ID работы: 9467233

ужасный день.

Смешанная
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее ручки тянутся к белому платью, украшенного драгоценными камнями, стоило оно, пожалуй, дорого, но цены не особо-то и волнуют в этот торжественный день, который ничего не должно испортить. Макияж уже давно готов, а как прекрасны эти пышные локоны, которые ей завивали целое утро. -Как я счастлива за тебя, — с неподдельной искренностью проговорила Совунья, попутно пытаясь застегнуть молнию белоснежного платья, — но знаешь, я бы никогда не подумала что ты будешь с ним, — с какими-то нотками грусти эти слова вылетели из ее уст. -С ним, ну да, как видишь, теперь мы свяжем свои узы еще крепче, — широкая улыбка озарила лицо девушки, — А с кем ты меня тогда представляла? -Как с кем? С Барашем конечно. Долгое молчание. В ее голову резко пришли все воспоминания о Бараше, как им было хорошо вдвоем, на этих дурацких качелях с ведерком конфет. Неужели это было детской любовью?

***

      В зашторенной комнате, ухватившись двумя руками за голову, сидел Ежик. Он никогда бы не подумал, что влюбится в своего лучшего друга, но, чтобы его лучший друг еще и женился. И где-то в глубине души он хотел сорвать свадьбу и испортить этот день всем, но он не мог. Похоже ему всю жизнь любить одни кактусы. Вдруг раздался слабый стук в дверь. Ежик неохотно встал и подошел к двери. За дверью стоял Бараш. «Что он делает здесь так рано? Церемония начнется еще не скоро». Открыв двери, Бараш ему показался каким-то растерянным. -Привет, что-то случилось? — с осторожностью спросил Еж. -Привет-привет, так ты идешь на свадьбу? — бросив взгляд на друга, который был в домашней одежде. -Иду, — не успев договорить, Бараш перебил его -Так почему ты еще не оделся? Я все понимаю тебе тяжело, мне тоже. -На что ты намекаешь? — Ежик все прекрасно понял, он оттягивал момент переодеваний до последнего, все эти радостные лица, кроме двух, фальшивые улыбки будут сопровождать их весь день. -Одевайся и идем уже, до свадьбы час остался, нас просили прийти раньше. -Проходи, -Бараш уверенно зашел во внутрь и огляделся по сторонам. Грязная посуда, не выброшенный мусор и строгий костюм, висевший на вешалке рядом с гладильной доской, — я пойду тогда переодеваться. Взяв костюм вместе в вешалкой, парень скрылся за бежевой ширмой. Неохотно снимая с себя — уже как будто приросшую — домашнюю одежду, стал натягивать черные штаны с кожаным ремнем. Белая рубашка, галстук-бабочка. Пять минут и наш герой вышел из-за ширмы, на его глаза накатывали слезы, он и так проплакал три дня, хотя Крош говорил ему, что их дружба вечна. Но какая дружба, он как будто не замечал влюбленность Ежика. Ежик теперь жил в доме из воспоминаний, которые он хотел бы с радостью повторить. Однажды, этот дом начнет рушится, видимо, это однажды наступило… -Эй, Ежик, ты чего? -Я не могу, не могу черт возьми. Я столько лет любил его, делал все возможные намеки, а он, — всплеск эмоций и теперь по его красным щекам текут слезы ручьями, — Я не хочу в это верить, а вдруг эта свадьба подделка, шутка, — эта фраза была сказана как будто он псих. Бараш стоял молча, сжимая кулаки, он думал только о Нюше, о ее веснушках, рыжих волосах, звонком смехе и зеленых глазах, в которых он тонул всегда, как два изумруда, которые стоят очень дорого, и никто до них не дотронется. И все это обрушилось в один вечер, когда они сидели на качелях и смотрели на закат. Он предложил ей встречаться, на что та, сказала, что они слишком молоды и краткое нет. А дальше их общение стало сходить на нет, инициатором была сама девушка. Из окон своего дома Бараш иногда наблюдал гуляющую Нюшу и Кроша, но никогда бы не подумал, что это перейдет во что-то большее. Всегда хотел почувствовать ее прикосновение губ на своем теле. Внутри боль, которую невозможно игнорировать. Мысли, находящихся в комнате людей, прервал звонок в дверь. Ежик быстро начал вытирать свои слезы, чтобы никто не подумал, что его настроение на дне. Бараш дернул за ручку и дверь распахнулась, а на пороге оказался Крош, который любезно решил заехать за своим лучшим другом. -О Бараш, ты тоже тут, я так рад, вы даже не представляете, — такой улыбчивый и энергичный мальчик, берет в жены самую настоящую принцессу, правда без короны. -Ну да, как видишь, — фальшивая улыбка сразу же появилась на лице парня, как только он открыл дверь. -Давайте я вас подвезу.

***

      Такой волнительный и трогательный момент — торжественная регистрация брака, все для чего здесь и собрались. Старшее поколение стоит впереди, чтобы все получше увидеть, а позади всей толпы стоят с грустными лицами Ежик и Бараш. Неужели все? И никто так не узнает о их чувствах? Нюша держит букет полевых цветов, рядом стоит Крош, а между ними регистратор бракосочетания. Нюша кинула взгляд на толпу и заметила в самом конце Бараша и Ежика, не понимая почему они так печальны. В голову, с самого утра, продолжали лезть воспоминания о проведенном вместе времени с Барашом. А точно ли она любит Кроша или просто запуталась в своих чувствах. -И так, является ли ваше желание стать супругами взаимными и искренними. Прошу ответить вас — жених -Да, — улыбаясь, повернулся к ней ее будущий муж. -Теперь попрошу ответить вас — невеста. Ноги стали ватными, а в горле резко пересохло: «Мой ответ — нет». Толпа ахнули и в миг повисла гробовая тишина, Бараш не понимал, что происходит, так же, как и все в этой комнате. -Подождите, как это нет? — с удивлением спросила женщина, заключавшая этот брак. -Вот так, — бросив букет на пол и начав шагать в сторону людей, — я поняла, Крош, что ничего к тебе не испытывала, прости что обнадежила тебя на вот это все, я не смогла просто на просто сказать тебе нет, а сейчас говорю. Прости. Простите все, что сорвала праздник, — слезы начали падать градом из ее глаз, как маленькие кристаллы падали на пол, — знаете что, я всегда любила Бараша, — парень поднял глаза на его возлюбленную и не мог поверить ушам, как будто это сон. Девушка подошла к парню и потянула его за руку, так, что парень оказался в пару сантиметрах от ее лица. -Слышишь, тебя любила, — ее нежно-бордовые губы стали приближаться к парню напротив.

***

      Прошло уже много лет с той свадьбы, никто так и не понял, почему Нюша сделала это все в такой торжественный день, но знаете что самое главное? Она счастлива, и счастлива с Барашем. А Ежик, этот добрый парень в очках, тоже счастлив, с кактусами… и с Крошем. Он все-таки нашел в себе силы сказать напрямую, а не намеками о своей любви к парню. И здорово то, что Крош принял это, после неудачного дня свадьбы. Домик воспоминаний, в котором жил Ежик, обрушился, теперь он живет в настоящем.

***

      Нюша и Бараш сидят на качелях, на таких родных, смотря на закат, только теперь они встречаются. Бараш сует руку в карман и нащупывает там бархатную коробочку. «Три, два один». Парень спрыгивает с качели и оказывается на одном колене перед девушкой. Открывает коробочку с кольцом, а в кольце бриллиант, зеленый, как и ее глаза. -Ты выйдешь за меня? И надеюсь, не будет того же, что в тот день свадьбы…- вспомнив эти события стало и досадно, и приятно на душе. -Мой ответ однозначно — да, и это не обсуждается, — запрыгнув на парня с самыми крепкими объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.