ID работы: 9467718

Freckles

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они лежат в тесной палатке, освещенной лишь лиловым светом магического огонька, созданного Морриган. Нерия смотрит на него, словно заворожённая причудливыми искрами, но по взгляду карих глаз видно — она не здесь. Она где-то в прошлом, и ушла в него так глубоко, что, кажется, уже ничего не замечает. Нерия обнажена и расслаблена — Морриган ценит такое доверие. Она ведёт пальцами по бедру возлюбленной, лишь слегка касаясь, не желая спугнуть ее видения. Бедро все усыпано веснушками, как, впрочем, любая часть тела эльфийки. Веснушки везде, не только на носу и щеках, но и на веках, подбородке, на острых ушах, на шее, груди, животе, руках и ногах. — Когда я была маленькой, мама говорила, что веснушки — это поцелуи солнца, и тех, у кого они есть, ждёт счастье в жизни, — голос Нерии тих и спокоен, но Морриган все равно слегка вздрагивает от неожиданности и липкого ощущения, что ее поймали с поличным. Она поворачивает голову и натыкается на задумчивый взгляд любимых глаз. Нерия впервые упомянула свою мать, поэтому Морриган подавила желание посмеяться над глупой приметой — вряд ли у эльфийки было много приятных воспоминаний о детстве, ни к чему насмехаться над одним из них. Стражница словно ждала ответа, поэтому Морриган, внезапно растерявшаяся — Нерии каким то образом удается выбивать ее из равновесия раз за разом — говорит первое, что приходит на ум: — И как, много счастья было у тебя за жизнь? — отступнице тут же хочется прикусить себе язык. Конечно, быть отлученной от семьи еще в детстве, всю жизнь прожить в Круге, в свои неполные девятнадцать лет оказаться той, на чьих плечах лежит спасение всего Тедаса — то еще счастье, ничего не скажешь. Но Нерия не обижается, лишь вытягивает руку, поворачивая так, чтобы они обе видели ладонь. В неверном свете магического светильника ведьма видит едва зажившие раны от кинжала. Морриган закусывает губу — она одобряет и поддерживает решение Нерии избрать скользкий путь магии крови, но… слишком часто в последнее время эльфийке снятся кошмары. Нерия смотрит на слегка дрожащую ладонь несколько мгновений, кажущиеся ведьме вечностью. Затем медленно опускает ее, находит руку Морриган и сплетает их пальцы. После, так же медленно поворачивается к любимой, приближаясь к ее лицу так близко, что Морриган может чувствовать ее дыхание. Она знает ответ еще до того, как Нерия с улыбкой произносит его вслух. — Более чем. После чего стражница прижимается к тонким губам ведьмы своими. И хотя у Морриган и нет веснушек, сейчас в ее жизни счастья тоже вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.