ID работы: 9467882

Спи, мой крестник

Слэш
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Hello, welcome home...

Настройки текста
Под ночь догорают поленья в камине. В дремоте дом старый затих под Луной... Устал ты, мой крестник? Весь бледен, как иней... Как все мы, измучен проклятой войной. Болезненно вены под кожей ветвятся, И веки дрожат от тревожного сна... Хороший мой, снова родители снятся? Иль сердце вновь горько терзает вина? Пусть свыше и вверена доля героя, Пойми: ты не в силах всех сразу спасти. Ты молод, ты юн, я тебе не позволю В могилу себя загонять. Уж прости. Мой милый, послушай: тюрьмой я не сломан И выстоять смог, чтоб продолжить свой бой, Одной только верой, что нужен я дома. Знай, Гарри, я жил и живу лишь тобой. Какие б рок тучи и грозы не слал мне, Ты крепче держи путеводную нить. Запомни и в сердце впечатай, как в камне: От бед я до смерти дал слово хранить. Клянусь, что когда мы с войною покончим, Всё зло под золою навек погребя, И я перестану быть яростным гончим, Клянусь, что я стану семьёй для тебя. Всё будет у нас: чай из трав с книжным томом, И смех, и в полях одуванчиков цвет... И место, что сможешь почувствовать Домом. Мне верь: после ночи настанет рассвет. Всё будет... Сейчас спи спокойно, мой нежный. Когда ещё встреча сведёт нас опять?.. Расслабься в объятьях, я буду неспешно О дивных мирах сновидений шептать... Цветы там сливаются в пёстрые краски, Кричат журавли за далёкой рекой... Подобно кометам, все добрые сказки Там в небе сверкают одна за другой...

«— Ты ничего не можешь сделать, Гарри...»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.