвестной причине, он вскоре сменил направление и понесся прямо в чащу. Это была до жути бешеная скачка. Конечно, розовая ежиха понимала, что будет продолжаться езда... пока конь не успокоится и не свалится намертво. Эми с трудом переводила дух; с каждым скачком коня через овраг или ручей мучения ее усиливались. Ее нефритовые глаза словно застилал какой-то туман, она прижалась к шее коня, чтобы не видеть своей гибели. Так продолжалось довольно долго. Эми обезумела от ужаса и попробовала остановить коня или немного усмирить его. Тщетно! Он сделал бешеный прыжок и, тяжело дыша, с широко раздувающимся ноздрями, понес прямо вперед. Ежиха закрыла глаза и громко закричала. Ее голос дошел до синего героя, который искал ее. Но это было сделать трудно, направления он не знал. — Эми! Раздался страшный гром копыт по сухим доскам, а бег все не прекращался. Эми знала, что эта скачка должна окончиться ужасно. Однако, как это ни странно, конь миновал гибельное место на мосту, почти в ту же минуты споткнулся и рухнул на землю. Эми упала; трава смягчила ее падение. Она едва успела выбраться из-под коня, обессиленная, потеряла сознание. Когда Эми пришла в себя, было темно. Следовательно, она пролежала недолго. Эми, стараясь развеять туман в глазах, огляделась, сев на траву. Где она? Поначалу она долго не могла понять где она, но вскоре вспомнила все... Она осторожно поднялась и, превозмогая боль. Она аккуратно подняла свою голову вверх. — Эми? — послышался удивленный голос синего ежа, потерявшего надежду. — Эми... Эми взглянула на его лицо и вздрогнула. Ежиха стояла, в разорванном платье, дрожащая, но полная радости. Он шагнул к ней, протянул руки и аккуратно обнял ее. Он приготовил миллион красивых и ненужных слов. Но в этот момент что-то рвануло из его глубины души, позже полыхнуло пламя. И он лишь молча прижал ее к себе, ощутив ее дрожь... И сказал он лишь одно слово "прости".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.