I
26 мая 2020 г., 23:07
Когда в шесть лет на плече у Дерека появилось имя его второй половинки, он разрыдался, потому что даже не смог его прочитать. Вечно хмурый ребенок заливался крокодильими слезами, потому что, «Мама, что тут написано?!» - но даже у всезнающей мудрой мамы не было ответа на этот вопрос. «Так, давай посмотрим. Начинается точно на М,» - от такого ее предположения ребенок только начинал рыдать с новой силой.
Сейчас Дереку двадцать шесть , и он до сих пор не может понять, что у него написано на плече. Ладно, если бы имя просто было странное, так еще и написано таким почерком, что хрен разберешь! Буквы наслаиваются одна на другую, вихляют, какие-то написаны ниже, какие-то выше. Двадцать лет парень разгадывает этот ребус и до сих пор не уверен во многих буквах, они все сливаются в один замысловатый узор. Такое чувство, будто вселенная сначала пожевала это имя, а потом выплюнула ему на кожу.
Ему двадцать шесть, и он откровенно забил на свою вторую половинку. Мама говорила, что он все равно почувствует, когда встретит свою любовь, что имя на его коже ничего не значит. Но Дерек считал, что значит. Значит то, что ее, скорее всего, не существует. Ведь метки должны облегчать поиск своей судьбы, а никак не путать его! А тут казалось, что провидение не смогло определиться, и таким образом на Дереке оказался этот набор букв или вообще не букв – типа, и так сойдет. Так что чем старше он становился, тем больше ситуация была похожа на фарс.
Ему двадцать шесть, он совсем уже не надеется найти кого-то, кто выдержит его вечно хмурый взгляд и будет действительно его понимать. Дерек работает у дяди в компании «Werewolf», продает охранные системы (в основном оформляет все документы, ведь грозного и скорее напоминающего насильника из порно, чем законопослушного гражданина, Дерека никогда не допустят к прямым продажам), общается с парой друзей раз в месяц-два, иногда перебивается краткосрочными связями и просто размеренно плывет по жизни, ни за что и ни за кого никогда не цепляясь.
- Дерек, сходи мне за кофе, - Питер Хейл был человеком необычным, эдакий изворотливый прохвост, который в воде не тонет и в огне не горит. Он вечно придумывал, как склонить Дерека делать то, что он в жизни бы не сделал. Работать на него? Ох, счета за машину, наверное, выходят на кругленькую сумму? Переехать в Калифорнию открывать новый филиал? Я бы не оставался с твоей бывшей сукой в одном городе. Выбросить любимую майку? Дорогой, ты в ней похож на мексиканца. Каким-то волшебным образом дядя всегда говорил и делал именно то, что влияло на жизнь племянника. Несмотря же на все это вмешательство, Дерек бы описал своего родственника лишь одним прилагательным: он был терпимым. Хоть и с трудом.
Вот и сейчас они с дядей временно делили один кабинет, пока оный младшего Хейла ремонтировали, и Дерек его терпел.
Молодой мужчина перевел на родственника свой хмурый взгляд и развел руками, намекая на количество бумажной работы на его столе. Какое тут к черту кофе, позови секретаршу.
- Дерек, слышишь? Латте на соевом молоке, - повторил Питер.
- Я не пью кофе, - отрезал Дерек, не поднимая глаз от документов.
- Я пью, - ответом на это послужили лишь сведенные брови племянника, - Оставишь любимого дядюшку без дозы кофеина?
- Нам с тобой еще неделю делить одну комнату. Ты меня всю неделю будешь донимать? – младший устало потер глаза пальцами. Рабочий день начался только полтора часа назад, а Питер уже завалил его просьбами различной градации нормальности, начиная с установки карманной пасеки прямо в кабинете.
- В твоих же интересах сходить мне за кофе, уверяю тебя.
- В моих интересах… купить кофе тебе? – неверяще переспросил Хейл. В его интересах это будет только если в кофе подмешают цианид.
- Давай так. Предлагаю спор. Я выиграю – ты всю неделю ходишь мне за кофе.
- А если я?...
- Я заткнусь.
Это казалось неравным спором, но Дерек промолчал. Если дядя заткнется, Дерек и просто так готов ему за кофе ходить. Так что он просто кивнул.
- Ты сходишь один раз, сегодня. В кофейню через дорогу. А завтра уже сам захочешь продолжить, - Питер пожал плечами, будто бы это было само собой разумеющийся факт.
- ... что? – наглости его дяде не занимать.
- Глуховат? Туповат? Что непонятного?
- Смысл непонятен. Развод на дурака? – уточнил Дерек.
- Ну а ты сходи и сам посмотри, - Питер сказал это с присущей ему помпезностью и занял выжидательную позицию.
Терпения и любопытства Дерека хватило минут на пятнадцать, потом он кинул дяде «принято» и поспешил на улицу.
***
- Латте на соевом молоке, средний, - Дерек начал делать заказ буквально на подлете к кассе, одновременно выуживая кредитку из бумажника. Все, чего он хотел - как можно быстрее расплатиться за кофе и вернуться в офис, победно вручить дяде первый и последний стакан кофе на этой неделе и вернуться к работе, но вот только глупый терминал никак не оповещал, что готов принять оплату, да и признаков жизни вообще не подавал. Хейл устало поднял глаза на баристу - взъерошенного парня, который осоловело на него пялился с колпачком от маркера в зубах. Паренек держал маркер наготове, и даже стаканчик среднего размера уже взял, только вот никак не реагировал и просто смотрел на Дерека, моргая реже, чем следовало бы.
И черт знает почему, может, ступор - это заразно? - Дерек совершенно растерялся и сам залип на парня напротив. Что в нем было, что вывело Хейла из душевного равновесия? То, как его полные и, он уверен, мягкие губы со следами чернил от маркера обхватили колпачок? Или этот шухер вероятно шелковистых волос? Ну не может это быть россыпь родинок на его фарфоровой коже. А может... Дерек усилием воли заставил себя посмотреть на бейдж парня - Стайлз. Ну почему тебя зовут именно Стайлз.
- А? - паренек наконец подал голос, окончательно выдергивая Хейла из задумчивого состояния.
- Говорю, латте, на соевом молоке, - Хейл сразу же насупился.
- Да! Точно, да. Конечно. Любите соевое молоко? Может попробуете овсяное, оно не такое сладкое, и вообще польза соевого молока довольно сомнительна… А вот вреда целая куча, эритроциты склеиваются и кислородное насыщение замедляется, да и вообще многие микроэлементы хуже усваиваются, это из-за фитиновой кислоты… - Дерек кашлянул, пытаясь прервать прорву ненужной информации, но паренек просто не обратил внимание на угрожающе сведенные брови клиента, продолжая кивать сам себе, нервно крутя стаканчик в руках, - Протеин тоже хуже усваивается, - Дерек только открыл рот, чтобы поторопить баристу, но тот лишь улыбнулся ему, пробегаясь глазами от лица парня до пояса – куда позволяла барная стойка, - и продолжил, - Вы знаете, что в овсяном молоке много клетчатки, и когда качаешься, лучше пить его? Вам точно стоит перейти на него. Вы конечно и так накачены, просто вау, но…
- Соевое, - Дерек прервал поток мыслей баристы и нахмурился еще сильней. Иногда ему казалось, что, чем сильнее он хмурит брови, тем меньше шансы румянцу проступить на его щеках. Пока, вроде, не подводило.
- Понял, мистер босс, сэр. Окей, для кого будет латте? - Стайлз закусил губу и уже коснулся маркером стаканчика, будто тому не терпелось написать имя.
- Для Питера, - равнодушно изрек Дерек, и почему-то добавил, - Хейла.
Парень посмотрел на него так жалобно и разочарованно, и даже с налетом легкого ужаса, будто Дерек на его глазах сейчас убил выводок котят. Или это его дядя уже успел как-то насолить парнишке?
- Вы уверены? – переспросил юноша, хлопая своими оленьими ресницами, заставляя тем самым Дерека и самого усомниться в том, а для кого он вообще берет кофе.
- Конечно уверен, - психологическое состояние этого Стайлза начало немного пугать Дерека. Он поджал губы - черт, эти губы, - и написал на стаканчике имя. Потом опять задумался.
- Нет, ну вы точно уверены?
Это начало выводить из себя, и Дерек неосознанно выдал нечто больше похожее на рык.
- Один латте на соевом для Питера Хейла, - согласился таки юноша, передал заказ девушке за кофемашиной и пробил оплату, - Что ж, Мистер Большой Злой Волк, буду ждать вас снова, - сказал он немного грустно, и запнулся, - Будем, вернее. Мы. Кофейня, я говорю от лица заведения. Вы очень ценный клиент, - девушка, что варила Дереку кофе, громко рассмеялась.
От абсурдности разговора у Дерека даже дрогнули уголки губ. Этот Стайлз, их неуклюжий диалог, то, как он сейчас закрывал маркер и всеми силами старался не смотреть на Хейла, покрываясь красными пятнами, было так несуразно и так очаровательно. Девушка протянула ему заказ для «Питера Хейла», он взял злосчастный кофе, и, проходя мимо баристы, легко кивнул, стараясь показать свое самое беззлобное выражение:
- Увидимся.
Дерек был готов поклясться, что уже на выходе краем глаза видел, как паренек прячет лицо в руках и сыпет проклятьями в воздух. Очень милый. Ну и что, что всего лишь Стайлз.
***
Стайлз только что видел свою ожившую мокрую мечту, не иначе.
- Я думала, это я – твоя ожившая мокрая мечта, - укоризненно посмотрела на него подруга и по совместительству коллега, - И вообще перестань говорить сам с собой, собери посуду.
Они с Лидией Мартин устроились подрабатывать в местной кофейне на время летних каникул от университета, Стайлз – ради заработка, Лидия – просто от скуки. Ведь все, абсолютно все их друзья разъехались кто куда, поэтому как только Стайлз стал днями пропадать на подработке, а Джексон из-за 8-ми часовой разницы во времени не мог поговорить со своей девушкой, Лидия подумала, что работа – это хоть какое-то развлечение.
- Аааа, - Стилински все никак не мог убрать руки от своего лица, - Его зовут Питер! Какого хрена его зовут именно Питер?! Он ведь даже не похож на Питера! Он же вылитый Дерек! Есть в нем что-то хищное, даже волчье, согласна? Он так рыкнул на меня, я сам не понял, бояться или возбуждаться…
Стайлз, в отличие от младшего Хейла, вовсе не отчаялся найти свою вторую половинку, напротив. Практически с рождения на его плече красовалась очень каллиграфичная и понятная ему самому и всем остальным надпись: Дерек. Он с пеленок знал, как будут звать его любовь, трезвонил об этом на каждом углу (каждый в его окружении знал, что Стайлз заблаговременно занят) и ждал. Ждал именно какого-то такого случая: незнакомец просто подойдет к нему, скажет «Привет, я Дерек, твоя судьба», можно даже без «Привет» и этого слюнявого «судьба». Один раз к нему кстати уже подходил один Дерек, но ему было восемьдесят шесть, он был женат, так что тогда не считалось, но сейчас! Сейчас было бы идеально! Так и какого же тогда хрена этого смуглого аполлона с трехдневной черт ее щетиной, которая словно святой ореол обрамляет его богическое лицо зовут – на тебе! Питер! Да какой в жопу Питер?!
- Перестань уже сам с собой разговаривать и помоги мне, идиота кусок! – потеряла терпение Лидия.
Стайлз наконец очнулся, перестал метать безумный взгляд по помещению и размахивать руками аки мельница и помог девушке перетащить накренивший от количества стаканов на нем поднос на кухню.
- Клянусь, я был уверен, что он – тот самый, - поник духом парень. Его вечно слишком громкий и яркий голос сейчас звучал особенно тихо, и девушке даже стало его почти жаль, - Я даже не думал, что людям может нравится кто-то, кто не их соулмейт.
- Но я же тебе нравилась, например? – не уставала об этом напоминать Мартин.
- Да, но это настолько по-другому! Без обид, - парень поднял руки в беззащитном жесте, - Очень странные чувства: он одним своим видом мне так понравился, что даже взбесил! Я был настолько очарован, что готов был убить его, это нормально? Серьезно, я как увидел его, меня словно гвоздями прибило к полу, а в рот напихали вату…
- Ох, ну наболтать лишнего тебе это не помешало, - рассмеялась девушка, - «Вы так накачены, просто вау», «Вы наш ценный клиент!» - попыталась она спародировать стушевавшегося парня, - а эта ода молоку, просто браво!
- Я такое говорил? Боже, будь проклят мой болтливый язык! – парень вертел в руках столовые приборы, - А может, это был тест-драйв? Вселенная такая типа, подкину-ка я Стайлзу красавчика, посмотрим, как он будет себя вести. Ох, нет, он все такой же ебобо, никакого ему соулмейта. Пусть этого порноактера зовут Питер.
- Дорогой, я бы посоветовала тебе не заморачиваться и просто подкатить к нему.
- Да уж. Просто подкатить.
***
- Боже, Дерек, ты это видел? – Питер крутил стаканчик в воздухе, показывая на надпись, но его племянник, сидевший за соседнем столом, совсем не хотел отрываться от отчетов.
- Кофе. Что с ним? – поднял бровь младший Хейл.
- Мое имя тут вообще не разберешь. Что за ужасный почерк! У этого баристы СДВГ или что-то такое? – Питер вальяжно раскинулся на кресле, отпивая из бумажного стаканчика.
- Возможно, - Дерек неоднозначно повел плечами, - Парень был довольно… занятный? – спросил он скорее у себя, чем у собеседника. И совершенно не заметил довольного взгляда своего дяди, - Может, завтра попробуешь латте на овсяном молоке?
***
- Латте на соевом для Питера Хейла? – протараторил парень, стоило только Дереку преступить порог кофейни на следующий день. И Дерек даже не удивился, не опешил, его вовсе не снесло потоком энтузиазма юного баристы. Почти.
- На овсяном, - Дерек спрятал руки в карманы кожаной куртки и кивнул знакомому.
- Ооо, соблазнились на мои уговоры? – просиял юноша и закусил губу.
- Да, ты умеешь… убеждать, - наверное, слово «соблазнять» сейчас было неуместно. Правда, проследив за движением губ баристы, Дерек отметил в голове, что с радостью соблазнился бы.
- Да, это моя супер-сила, я бы сказал. Один раз убедил отца, что рис из цветной капусты – это настоящий рис, - парень горделиво вздернул курносый нос, - Вы живете где-то рядом? – поинтересовался он, самодовольно выписывая буквы на стаканчике.
- Вроде того. И давай на ты, - сказал Дерек, и парнишка буквально бросил стаканчик в лицо свой напарнице, на что та издала полу-злой, полу-удивленный писк, но поймала, и поторопился протянуть Дереку через стойку руку, которую тот, не растерявшись, пожал. И, черт, Дерек никогда не чувствовал, что бы его так вело от пресловутого прикосновения. Ладонь у Стайлза слегка влажная, а кожа будто наэлектризована, и отдает мелкими разрядами в самое сердце Хейла. И от этого вовсе не было страшно или неуютно, наоборот, дали бы ему немного больше Стайлза, Дерек бы завернулся в него целиком, так приятно ощущалось прикосновение его кожи. Взглядом он прожигает проклятый бейджик на парне. Стайлз, Стайлз. Что за имя вообще? Может, оно не его, может, подменяет кого-то? Но парень вторит:
- Стайлз Стилински, - и улыбается ему так открыто, что хочется завыть. Дерек попытался собрать свои мысли в кучку, но половину убило током пару мгновений назад, остальные занимались тем, что строили невидимые дорожки между родинками на лице баристы, придумывая новые созвездия. Врет, часть из выживших обдумывали расположение родинок на теле под одеждой юноши.
- Приятно, - Хейл разочаровывается самую капельку. Какая разница, как его зовут, если Дерек вообще не планировал кого-то встречать, а тут такой джекпот. Красивый, сексуальный и очень милый. Немного нелепый и чутка гиперактивный, но это только добавляло ему очарования. А еще абсолютно точно неравнодушен к Дереку. Тоже еще без пары?
- Конечно приятно, я же очаровашка! Вот только хмуриться так сильно перестань, морщины появятся! – Стилински постучал пальцем по своей переносице, - Может, хочешь что-то к кофе? Эти круассаны, например, только испекли. Уверен, твоей фигуре не помешает сладенького, - сказал Стайлз и проклял сам себя. Он же так неприкрыто флиртует, что его вот-вот загребет полиция дурного пикапа. Не хватает только гудящего на заднем плане Джексона.
Дерек качает головой и закусывает щеку изнутри, потому что этот парень что, правда флиртует? Это ощущается так неловко, и по щеками Стайлза ползет предательский румянец, что Дерек улыбается открыто, как, казалось, уже давно никому не улыбается.
Девушка-бариста, видимо, уже не в первый раз кричала что «заказ для Питера Хейла уже давно готов». Так что Хейл взял стаканчик и задержался немного у кассы.
- Увидимся, Стайлз, - кивнул он парню, и тот даже не нашелся, что ему ответить.
- Видела? – обе руки Стайлз обратил на дверь, как только мужчина ушел, - Он же явно меня хочет! И ох, черт, нужно законодательно запретить носить такие обтягивающие футболки…
- Как по мне, так он просто постоянно хмурится, да и говорит через раз…
- Я более чем уверен, это одобрительно-кокетливое нахмуривание бровей, - Стайлз кивнул своей идее, - А то, что говорит, ну, он кажется довольно искренним, а поговорить я и за нас двоих могу, его молчаливость меня совсем не смущает. Мне кажется, я его понимаю и без слов? Или я просто накручиваю себя…
- Накручиваешь…
- … и все выдумываю, потому что подсознательно хочу, чтобы этот горячий парень был моим? Он же заказал латте на овсяном молоке!
- О, ну тогда он точно на тебя запал, - закатила глаза девушка, - Ты от него без ума. Он, допустим, хмурится не каждую секунду своей жизни. Так и в чем проблема?
- Он не Дерек, - Стайлз гонял монетку по прилавку, - У меня даже язык не поворачивается назвать его по имени, представляешь? Хочу сказать «Хей, Питер, старина», но смотрю на него и просто не могу! Видимо какой-то психологический блок, - бедная монетка скатилась и со звоном стукнулась о кафельную плитку, - Но да, кроме протестующей вселенной, проблем нет.