Часть 1
25 июня 2013 г. в 11:49
- Ты невыносим, Уэй! Думаешь только о себе вечно, а на мои проблемы тебе плевать, да? Как ты там сказал? Неинтересно тебе то, что мне плохо из – за ссоры с друзьями? Ну, ты же у нас такой чертов собственник, не так ли?
- Фрэнки, прости, я… Я не подумал, что говорил…
- Не называй меня так! Не подумал он, значит. Ладно, даю тебе время подумать, раз ты такой рассеянный. – Выкрикнув это, парень развернулся и направился в сторону дома, засунув руки в карманы.
- Фрэнк, подожди, я… - Джерард не успел договорить, как слова застряли в горле, он не мог говорить дальше, как – будто какой–то ком перекрывает речь. Так и не договорив, красноволосый парень, проводив взглядом своего уходящего друга, закурил и так же направился в противоположную сторону, к своему дому.
- Как мне это надоело. Этот идиот вечно только о себе думает. Неинтересно ему, значит. Ну что ж, ладно. – Идя по оживленной людьми дороге, Фрэнк думал обо всем, что в голову взбредет. Главное не думать сейчас о ссоре с Джи.
«Попсихует немного и перестанет. Потом позвоню ему». Размышлял Уэй, держа сигарету в зубах, а руки в карманах куртки.
Неожиданно от всех этих мыслей его отвлек визг тормозов, после которых последовал сильный удар прямо в спину. А дальше темнота. Потерявшая управление машина вылетела на тротуар, сбив при этом именно Уэя.
Фрэнк же в свою очередь, услышав визг тормозов и сдавленный крик, сразу побежал к месту аварии, расталкивая всех глупых зевак, которые стояли и только смотрели.
- Джерард! – Айеро выкрикнул, присел на коленки, и дрожащими руками приподнял Джи к себе на руки. – Джерард, держись, все будет хорошо… - Уже измарав руки в крови, Фрэнк продолжал гладить Уэя по голове. – Все будет хорошо. А вы что пялитесь, гребаные идиоты, вызовите же «скорую»!
- Фрэнки… - Еле слышно прохрипел Джер. – Прости меня…
- Тише, милый, тише, не думай об этом сейчас, не нужно… - Грустно улыбнувшись, Фрэнк поцеловал Уэя в лоб… - Ты только держись, все будет хорошо…
- Я люблю тебя, Фрэнк… прости меня… за все… - Джерард уже задыхался, глаза медленно закрылись. Сердце остановилось.
- Джи?.. Нет, только не это, не-е-ет! Боже, этого не может быть, не может! Я тебя потерял… - Айеро все так же сидел на коленях, держа на руках бездыханное тело Джерарда, тихо плача и желая, чтобы это был просто сон. Сейчас ему больше всего хотелось проснуться, проснуться в объятиях Джера, дома. Сейчас ему хотелось, чтобы все было хорошо…
«Скорая» подъехала, но было уже слишком поздно. Джерард уже умер. Теперь это конец. Конец пришел всему. Вечерним посиделкам у камина, прогулкам по парку, держась за руки, походы в кино, поцелуи, теплые объятия, нежные прикосновения. Кончилась жизнь, которую Фрэнк действительно любил. Любил благодаря Джерарду, который показал ему мир совсем другим. Ничего этого больше нет…
Два месяца спустя.
Невысокий, исхудавший от голода и депрессии парень стоял на крыше небоскреба, раскинув татуированные руки в стороны. Порывы холодного ветра раздували его легкую курточку, в то время как прохожие, там, внизу, были плотно укутаны в теплые пальто.
- Джер, я знаю, ты хочешь, чтобы я жил… но я не могу жить без тебя. Мне уже надоело каждую ночь просыпаться от ночных кошмаров. Одному, когда тебя нет рядом, ты не можешь успокоить и обнять в такие моменты. Я устал. Один шаг все изменит. Один шаг, и мы снова будем вместе. Навсегда.
Высота так и манила. Не столько было страшно, сколько больно. А выход был единственный. Парень делает шаг в пустоту, проваливаясь в нее. Это будет не больно. Больнее было то, что он не мог жить без Джерарда. Недолгий полет, и они снова вместе.
Джер протягивает Фрэнку руку. Они уходят куда – то вдаль. Уходят, держась за руки. Но уже не важно, куда они пойдут. Важно то, что они теперь навсегда будут вместе. Любовь будет жить вечно.