ID работы: 9467701

Определилась

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здесь уже не поможет ни шестой, ни двадцать шестой, ни даже тот шоколадный батончик, после которого станет настолько плохо, что ты в жизни его не то что есть больше не будешь, а просто-напросто не посмотришь на него на прилавке магазина или в ячейке автомата. Того, что стоит в коридоре отдела.       Когда запутался окончательно и бесповоротно, помочь себе ты можешь только самостоятельно...       Подполковник Кушнир сидела в своём кабинете и в очередной раз сгребала в мусорное ведро оставшиеся от любимых шоколадных батончиков обертки. - Что же ты наделала, Сашка?!- повторила она себе снова и закрыла лицо руками.- Определись уже, не маленькая!       В голове снова прокручивалась одна и та же картинка...       Допросная - довольно замкнутое пространство, в котором не место для подвигов и личных откровений. Обычно здесь выводят на чистую воду самых опасных преступников.       Но чем же отличается он?       Такой же преступник, как все те сотни, проходящие через ее профессиональные руки.       Но не такой для неё там, внутри... даже, если это было когда-то.       Она долго смотрела своими заплаканными глазами, полными обиды и злости, ему в глаза, а он периодически отводил взгляд куда-то в сторону.       Кается, виноват! Хотя бы перед ней... - Ну что ж...ты выиграла, я проиграл,- признал. - Я в отличие от тебя ни во что не играла...- злится, оно и понятно. - Да, я дурак и играю в дурацкие игры, признаю...- определенно кается. - Причиняя мне дикую боль,- не скрывает правду.- Это, по-твоему, и есть любовь?- он ведь этого и добивался, от чего ж не спросить.       Гражданин Иноземцев, как к нему, вроде бы и надо обратиться, лишь пожал плечами. А дальше просто спутанно объяснял свои мотивы, говорил о том, что его заказали и он не мог иначе...просто хотел общаться с Мишкой, иначе не дали бы.       Да и правильно сделали бы!...       Смысл термина «любовь» он объяснял на своём языке. Сложно, непонятно. О том, что привязал бы ее к себе любыми способами.       Естественно, наплевав, на опасность.       Александра слушала его. Вроде, делала вид, что понимаем его внутренне «хочу», его желания, его стремления.       Но нет, она не понимает! Он думает о себе, а не о ней и Мише.       Пора сказать о том, что все было просто сказкой... Той самой красивой сказкой из фильмов! - Я жив, пока на свободе... - Запомни меня таким, каким я был, когда мы встретились с тобой в первый раз...       Две фразы, сломавшие все планы мести...       Действительно тогда все было иначе. Он сам был счастливым и свободным, да ещё и коня оседлал.       И она, всегда не преступная, Александра Кушнир, была тогда счастлива.       Пусть он и сейчас будет живым, счастливым и свободным!       Ведь он что-то значил для неё! Возможно, это он и подарил ей ту семью, которую у неё есть сейчас, и будет ещё много-много лет!       Пусть и она будет сейчас счастлива!       Она оставила на достигаемом расстоянии ключ от наручников! «Жив, пока на свободе...» - Ты уже определилась,- подсказал внутренний голос подполковника,- Ведь отдала ключ потому что любишь, но не его!       Определилась... Быть счастливой рядом с Борисом и сыном.       Определилась... Дав шанс жить Иноземцеву. Пусть хоть так он будет счастлив сам для себя. Возможно, стремление жить окажется сильнее, и он больше никогда не вернётся в ее счастливую жизнь.       Все как она и хотела!       Определилась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.