ID работы: 9467150

Прямолинейность

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. Закон Мëрфи

***

      Собрались как-то занпакто за круглым столом да с бутылочкой напитка алкогольного, обсуждать хозяев своих. Долго ли, коротко ли, но пришли они к выводу, что надобно им проучить хозяев непутëвых своих за неуважение к спутникам своим верным да отношение к слову пренебрежительное. — Вот, блин, какой нафиг «распадайся»? — возмущался Саканаде, даже после побега хозяина он иногда захаживал к другим занпакто на посиделки. — Саке недоделанное, заткнись! Радуйся, что не «цвети», — возмущался Сенбонзакура. — Меня вообще рычать заставляют. При том что голосовых связок у меня как бы нет! — Забимару тоже был не очень доволен.       Гул недовольных занпакто и не думал прекращаться, многие были не рады активации своей: Бенехиме, Вабисуке, Кьëка Суйгецу и многие другие, — особо недовольны были Катен Кьёкоцу и Согьё, но Котовари, не понимают мечи поэзию, что поделать. — Решено! Пусть хоть раз посмотрят на то, что приказывают нам сделать! — подвëл итог Рюджин Дзякка, как самый старший меч.

***

      Тревога прозвучала внезапно, утром воскресенья, чему многие были абсолютно не рады. Празднование конца рабочей недели как-никак затянулось, на что намекала огромная куча ящиков из-под саке.       Но что поделать, служба в военной организации обязывает оторвать свою пятую точку от дивана, земли, воды, воздуха… и отправиться на вызов в любой момент.       Причина было до одури проста: прорыв гарганты над пятым районом северного Руконгая. Мелочь, скажут многие, так и подумали бравые капитаны Готей-13. Но нет, пока рядовые одиннадцатого отряда уверенно держали левый фланг, у высшего офицерского состава начались проблемы… — Реви, Забимару, — воскликнул лейтенант шестого отряда. Над полем разнëсся оглушительный рëв.       Ренджи впал в ступор, как и Рукия, чей меч начал кружить вокруг неë, выписывая самые необычные фигуры. Мацумото предположила, что Соде но Шираюки решила исполнить фигурный вальс. Почему фигурный и без партнëра — не ясно.       У самой лейтенанта десятого отряда дела шли не лучше. Еë меч тоже проявил характер. Да так, что оглушил рядом пробегавшего Ишшина Куросаки, в форме шинигами подозрительно напоминавшего Ишшина Шибу. «Стоп. В форме шинигами?! Капитан!» — последнее Мацумото озвучила в слух, еë крик отвлëк капитана, уговаривавшего Хëринмару спуститься с ледяных небес. Да только меч не понимал, с каких таких ледяных небес он должен спуститься в мае… Вот и не спускался.       Так или иначе, но увидеть своего бывшего командира не ожидал никто, но это не повод оставлять капитана без помощи. Теперь уже двое носились по полю в поисках четвëртого отряда и с телом бывшего Шибы на руках. — Подними голову, Вабисуке, — выкрикнул лейтенант третьего отряда. Мечь поднял только что отросшую голову.       Ичимару Гин подавился хурмой. Хинамори упала в обморок. К слову, падать было от чего. Стоило словам активации слетать с губ еë бывшего одноклассника, как на лезвии катаны выросла голова черноволосого юноши с короткой стрижкой. Не успели невольные зрители отойти от шока, как голова поднялась, осмотрелась вокруг, подмигнула пробегавшей мимо Мацумото, продолжавшейся искать четвëртый отряд, и повернулась лицом к своему хозяину, испугав тем самым уже рядовых-медиков, стоявших за Изури. — Отойди, дай лучше я попробую, — сказал капитан третьего отряда, заметив полное боли выражение лица своей подруги детства, — пристрели его, Шинсо. Находящийся рядом пустой был застрелен мечом. — Нет, это конечно удобно, но… Странно, — озвучил свою мысль Ичимару, чей меч продолжал убивать находящихся рядом пустых.       Капитаны восьмого и тринадцатого отрядов стояли немного сбоку от общей толпы и видели всë, что приключилось за столь короткий промежуток времени. — Будем пробовать? — спросил Укитаке у своего друга. — Не, лучше не надо, — озвучил Сюнсуй. «Я даже думать не хочу, что случится при активации моего шикая… Не хватало нам ещë демона на облачке», — подумал про себя главный алкоголик Сейрентея. —Это кто там главный алкоголик? Да я его на раз-два уделаю! — тут рассказчика нагло перебили.Мацумото, сгинь! Извините, — извинился за подчинëнную Тоширо. — А я попробую! — воскликнул Джуширо Укитаке и тут же продолжил. — Все волны, станьте моими щитами, все молнии, станьте моими мечами. Вокруг самого спокойного капитана Готей-13 образовался водный шар, выступивший в роли щита. Решив, что всë прошло хорошо, мужчина решил атаковать. Убив небольшую группку пустых, он упал. — Джуширо! Что с ним? — в панике за друга спросил Сюнсуй. — Физика! Вода, как известно, чудесный проводник тока. Капитан атаковал молнией, то есть электрическим зарядом, вот его и ударило в ответ, — пояснила пробегавшая мимо Рангику Мацумото, продолжавшаяся искать четвëртый отряд вместе со своим капитаном. —Может и мне попробовать? — раздался голос будущего предателя всея Сейрентея, — разбейся, Кьëка Суйгецу. Меч в руках Айзена распался тысячей маленьких осколков. — Айзен-сама, разве вы ещë не поняли? Сейчас работают только те занпакто, в чей команде есть непосредственно приказ убить, — санбантай-тайчо не упустил возможно потроллить бывшего/будущего командира. — Ничего не можете без нас, мужики, — капитан Сой Фонг не могла больше смотреть на бесполезные потуги мужиков, — зажаль врагов до смерти, Сузумебачи.       Меч внешне никак не отличался от обычного шикая нибантай-тайчо… А потом меч заржавел и распался после первого же удара. — Меч воспринял вашу просьбу буквально, приняв себя за пчелу. А они, после того как ужалили жертву, умирают. Ну и вот, — ответила Мацумото, которая всë же нашла четвëртый отряд и сдала в надëжные руки медиков бывшего капитана десятого отряда.       Сюнсуй повернул голову, посмотреть как идут дела у остальных, а там… — Яма-джи, не надо! — рявкнул хатибантай-тайчо на своего учителя, но было поздно. — Сосунки, даже со стайкой пустых справится не в состоянии. Обрати всё сущее в пепел, Рюджин Дзякка, — главнокомандующий говорил уверенно. Даже слишком. Несколько секунд спустя на поляне появилась огромная куча пепла. — И с чем вы здесь возитесь? — спросил кто-то за спинами героев. — Алилуя! Мы спасены! — прокричал Ренджи Абарай, увидев спасителей. На место сражения подоспели временный шинигами Куросаки Ичиго и капитан одиннадцатого отряда Зараки Кенпачи.

***

— Нет, блин, серьëзно, победи его?! — возмущался Забимару. — Хэх. А ты что хотел? У шинигами всегда с мозгами было туго, — рассудительно заявил Зангецу. — У тебя вообще слов активации нету, так что заткнись, — слова активации Сейбонзакуры так и не изменились, что совершенно не устраивало сам клинок. — Не знаю как вы, а я доволен. Больше никаких стихов! — Катен Кьёкоцу был одним из немногих довольных изменениями.       Провалился план занпакто умелых, не поняли шинигами мораль истории сей. А может поймут они в следующий раз? — Да не беспокойтесь вы, у меня ещë приманка для пустых есть! — воскликнул Саканаде.       Занпакто на это лишь хитро переглянулись. Не стоило забывать про истинную силу слова, ой, не стоило! А если уж забыли, то верные орудия вам напомнят!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.