ID работы: 9467846

Ей не всё равно

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмили направилась к выходу из особняка. Она радовалась, что оставила Стилтона живым, теперь особняк процветал, а люди чуть ли не боготворили его хозяина. Девушка покинула особняк и пошла к двери ведущей в Пыльный квартал. Вдруг, ручки стали жутко скользкими, а пол наклонился под все 90 градусов. Внезапно он закончился и девушка начала падать в Бездну. Эмили со стремительной скоростью пыталась хоть как-то, хоть за что-то зацепиться. Но от падения её «спас» Чужой. Снова монолог. Внутри, сердце делает кульбит когда она видит жертвенный стол. Сейчас, Эмили хочется подойти к Богу, сказать, что всё в порядке. Вот они переносятся во временной отрезок — спиритический сеанс.       — Выполнить это будет сложно. — он смотрит на Эмили своими чёрными омутами. Кто бы что ни говорил, его глаза не пустые. Нет. Есть в них что-то печальное. Или, например, когда он говорит о Брианне, в глазах Бога появляется задорный огонёк. Девушка подходит к нему, проводит рукой по щеке, тепло улыбается, смотрит в глаза. Чужой отвечает ей краткой улыбкой и исчезает. Эмили оборачивается и видит портал, снова улыбается и идёт к выходу.

***

      Меган говорит, что Эмили стоит отдохнуть перед визитом в Большой дворец. Тем более, они с Антоном собрались отъехать в город — Арамис согласился помочь им. Эмили соглашается и узнаёт, что вернуться они только через день–два. Она ступает на борт «Падшего дома» и сразу же идёт к себе в каюту, оставляя на столике мешочек монет, в знак благодарности. Девушка ложится на кровать, но сон не идёт. Эмили слышит мотор лодки и выходит на палубу. Меган разговаривает с Соколовым, но из-за шума мотора этого не слышно. Девушка возвращается в каюту и впервые за долгое время снимает плащ и весту, оставаясь в одной рубашке. Широко вздыхает и идёт в кают компанию. Взяв бутылку с виски, она решает что пить здесь скучно и с огромным трудом (поверьте, с бутылкой виски подняться на верх не так уж и легко) усаживается на крыше «Падшего дома». Она почти не пьёт, только смотрит вдаль и думает о своём, порой ветер колышет её волосы…       Внезапно Эмили поняла, что пробегающая мимо мышь посмотревшая на неё, внезапный порыв ветра и трупная оса на секунду будто остановились. Это Чужой, поэтому девушка снова улыбнулась и посмотрела в сторону. Ещё пять минут прошло в тишине, лишь шум волн заполнял мысли императрицы. Сзади повеяло холодом, хотя девушке показалось, что сделано это было специально.       — А я думал, что ты не пьёшь столь крепкие напитки,твоё императорское величество. —Мужчина улыбнулся и сел рядом. Эмили же вспоминала ранние годы. Однажды ей снился день Корво, про Соколова. Она помнила эти чёрные глаза, что раскрыли ей правду. Она помнила, кто болтал с ней, пока она находилась взаперти на маяке.       — А я думала, ты не появляешься вот так. — Эмили посмотрела на Бога чуть наклонив голову. Он улыбался. — Мне нравится здесь. Тут спокойно. Меган была права, мне нужен отдых.       — Всем нужен отдых, даже пятнадцать лет назад твоему отцу нужен был отдых.– Эмили вспоминает время в «Золотой кошке», помнит как отец забрал её оттуда. Помнит паб. Помнит лоялистов. Маяк. — Тем более найти Герцога будет сложно. Она рассказывала тебе о двойнике? Девушка кивает и смотрит на Чужого. Сейчас он смотрит на небо. На воду. Глаза не отдают печалью. Не отдают холодом. Они спокойны.       — Он хочет изменить Карнаку.       — Думаю, у меня получится с ним договориться. — Чужой улыбается, но как-то печально. Она знает, что Бог волнуется, пусть и не скажет этого. Её забавляло и в то же время разочаровывало, что Чужому не нравилась привязанность к Делайле. Возможно, ему было даже больно или что-то в этом роде.       — Мне неприятна связь с Далилой. Это не больно. Скорее неприятно. —Чужой будто бы читал мысли. Девушка повернулась к нему с лёгкой, хоть и печальной улыбкой.       — Почему ты не сбежал тогда?       — Был человеком. Боялся.      Эмили поворачивается к нему всем корпусом. Осторожно берёт его лицо в свои руки. Она тепло улыбнулась. Может она перепила, даже если и так. Девушка тянется к лицу Чужого и аккуратно целует. Бог отвечает так же осторожно. Будто целует фарфоровую куклу, которая сломается от любого неаккуратного движения. Руки Эмили скользнули к шее парня и зарылись в его волосы. Всё время она думала, что это сон, или Чужой сейчас исчезнет, но когда она отстранилась и перед ней оказались эти невообразимые чёрные глаза и его улыбка, стало понятно, что всё это более чем реально. Они говорили о чём-то серьёзном, но часто эти разговоры переходили в что-то очень простое и несерьёзное. Даже непоколебимый Чужой смеялся и ласково смотрел на Эмили.       Императрица знала, что уже завтра ей придётся заявиться в Большой Дворец, потолковать с герцогом или его двойником и забрать душу Делайлы. И всё это будет долго и выматывающе. Чужой вновь нацепит маску безразличия, возможно посочувствует насчёт утери матери. Верней того, что от неё осталось.        И лишь в каюте, когда девушка вернётся уже с душой Делайлы, он скажет что-то действительно утешающее. Может даже обнимет. Да. Наверно всё будет именно так. Если только это не будет последняя миссия Эмилии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.