ID работы: 9468236

Почему я не считаю события «Проклятого Дитя» каноном.

Статья
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет, мои хорошие. Думаю, понятно, к какой теме мы сейчас придеремся, поэтому… Вперёд. Я обожаю книги и фильмы про Гарри Поттера. Каждый раз я читаю главы и смотрю фильмы с замиранием сердца, не смотря на то, что книгу читала уже раз 10, а фильм смотрела раз 50 (цифры приблизительные). Но после прочтерия проклятого дитя, моя фантазия обсалютно не хочет верить, что все, описание там — канон. Очень много несастыковок с оригинальной франшизой, от которых просто выть хочется. И сейчас я вам их перечислю. 1. В конце франшизы о Гарри Поттере, когда уже взрослые герои провожают старших детей на поезд Хогвартс-экспресса (блин, вспоминаю ещё и музыку… Я снова плачу…), Альбус Северус Поттер боится что попадет на Слизерин и говорит об этом отцу, на что он отвечает (не мирную сцену из фильма): — Альбус Северус Поттер. Тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса. Один — выпускник Слизерина и это был храбрейший человек, которого я знал. — Ну, а если вдруг? — Тогда факультету Слизерин достанется удивительный юный волшебник. Но, если это так важно для тебя, ты можешь выбрать Гриффиндор, распределяющая шляпа учтёт твоё желание. Поняли, да? Гарри все равно на какой факультет попадет его сын, ему важно, чтобы мальчику было комфортно. То есть он показывает себя как нормальный, любящий отец. В «Проклятое дитя» Альбус поступил на Слизарин и, что, в результате, делает Гарри? Постоянно ругается с ним и говорит «Как жаль, что ты не похож на своих брата и сестру». Где, блин логика? 2. Мама Скорпиуса Малфоя и жена Драко, Астория Малфой по версии «Проклятого дитя» скончалась перед тем как ее сын перешёл на третий курс в Хогвартсе. Причиной стало проклятие. Типо кто-то проклял ее, чтобы она умерла при родах из-за чего Астория в результате боялась рожать. Однако, все же через время у нее рождается сын, она остаётся живой, но её здоровье сильно ухудшается. Серьёзно? В фильме она выглядит здоровой, а в книге «Дары смерти» про ее болезненное состояние ни слова не сказано. Если бы ей действительно было плохо, то вряд ли бы она смогла ТАК хорошо это скрыть. 3. Какая, заранее извините за выражение, нафиг дочь Волан-де-Морта и Беллатрисы? В книгах о Гарри Поттере не было и намека, что Лестрейндж беременна! Да и особой любви или страсти между ними ни у книгах, не в фильмах я не увидела. Да и… Если бы у Волан-де-Морта действительно была бы дочь от Беллы, то, думаю, вряд ли бы он позволил ей участвовать в войне, зная, что она, как и многие, может погибнуть. Господи, у меня голова сейчас взорвется от таких несастыковок! Вот просто… АААААААААААААААААААААААААААААААААААА! 4. И, когда я начала думать, что дальше сводить меня с ума уже некуда, я прочла то, что Скорпиуса за спиной называли сыном Волан-де-Морта… Вы, ***ть, серьезно?! Какого он тогда блондин по вашему? У Тома (когда он ещё нормальным был) волосы темные, как и у Астории. При таких обстоятельствах блондин не родится, даже если у Редла и Астории кто-то из родителей блондин. Хотя, шанс есть, но всего около 10-15%. И то Скорпиус бы не был чистым блондином, его волос тогда был бы немного светлее волос родителей. Хорошо, многие колдуны/ведьмы презерают калькуляторы, но у них же мозги и пальцы есть! Так почему не взять все это и не сосчитать, что Скорпиус не может быть сыном Темного Лорда, элементарно из-за того, что Волан-де-Морт умер в 1998 году, а Скорпиус родился в 2006, т.е. через 8 лет! 5. И, несмотря на то, что я молилась, дабы это насилование моего мозга закончилось, тут меня ждало это: «Если бы Седрик Диггори выжил, он бы стал Пожерателем Смерти»… Простите, но я всё-таки матюкнусь в незакрытым виде… Вы блять и на сей раз серьезно?! Такой добрый и отзывчивый парень? Нет, это серьезно насилование моего мозга… Вспомните момент из третей книги «Гарри Поттера», когда Седрик подошёл к Оливеру и предложил переиграть квиддич, ведь считал, что выйграл он только благодаря тому, что Гарри свалился с метлы. В каком-то смысле это правда и Диггори грызла совесть, так как он считал побуду не честной. Но снитч оказался у него, Пуффендуй выйграл. Ну не может такой парень всего за три года стать Пожерателем Смерти, серьезно… Даже Драко, который вел себя на протяжении пяти фильмов (иначе говоря 5 лет) как мразь (извините) не был истинным Пожерателем, хотя в то, что именно Драко стал ПСом, я бы поверила, но он им не стал! А Седрик-то с какого перепугу? Ну, вот такая статья получилась. Конечно к «Проклятому дитя» у меня ещё как минимум 500 притензий, но, описывая эти пять, я их вспомнила и так голова разболелась… Поэтому, остановлюсь на этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.