Часть 1
26 мая 2020 г., 21:56
Владелец духа и “Поцелованная тьмой”.
Та связь которая существовала в мире с его начала, но была забыта.
Но она была не единственной.
Существовало поверье что есть люди связанные красной нитью судьбы. Согласно этому поверью, у связанных между собой людей на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе.
Столь же редкая, что стала мифом. Но так же имела место быть.
Роуз Хэзевей знала это по своему опыту. Та авария сделал её не только “Поцелованной тьмой”, но связанной красной нитью. Просто появилась на правой щиколотке. Иногда пульсировала. Иногда немного светилась. Но никогда не пропадала.
И она знала что это такое. В древних книгах которые она изучала вместе с подругой упоминалось и это. Описывались истории как двое по этой нити находили друг друга.
И она знала где конец её нити.
Она любила называть его “Товарищ” и любила подкалывать на тему его престрастия к музыки записанной ещё до её рождения. Любила смотреть как он расслабленно читает книги пока она выполняла упражнения и как он сам тренируется. Ей казалось она любила его всего. Каждую его черту характера, каждый мускул его тела. Даже его акцент.
Хоть было нельзя любить его.
Но поделать с собой ничего не могла. Пусть он её наставник. Пусть он её старше. Пусть они оба были стражами Лиссы. Сердцу не прикажешь.
И она точно знала что он чувствует то же самое. Она не видела его щиколотку, но внутренне была точно уверена, что это он, ещё с их первой встречи. А убедилась в тот день когда сражалась с Наташей.
Нет, она не увидела нить когда пришла к нему под влиянием кулона. Последнее о чем она думала, так это о его щиколотках. Больше её мысли занимали его губы.
Все произошло именно в день сражения.
И дело было даже не в словах Виктора который сказал, что без ответных чувств заклинание не сработало бы.
Всё было в чувстве страха. В чувстве страха когда он пришел и увидел её. В чувстве страха за неё когда нёс в своих руках в лазарет. Весь мир мутнел в её глазах, но не то что передавала связь. Это она ощущала так ярко, что казалось может коснуться. Даже его слова не были такими яркими как ощущения. В принципе слова им были не нужны. Они и без них прекрасно понимали друг друга.
И связь была самой сладкой пыткой.
Она чувствовала тепло когда он смотрел на неё украдкой. Чувствовала его печаль. Чувствовала его поддержку и беспокойство за неё. Наверно именно это не позволило уйти ей за грань во тьму.
Она жила этим до того злополучного дня.
Дня который стал самым счастливым и самым кошмарным.
Дня когда она была на грани и он снова спас её.
Дня когда она увидела эту самую нить.
Удивление? Осознание? Потрясение?
Ничего этого не было. Она давно уже знала. И знал он.
Ещё она точно знала когда его обратили. Почувствовала это через чертову нить. И впервые её возненавидела.
Иногда он снился. Снилось как занимается стригойскими “делами”.
И это заставляло её просыпаться в холодном поту и пытаться содрать проклятую нить с ноги. Она царапала кожу в кровь захлебываясь слезами. Но это не помогало.
Тот кто её раньше спасал, теперь сильнее толкал за грань. Но все ещё не давал перейти её.
Все ещё держал её.
Она ненавидела его всем сердце. И всем сердцем любила.
Это было личным адом.
И остановить можно было только одним способом.
Найти и убить. Освободить его душу.
И она решилась.
И пусть это может убить её. Пусть.
Разве это может иметь значение когда человек которого ты любишь страдает?
Главное что она спасёт его.
Существовало поверье что есть люди связанные красной нитью судьбы.
И это было так.