ID работы: 9468063

Slave

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Она была далеко не красавицей, да и к тому же дерзка на язык. А дерзости Ё не прощал, сечь приказывал до крови. И всё же забрал её, наверное… впрочем, причины данного поступка он и сам не понял. Понравилась? Да вряд ли! В гареме, отобранном заботливой матушкой, того поди настоящих прелестниц было не счесть. А он именно эту взял, диковатую, но лишенную, однако, всякого стеснения. Иные и лишний вдох сделать боялись, а этой… воды подавай, видно, совсем плохо с товаром торговцы обращались. — Да… и еду давали порченную. — Неужели? И как же так? — спросил евнух, что и сопровождал наследника. — Да врёт всё, глядите глаза какие. А у неё глаза и правда… девчонка видать хитрая. — Ты что же это, клеветать думаешь на хозяина? — А чего же клеветать? Вы тут спросите у любого, он вам сказать не сможет, последние силы бережёт. Долго ещё путешествовать, многие, наверное, помрут ещё до конца года. Но жить-то всё равно хочется. — Хочется, значит? А сама тогда чего говоришь так много, силы не нужны? — усмехнулся евнух. — А чего уж бояться?! Вы же меня купили. Вы выглядите довольно хорошим человеком, — и рассмеялась. Да так звонко, что и не скажешь сразу… рабыня, али довольная судьбой своей этакая госпожа. — Нет, на тебя следует посмотреть прежде. — Ну и для чего же? — только подошли к ней несколько мужчин, чтобы снять старое, уже местами знатно порванное тряпье, как она встрепенулась резко, да и загорланила подобно свободолюбивой птице. — Зачем мы здесь? — спросил Чжон, явно недовольный перспективой наблюдать за подобной дикостью. — Ведь это же ужасно! — Ужасно, но такова правда. Знаешь почему я пригласил тебя сюда? — ответил вопросом на вопрос третий наследник. Четырнадцатый принц лишь развёл руками. — Это наглядно показывает разницу между нашей матушкой-императрицей и всеми остальными жёнами императора. — Но королева Хванбо и мать Бэк А? Ведь они дочери королей. — Их дома прежде пленили, так что обе они ниже по статусу нашей матушки. Не забывай этого, — Ван Чжон кивнул. Судя по выражению лица, ему происходящее явно не нравилось. Напоследок он кинул на рабыню короткий взгляд, полный боли и горечи.

***

У Ё не было жён, но вот наложниц хватало. И каждая из них теперь видела конкурентку в привезённой девчонке. И вызвано это было не столько внешними данными новенькой рабыни, сколько вообще её наличием. Впрочем, стоило господину определить ту в служанки, а не наложницы, как обращать на девчонку внимания перестали. — Это ж ты откуда такая… бойкая больно? — спросила женщина средних лет, что работала в резиденции главной служанкой. — А вы догадайтесь! — ухмыльнулась девица. — Ты смотри… с господином так не разговаривай. Иначе на растерзание волкам отдаст, — тон женщины не терпел возражений, — а теперь поди и отнеси чай.

***

Она опустила поднос на стол, а сама, пользуясь моментом, решила изучить книги, что стройным рядом лежали на полках. Она почувствовала прилив энергии, едва коснувшись сочинений великих умов, которые покоились теперь в библиотеке принца Ё. Размышления о смысле бытия, прекрасные стихи, описывающие истинную красоту человека; биографии людей, оставивших след в мировой истории. А ещё целые тома, посвященные тайнам исцеления от самых опасных недугов. — Что это ты делаешь? — она едва не выронила книгу от неожиданности. И хотя знала, что наследники прибудут с минуты на минуту, не сумела заглушить внутреннее любопытство. Из рук предмет изучения у неё выхватил среднего роста юноша. Он был одет довольно ярко и судя по довольной ухмылке, находил забавным видеть замешательство на лице девчушки. — У тебя все рабыни такие миленькие? — худые пальцы подцепили её подбородок, вынуждая посмотреть прямо в глаза. Она чувствовала себя самым настоящим скотом перед бойней. Сейчас было даже хуже чем на чёртовом рынке рабов. Здесь окружающие смотрели на неё с презрением. — Как твоё имя? — Она не скажет, Вон. — Почему же? Ведь это я её спрашиваю! — продолжал стоять на своём юноша. — Ты ведь скажешь, да? Ей было необходимо придерживаться золотой середины. Слишком послушный скот всегда забивают первым, а бойкие бьются в агонии до самого конца. — Всё зависит от того, как спросить, статус едва ли имеет здесь какой-либо особый смысл, — осмелилась. Сказала. Но никто, кажется, и не думал наказывать её. — Какой острый язычок у этой рабыни. Ё, может, подаришь мне её? — Вон расплылся в улыбке, которая явно не предвещала для девушки ничего хорошего. — Не думаю что это хорошая идея. У девицы шрам на руке, не по статусу принцу крови иметь таких в наложницах. — Жаль, — хмыкнул Вон и резко отпрянул от рабыни. Она поморщилась словно от пощёчины. Рабыня, так ещё и с увечьем, звучит словно приговор. — Возможно, Волку она придётся по душе? — Ё зло посмотрел на девятого брата. Ну вот кто его за язык тянул?! А тянуло сильное желание выслужиться перед любимым сыном королевы Ю. Всем было известно какие отношения у Волка и Ё, а потому Вон полагал, что подобная шутка уязвит Ван Со, которого и за принца-то не считали. — Неплохо придумано, — хмыкнул третий наследник. Он и не думал, что Со воспримет всё это серьёзно. — А что… я не против. И даже готов отдать за неё двойную цену, — предложил Со.

***

— Почему вы выкупили меня? — голос её звучал тише обычного. Знала — злить Волка себе дороже. — Ты против? — покачала головой. — Для чего же тогда было задавать этот вопрос? — Для меня это важно. Понимаю, чувства рабыни не имеют для вас никакой ценности, однако… — глаза её стали печальны, а некогда звонкий смех, запавший ему в душу, смолк. Мёртвая тишина угнетала его и, не желая находиться в этом состоянии и дальше, Ван Со всё-таки поведал ей об истинных своих намерениях. Точнее, их отсутствие. — Мне просто жаль тебя, — честно признался Ван Со, — этого мало? — Думала, для принца крови — этого всегда мало, — усмешка исказила красиво очерченные черты его лица, — что? — У тебя красивая улыбка.

***

Их отношения были далеки от понятия «господин-слуга», ибо в его понимании она была прекраснее многих других. И с улыбкой она глядела на него, с искренностью и нежностью, на которую только была способна. А Со потихоньку привык к ней, позволял сопровождать его, всё больше времени проводили они вместе. — Так как тебя всё-таки зовут? С её губ почти сорвалось… Го Ха Джин… но она сдержалась. — Незнакомка, — смех её, звонкий и высокий, пронёсся в воздухе и стрелой вошёл в сердце принца Корё. — Все называют тебя Су, но я хотел бы звать иначе. — Ну хорошо, я обязательно подумаю, — с самым серьёзным тоном заявила девушка и походкой генерала направилась дальше. Он ещё никогда прежде не видел таких людей, свободных от всех этих дворцовых правил и устоев. — Ханьюл, вот как теперь тебя будут звать. — Хан-ьюл… — произнесла она, слегка растягивая. — Ханьюл, — повторила, словно пробуя на вкус, — неплохо. Мне нравится. А что означает это имя. — Небесная. — Небесная? Я что же, стала вашим небом? — другая бы смутилась, убежала бы, а эта нет. — Ты совсем меня не боишься? — Вопросом на вопрос не отвечают, — Со хмыкнул. Эта девчонка была просто невыносимой. Столько энергии, столько желания, так много забавы в её голосе и столько хитрости в карих, подобно самому тёмному песку, глазах. Просто поразительно.

***

— Ты всего лишь простая рабыня. — Думаете, статус принца что-то меняет? — Я сын императора! — Вот именно. Вы всего лишь сын императора. Диалог между ними произошёл уже через много месяцев после того, как новоиспечённая Ханьюл стала жить в резиденции четвёртого принца. Ё злился, ибо отдавая ненавистному братцу своё, тогда ещё новое приобретение, он рассчитывал на иной исход. Хотел унизить, задеть, сломать и растоптать, а вместо этого получил довольное лицо Со и беременную рабыню, каким-то образом ставшую наложницей принца. «Но ведь ты и хотел этого… это такое унижение для Со…» — надоедливая мысль не покидала его. Не покидала вот уже долгое время. — Я сын императора и императрицы, а ты никто. Родишь ребёнка и тебя вышвырнут вон, — конечно, такой вариант тоже не был исключён. Зачастую детей принцев забирали во дворец, где давали тем соответствующее воспитание, а вот матерям-рабыням туда вход был запрещён. Но Го Ха Джин верила… у волка чистое и доброе сердце. Он не покинет её. — Предлагаю иной выход… — он подцепил её подбородок и поглядел так, словно она вещь. Не человек. Рабыня для грязной работы или утех… в большинстве случаев нет никакой разницы. — Я смогу защитить тебя и это дитя, а ты… поможешь мне, просто подмешай это принцу Му, когда он посетит вас в ближайшее время, — блики света играли на флаконе с прозрачной жидкостью.

***

Он хотел убить двух зайцев сразу: избавиться от наследного принца и подставить Ван Со. Дело понятное, в таком случае именно Ё станет главным наследником. Только Ханьюл мало верилось, что он после этого позволит ей жить. Что-что, а глупой девушка не была и за пусть и не столь долгую жизнь, но всё же многое увидела. Да даже будь всё так, как говорил Ё, она бы не смогла предать четвёртого принца. В отличие от многих других, он относился к ней как к человеку, никогда не напоминал о её месте и статусе, наоборот, относился с уважением. Хвалил за маленькие победы и бранил за неудачи. Но не презирал. Ибо и сам познал какого это… быть брошенным всеми на растерзание диким животным. Знал что значит быть изгоем.

***

Много лет минуло с того самого дня и всякое происходило в стенах дворца. Умер первый правитель Корё, убит был преемник императора, бывший наследный принц Му. Трон занял фаворит королевы Ю, Ван Ё, прозванный Чонджоном. А Ханьюл, родившая Со двух сыновей и дочь, теперь прислуживала новому королю, ибо только так он был уверен в преданности четвёртого брата. — Почему? Почему ты поступила так? — голос императора срывался почти на крик. — Почему не избавилась от Му, когда я просил? Почему? Ведь тогда всё было бы иначе, — его глаза до краёв наполнились безумием. — Десятый брат, вся его семья, император, невестки, они преследуют меня по ночам. Я разбит. Они ломают меня. И ты… виновата в этом, — рот императора наполнился кровью, но он продолжал говорить из последних сил, — ты… ты будешь проклята, рабыня. — Успокойтесь, император Чонджон, вас уже ждут… все те, кого вы убили, кого мучили и над кем насмехались, — с улыбкой добавила Ханьюл. Если всё пойдёт как надо и министры, уже давно недовольные правлением Чонджона, выполнят своё обещание и поддержат кандидатуру Со, она исполнит свою самую заветную мечту. И тогда Го Ха Джин, плененная много лет назад, станет госпожой в государстве, где её презирали и унижали. Кровавая рабыня — супруга будущего короля. Смешно, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.