ID работы: 9467408

Переговоры

Джен
R
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Спортивный автомобиль нёсся по мокрому асфальту с большой скоростью. Дождь барабанит по стеклу машины, а в открытое окно дует холодный ветер. Одна из улиц Лос-Анжелеса почти полностью заполненная клубами. На машине бликуют неоновые вывески ночных заведений. Одна рука в кожаной перчатке легко справляется с управлением пока в другой лежит сигара. По салону струится серый дым и горит огонек медленно тлеющей сигареты. На одном из пальцев блестит кольцо с синим бриллиантом подобным тем, что красуются в ушах в виде сережек или колье на шее. На очередном перекрестке в ожидании зелёного света девушка перекидывает блондинистые волосы на другую сторону и выбрасывает окурок. Как только были последние секунды желтого света мелькнули на светофоре девушка втопила газ в пол. Адреналин все больше распростонялся по жилам и говoрил увеличивать скорость заглушая последние остатки здравого смысла. Единственная слабость нового главаря мафии. Скорость, адреналин или песни, орущие из динамиков на очередном экстремальном повороте, называйте как хотите. Тетушка всегда говорила, что девушка должна быть серьезна и бросить «гоночки», но, когда твоя почившая тетя- главарь мафии и передала всю власть в твои изящные руки в кожаных перчатках можно позабыть про запреты. Метал тетиного подарка приятно холодил бедро и как будто просил быстрее использовать его. Вот только ей помешали. Вырвали из очередных разборок ведь в одном из клубов что-то произошло, а так хотелось ощутить власть над почти всем «городом Ангелов». Но партнерам которых подобрала тетушка потребовалась встреча. Девушка еще раз напомнила, что нужно нанять водителя и забыть прошлую неудачу.

***

Месяц назад.

***

Стуча каблуками по асфальту, девушка с сумкой, наполненной тысячами долларов, двигалась в сторону дорогой машины. За рулем сидел Эрик и по совместительству новый водитель. Открыв дверь, девушка закинула сумку на соседнее сиденье и поставив ногу в лакированной лодочке забралась в машину. Немного рассказав о удачной сделке Агата, смотрела в окно и ерзала на кожаном сиденье. Каблуки начали сдавливать старые мозоли, и девушка решила снять надоевшую обувь. Недолго думая, она наклонилась и расстегнула застежку на красной туфле как вдруг почувствовала холодный метал у лба. Подняв глаза, она заметила Эрика, повернувшегося к ней и наставив пистолет ей на лицо. - Агата… Агата… ты очень избалованная девица и так надоела моему боссу… поэтому извини, но твое прекрасное личико нужно немного подпортить. - со злобным оскалом сказал водитель. - Стреляй в живот я не хочу закрытый гроб…, а ты свой выбрал? - с усмешкой сказала девушка. -Что?..- выстрел в бедро. Пистолет падает на ноги девушки, а водитель схватился за раненую ногу и вскрикнул. За его дверью стояла тетя. - Гнида как ты посмел? - прошипела Аннет и открыла водительскую дверь. Схватив Эрика за ворот рубашки выкинула его из машины в асфальт лицом. Еще раз вскрикнув парень схватился за простреленную конечность и пытался что-то сделать. Аннет достала серебристый телефон и набрала друга. - Заберешь труп? Я скину координаты. - спокойно проговорила тетя и завершила разговор. Она открыла заднюю дверь и увидела Агату. - хей, малышка, все нормально? - заботливо сказала женщина. - Да, тетушка, все хорошо. - улыбнулась Агата.

***

Машина остановилась у входа в клуб. Черное кирпичная высотка с стеклянной крышей. У входа любимая неоновая вывеска освещает путь. Девушка вышла из машины и кинула парню в костюме ключи. - Здравствуйте мисс Харрис- улыбнувшись сказал парень, подходя к машине. Коротко улыбнувшись и кивнув, девушка пошла ко входу. Охранник открыл стеклянную дверь и Агата вошла внутрь. Свет софитов на секунду ослепили блондину. Музыка звучала из колонок по всему помещению а танцпол забит. Гул толпы оглушал и пол немного трясся от общего ритма. Улыбнувшись такой картине, девушка двинулась к лифту преодолевая толпу.

***

Лифт остановился на нужном этаже и двери открылись. На одном диване сидел парень азиатской внешности с татуированными руками в красной рубашке и черном жилете. Обернувшись и заметив Агату, кратко кивнул в сторону бара. Повернув голову, заметила парня попивающего виски на плечах которого был белый пиджак. Виляя бедрами, девушка пошла к креслу возле стала и села в него перекинув ногу на ногу. -Ну что джентльмены будем знакомится- с злорадной улыбкой сказала Агата. Парень за баром сел на кожаный диван и отпил еще из стакана. -Приветсую, юная леди. Давайте без официального сленга- сказала темноволосый- Александр, а это мой помощник малыш Сэмми. - Я тоже умею говорить- в шутку надув губы сказал Сэм – ну давайте перейдем к важным делам мисс Ха… - Можно просто Агата. Да давайте к важным делам. Что такое случилось что помешало мне с «колумбийским галстуком» и выяснениями отношений с моим прекрасным дядей? Или может это кто-то? Тогда поможет закончить начатое. - раздраженно сказала Харрис. - Ты довольна гуманна. Пробовала «вырезать орла»? - потирая подбородок сказал Александр. - А вы я смотрю не местный. Интересно- повторяя его жест сказала девушка на что Нильсен показал ей язык. Послышался хлопок по лбу. - Как дети малые… можете хотя бы не разговаривать о пытках? - возмутился Сэм и потер виски. - А ты скучный как коп. давайте продолжим…зачем я приехала? И почему я должна вам доверять? - Ну я правая рука главаря группировки, с которой сотрудничала Аннет. А малыш Сэмми… - Попрошу вас заткнутся, Александр. Я наемный убийца, лучший киллер города и ваша дорогая тетушка наняла меня чтобы помочь тебе в твоих криминальных делах, а с ним я убивал парочку влиятельных людей. Кстати, ты же знаешь, что твою тетю убили? - Ах как так. «Я же не находила ее тело в своем запертом кабинете и пропажу важных бумаг, о которых знали единицы», —наигранно сказала девушка и перекинула ноги. - Тогда спешу вам сообщить…-прервался Сэм. - О как же ты стал киллером если ты так тупишь. - хохотнул Алекс- а можешь показать свое оружие- кивая в сторону бедра сказал парень. Хмыкнув, девушка резко поднялась с кресла. Сэм удивленно посмотрел на Александра на что получил самовлюблённую улыбку «победителя». Агата подняла ногу и стукнула каблуком по стеклянному столу оголяя линию чулков. На ноге красовалась кобура из которой был взят пистолет и кинут на стол. Девушка вернулась в прежнее положение на кресле. Александр взял в руки пистолет и покрутил его в руках. Увидев важную деталь, перевел взгляд на девушку. - Бинго! Это пистолет твоей тети! - воскликнул парень, вскочив и начал ходить по кабинету. - а это значит я выиграл! Ха-ха- посмеялся Алекс и положил пистолет на стол. - Что ты выиграл? - раздраженно сказала девушка и вспомнила кто также кричал…

***

- Ха! Я выиграла Агата ты никчёмна! - бегала вокруг шестнадцатилетняя Элиза. Очередное оскорбление от сестры. Агата слышала ее восклицания об успехах всю свою сознательную жизнь. «Смотри я победила в конкурсе красоты»; «Я набрала больше балов тесте»; «Меня взяли в чирлидерши»; «Я поступлю на медицинский, а не стрелять всю жизнь по мишеням в подвале»; Агата знает, что тетя не верит в фальшивость Элизы не улыбается ей искренно, но так хочется пристрелить девушка как ту мишень. Надоело. Тетя не будет довольна Агатой если она убьет без причины. Ведь она всегда считала, что скверный характер — это не повод для убийства, только поступки. Но Агата знает, что когда-то Элиза совершит что-то плохое, запретное против семьи. Не против самой Агаты, а против тети и своего отца с братом. Против всех них. И даже в свои 14 чувствовала что-то неладное. Отмахнувшись навязчивые мысли в сторону Агата побежала догонять сестру.

***

Темный подвал, ограниченный одной лампочкой на потолке, освещающей все в радиусе метра создавая атмосферу старого детективного фильма. В комнате стояла абсолютная тишина кроме сбившего дыхания девушки, связанной на стуле. На лбу была маленькая рана и багровые струйки запекшейся крови выделяющейся на фоне бледной кожи. Белокурые волосы теперь не в аккуратной укладке, а спали на лоб и спутались так что потребуется около получаса их расчесать. Светло-голубое платье помялось и порвалось. На одной туфле отрывалась застежка, а на колготках есть несколько красных капель. Лицо потеряло свою идеальность и красоту. Розоватая помада смазана тональный крем почти исчез и показались небольшие темные круги под глазами их также выделяла подтекшая тушь. Перед глазами все было немного размыто как будто плохо-видящий забыл надеть очки. Элиза медленно подняла голову и огляделась. В углу стоял стол с блестящими предметами которые было сложно разглядеть. Ближе находилось черное кресло. В кресле сидела темная женская фигура. Она вышла на свет, и девушка разглядела свою сестру. - Агата что ты творишь?! Я что похожа на мишень в том подвале?!- возмущалась блондинка и пыталась встать. - выпусти меня маленькая дрянь! - Ты не в том положении, сестренка, чтобы возмущаться. Тем более сейчас я произведу воспитательную работу. - в руках девушки сверкнула сталь ножа. - что ты считаешь лучшим в себе? Отвечай! - По крайней мере мои волосы лучше, чем у тебя, губы больше, а еще я всегда нравилась парням больше, чем ты- смеялась Элиза. Агата медленно подошла к девушке и взяла в руку несколько прядей белых волос. Она поднесла нож и немного волосков упали на пол. Элиза заверещала и умоляла не трогать ее. - Говори, где ты была в субботу- большАя часть волос упала к остальным. - Я была в клубе «Рай»! Агата прошу не надо! - заливаясь слезами крикнула девушка. Рука с ножом остановилась…девушка замолчала и перевела взгляд на Агату. В ее глазах пронеслась злость. - Ты была в этом клубе хотя тебе сказали туда не ходить это, во-первых, а во-вторых, ты общалась с Реми. - О, Рем такой классный парень…а порошок у него просто бомба-улыбнулась как будто ничего не происходит девушка. - То есть ты под наркотой? - только так девушка смогла объяснить странные перепады настроения сестры. - Ха-ха Агата ты такая смешная! - О нет Элиза… - Что такое? - Во-первых от этих наркотиков умирают люди, во-вторых, тебя скорее всего отравили и последнее… ты нарушила единственный запрет, который у тебя был. - Агата устало потерла переносицу свободной рукой. - Ты такая серьезная! Хи-хи... Агата вздохнула и вернулась в кресло набирая тетю. Несколько раз ее отправляли на голосовую почту и пальцы начинали нервно стучать по рядом стоящему столу. Наконец в трубке раздался раздраженный голос тетушки. - Аннет Харрис. - Тетя она под той наркотой и призналась, что взяла ее у Реми. Также думаю ей точно дали дозу больше, и она скоро умрет. - Сама виновата. - Но тетя… - Никаких, но. Оставь ее в подвале на пару часов и потом забери тело. И помни она нарушила правило. - Хорошо тетушка. Аннет скинула вызов, а Агата откинулась на спинку кресла. Мозг говорил, что это шанс отомстить и она сама виновата, но остатки совести все-таки глухо отдавались в мыслях. Вроде девушка понимала, что сестра глупа и избалованна, но… Харрис поднялась с кресла и двинулась к связанной девушки. Элиза сидела, склонив голову и без сознания. Агата вытащила знакомый нож и разрезала веревки на руках и ногах. Тело сестры сползло и Харрис подхватила сестру под плечо поднимая на ноги. Она с трудом дошла до железной двери и постучала два раза. Она отварилась и на нее посмотрел подчиненный. Девушка передала Элизу ему в руки. - Отвези ее в мою квартиру и позвони Дэвиду. Скажи «те» наркотики, и он поймет, но тетя не должна ничего знать- нахмурила брови девушка. - Будет сделано мисс Харрис. - отрезал парень и с девушкой на руках двинулся к выходу по темному коридору.

***

- Что значит выиграл? - Агата поморщилась от воспоминаний и резко перебила тираду Александра о победе. - Мы ставили ты убийца или нет- пожал плечами Алекс. - Вы считаете, что я могла убить единственного человека, которого я любила и доверяла? Вы же в курсе что я сейчас могу легко ножи в лицо запустить? - Не горячись- немного настороженно сказал Сэм- у нас вообще дела. - Точно…-потирая затылок сказал Александр. - Выкладывайте. - Мы решили провести расследование и заодно вернуть нужные документы для сделки. Кстати, что за документы? - Точно сказать не могу…но вроде что-то связанное с казино, находящимся на нашей территорию. У нас были неполадки с арендой. - Значим едем туда- с довольной улыбкой сказал Нильсен. Сэм подавился виски и поставил стакан на стол откланиваясь. -Ты предлагаешь заломится в место, где не любят меня в принципе. При этом открыто опрашивать про убийство главы мафии, всех подряд? - удивилась девушка. - Ну почему открыто? Просто ненароком спрашивать крупье или барменов пока ты отвлекаешь хозяина. - ответил парень. - Хм…ну ладно. - девушка встала с кресла, и парни повторили ее действие. - Стоп. Вы серьезно? - возмутился Сэм. - Да. Еще одно условие к тебе- она тыкнула пальцем в черноволосого- мы едем наперегонки. До меня дошли слухи что ты раньше был гонщиком поэтому проверим насколько ты хорошо ну а я тряхну стариной так сказать- заговорщицки сказала девушка. - Ты всех своих партнеров так «проверяешь»? - ответа не последовало. Александр рассмеялся и пошел к лифту за девушкой. Сэм немного постоял в недоумении, но быстро вернулся в реальность и догнал молодых людей.

***

На улице дождь маленькими каплями падал на асфальт поднимая почти незаметную пыль. Стук каблуков и смех разносился по парковке. Компания быстрым шагом шла к машинам и обсуждала планы на казино отпуская шутки. Агата заприметив «свою ласточку» быстро преодолела расстояние, разделяющие ее и машину. Нажав кнопку на ключах, девушка открыла водительскую дверь и села на место. Александр перевел взгляд на Сэма, но потом вернул его к девушке. - Я поеду с женщиной- садясь в салон сказал парень. Сэм хмыкнул и проследовал к своему автомобилю. Агата вставила ключи в замок зажигания и послышался звук мотора. Девушка хитро усмехнулась и перевела взгляд на Александра. Он корчил рожицы смотря на Сэма, машина которого остановилась сбоку от машины Харрис. Закатив глаза, девушка выполнила резкий поворот от чего Александра впечатало в окно и послышался недовольный возглас. - Привыкай- ответила девушка и крутанула руль. Машина вернулась на знакомую улицу и быстро набирала скорость. Теперь парня прижало к сиденью. Агата засмеялась и поправила зеркало. Рука дотянулась до радио и включила любимую радиостанцию. Из динамиков послышалась песня Рианы, и девушка начал ее напивать. Голос заглушался грохотом мотора. Автомобиль быстро приближался к злополучному казино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.