Я вновь сбегаю из этого города. Снова сбегаю от любимого человека.
Беглянка.
23 июля 2020 г., 13:29
Примечания:
Спасибо, что со мной 🧡
Отдельное спасибо моей бете 🖤
Я бы не справилась без тебя ❤
Эстетика для вас🐓🖤-https://drive.google.com/file/d/1DcEGHQzQizQR2J43emRPPqxVeagQ38Hw/view?usp=drivesdk
После приезда доктора Флойда, я была точно в фильме ужасов.
Он пытался привести Вишню в сознание, но ничего путного из этого не получилось, и тогда он вызвал скорую помощь.
Больничные коридоры пропахли хлоркой и медикаментами, а свет то и дело тревожно мерцал. Усталые врачи, что постоянно боролись со смертью за жизнь, сейчас вступили в бой за Джареда Велсона.
Дело было в том, что я в панике увеличила дозу лекарств в три раза. В три чертовых раза. И все то время, пока Вишня лежал на моих коленях, он умирал. Медленно, мучительно и тихо, почти не шевелясь. У меня на руках он прощался с жизнью.
Но ведь Флойд не сказал, сколько нужно растворить таблеток. Откуда мне было знать, что их пьют по одной? Простите, но я не дипломированный специалист по откачке людей из подобных состояний!
Пока в первой реанимации возвращали к жизни Вишню, я сидела в холле больницы и смотрела в одну точку.
На мне были шорты и футболка Джареда, ведь он был так любезен и перед тем, как уложить меня спать, переодел.
Мысли крутились неумолкаемым роем в моей голове, не давая покоя, чтобы хоть на секунду закрыть глаза и представить, что сейчас я не здесь.
Что я чувствую сейчас, когда Вишня на волоске от смерти?
Облегчение? Скорее нет, чем да. Конечно, я хотела увидеть его в могиле, но не от своих же, блять, рук.
Грусть? Печаль? Да, мне грустно, но я не знаю причину этого состояния. Я думала, что разобралась в своей голове по поводу наших с Вишней взаимоотношений, но, как оказалось, нет.
Любовь? Сожаление?
Я не знаю. Окончательно запуталась.
Двери с грохотом открываются, и к стойке администратора подходят двое мужчин в чёрных куртках. По тому, как напряжены их спины, что видно даже через верхнюю одежду, можно сказать, что они в бешенстве.
Медсестра что-то говорит им, они успокаиваются и синхронно поворачиваются в мою сторону.
Аарон Хилл и Гэри Митчел собственной персоной.
На лице Бурого читается удивление, а вот на лице Хилла — ярость.
Он быстрым шагом подходит ко мне и, когда я пытаюсь встать, хватает за шею и с силой сдавливает, шипя сквозь зубы:
— Это ты, сука, сделала? Ты хотела его убить, психичка? — Аарон смотрит в мои глаза и сильнее сжимает горло.
— Убери свои руки, ублюдок, — хрюплю я, а после бью коленом в пах, отчего он сгибается и тут же отпускает меня.
— Сара, успокойся, — вступается Бурый и делает шаг в мою сторону.
— Стой на месте, Гэри, — выдвигаю руку вперёд, останавливая его.
— Принцесса, я лишь хочу помочь, — он поднимает руки в примирительном жесте.
— Только Вишня может так меня называть. Он и никто больше.
— И где теперь твой Вишня? — рычит Хилл, поднимаясь с колен.
Из реанимации выходит врач и уверенной походкой направляется в нашу сторону. Лицо его не выражает никаких эмоций, поэтому я не могу понять, какие новости он хочет нам сообщить.
— Вы невеста мистера Велсона? — спрашивает доктор, глядя на меня, а Хилла вытягивается лицо от удивления.
— Да, это я. Что с ним? Он в порядке?
— Сейчас все хорошо, но какие-либо прогнозы делать ещё рано. Мы ввели его в искусственную кому, чтобы уменьшить риски летального исхода. Остается только ждать, — он говорит это с таким безразличием, будто не жизнь человеку спас, а котёнка завёл.
— К нему можно? — спрашивает Бурый.
— Чуть позже, — доктор уходит, но оборачивается говоря, — Да, кстати, принесите его таблетки, а то у нас нет таких препаратов. Удивлён, что вы нашли их.
— Принесем в ближайшее время, док. Спасибо, — отвечает Хилл и садится на стул.
Я и Бурый садимся по краям от него. Аарон потирает виски и устало вздыхает.
— Что у него за болезнь? — спрашиваю я, смотря на лампочку, что мерцает каждые три секунды. Бесит.
— Он тебе не сказал? — удивляется дракон.
— Ну, в общих чертах. Жить осталось пару лет, часики тикают и всякое такое. Я думала, что он на жалость давит.
— Сара, Вишня когда-нибудь давил на жалость? — спрашивает Хилл, поворачивая голову в мою сторону.
— Нет, но прошло десять лет, и я не знаю, что в его голове.
Из палаты вышла медсестра, сказавшая, что к Вишне можно, но находиться в палате не дольше пятнадцати минут. Бурый пошёл первым, пока мы с Хиллом продолжили беседу.
— Видишь ли, Вишня постепенно теряет память. Забывает, что было в прошлом, забывает, что нужно сделать в настоящем. Скоро он перестанет узнавать нас, — с грустью в голосе говорит он, а мне почему-то становится смешно.
— Да вы, наверное, издеваетесь? Это очередная байка, чтобы вернуть меня? Ты думаешь, я поверю в этот бред? Просчитались, не настолько глупа, — отвечаю я, смеясь.
— Видимо, глупа, — тяжело вздыхает Хилл, — Сара, разве это похоже на какую-то шутку? — он указывает рукой на палату, где сейчас лежит Джаред, — Он в коме, и это нихера не смешно.
Мне сложно принять правду, так как вся моя жизнь — сплошной розыгрыш. Мне постоянно кажется, что меня обманывают, что это все хитрый план, чтобы вернуть меня. Но, если взглянуть правде в глаза, оказывается, все намного проще. Вишня в коме, я его чуть не убила. Таблетки настоящие, больница настоящая, врачи — не актёры.
— Что же все-таки с ним? — спрашиваю я.
— У него деменция. Это что-то наподобие Альцгеймера, но с приступами агрессии, галлюцинациями и прочей страшной херью, — он встает и направляется к выходу.
— Ты куда?
— Курить.
— Я с тобой.
Мы вышли на крыльцо больницы. Хилл протянул мне сигарету, затем зажигалку.
Никотин приятно проникает в лёгкие, когда я делаю очередную затяжку, выпуская дым в вечернее небо Сентфора.
— Откуда у него эта болезнь?
— Наследственность. Кто-то из родственников болел подобной херней, — Аарон снимает с себя куртку и накидывает мне на плечи. В этот раз я не сопротивлялась, — Он еще и усугибил все это алкоголем, сигаретами и наркотиками.
— Наркотиками? — не веря, поворачиваюсь к нему лицом, — Вишня принимал наркотики?
— Когда ты сбежала, он совсем с катушек слетел, — он не успевает договорить потому, что на улицу выходит Гэри и кивком указывает мне на дверь. Я выкинула бычок в урну и вернулась в больницу.
Зайдя в палату к Вишне, я разревелась.
То ли от того что, мне стало жаль его, то ли от собственного бессилия в ситуации. Я не властная над обстоятельствами, никак не могу помочь ему, и это выливается тоненькими струйками влаги, что стекают по щекам вниз.
Противный звук аппарата, что контролирует сердцебиение. Капельница в его руке и трубка, что позволяет ему дышать.
Джаред бледный. Очень бледный. Мне кажется, что я вижу не взрослого мужчину, а маленького мальчика, который остался без родителей. Тот, кому нужна моя помощь.
Я сажусь рядом с ним и осторожно беру его за руку. Она холодная. Раньше всегда руки Вишни были тёплыми, даже горячими. Когда мне было холодно в нашей квартире, он обнимал меня, и становилось так тепло, будто колючей зимой на небе появлялось летнее солнце.
А сейчас его руки, словно лед.
— Возвращайся, — вытирая слезы, чуть слышно шепчу я, — ко мне.
Возможно, только сейчас я поняла, что люблю его. Но признаться в этом себе, а тем более ему — не могу. Может, будет лучше, если я уеду обратно в Балтимор? Или еще дальше?
Быть рядом с Джаредом я не смогу, слишком большая обида сидит на душе. Простить его? Вряд ли. Не могу переступить через свои принципы.
Нагибаюсь и целую его в лоб.
— Я прощаюсь с тобой, Джаред. Прости меня, но так, наверное, будет лучше для всех.
Выхожу из палаты и иду прямиком к выходу, игнорируя вопросы Хилла и Бурого.