ID работы: 9468302

Бессонная Ночь

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Багровое солнце спряталось за тучи и последними лучами окрасило небо и облака в оранжевый и жёлтый цвета. На землю медленно опускаются сумерки. На небе заблестел тонкий серп месяца. В домах включают свет. Время 21.27. Деревня постепенно засыпает. Свет ещё горит только в трех домах, но через некоторое время и там окна стали тёмными. Из леса по улице пополз туман. В комнату вошла девушка. Она выключила свет и села на кровать. --Эй, что случилось? - спросил парень, перевернувшись на левый бок, и слегка потянул за краешек подола её ночнушки. -Ничего. Спи. - тихо ответила она. - Я не могу без тебя! Девушка легла лицом к молодому человеку. Он обнял её за талию и притянул к себе. -Что ты делаешь? - с улыбкой спросила девушка. -Ничего. - также с улыбкой ответил он и нежно поцеловал любимую, она ответила. Они быстро уснули. В комнате было душно и тихо. Девушка проснулась на спине. Парень спал, отвернувшись лицом к стене. Она осторожно откинула одеяло и села на кровати. На её электронных часах засветился циферблат. Время 2.18. "Ну почему хотя бы не 7. Так можно было бы хоть завтрак начинать готовить" - подумала девушка. Она встала и, бесшумно подойдя к окну, открыла его. В комнату ворвался прохладный ветерок. На столе, стоявшем напротив окна, лежала открытая книга. Порыв ветра перевернул несколько страниц. Молодой человек сильнее закутался в одеяло, он иногда мерз, даже несмотря на жару. Девушка взяла с кресла большой платок, а со стола телефон. Она подошла к двери и тихо повернула ручку, дверь поддалась и открылась. Девушка спустилась по лестнице на первый этаж. Там было две комнаты, кухня и ванная. В одной комнате спали её родители, а в другой бабушка с дедушкой. Девушка на цыпочках прошла на кухню, подсвечивая путь фонариком на телефоне, выпила стакан воды и пошла обратно к лестнице. Она старалась идти как можно тише, чтобы не скрипнули ступеньки. Вернулась на второй этаж, зашла в комнату и легла в кровать. Лунный свет проникал через неплотно закрытую занавеску. На правой руке блеснуло золотое кольцо. Девушка ещё минут 20 ворочалась и не могла уснуть. Она лежала на левом боку, когда вдруг тяжёлая рука легла ей на талию и притянула к себе. Она прижалась спиной к груди мужа и скоро уснула. На востоке забрезжил рассвет. Холодный порыв ветра разбудил девушку. На посмотрела на часы: 4.57. "Да что же это такое?!" Она откинула одеяло и пролежала там минут 10 пытаясь уснуть. Не получилось. Девушка встала с кровати. Парень перевернулся на спину, но не проснулся. Тусклый лунный свет, проникавший тонкой полоской, упал на его лица. Светлые волосы приобрели пепельный цвет в полумраке комнаты. Девушка с нежностью посмотрела на него. Потом встала и, накинув на плечи тёплый платок, спустилась по лестнице. Она решила не заходить в дом, а пройти через сарай, чтобы не будить родителей. Отодвинув тяжёлый засов деревянной двери, девушка вышла во двор. Небо уже начинало светлеть, а звезды потихоньку меркнуть. Вишневые деревья стояли почти полностью белые, только кое-где было видно зелёные листочки. В саду запел соловей, мелодично и заливисто. Девушка прошла в глубь сада и села за деревянный стол. Тихо и хорошо. Так спокойно и мирно. Она просидела, слушая соловья, минут 20, может 25. Потом открыла приложение в телефоне и начала что-то записывать. Вдруг кто-то вышел во двор и громко втянул свежий воздух. Пошёл по дорожке в сад. Ровная походка, тихие шага, девушка узнала своего мужа. Он подошёл к столу и плавно опустился на скамейку. -Что с тобой? - нежно спросил он. -Всё хорошо. - спокойно ответила она. -Знаешь, не похоже, что все хорошо. Когда все хорошо люди в 5 утра спят дома в кроватке, а не сидят в саду слушая соловья. Что случилось? -Я не могу уснуть. Это уже второй раз я просыпаюсь за эту ночь. Это ненормально! - И ты решила выйти подышать воздухом? Нельзя было просто настежь открыть окно? - Я открыла, не помогло. Она перекинула ноги через скамейку и встала. Молодой человек повернулся в её сторону. Девушка подошла к бочке, стоявшей посреди лужайки, и пропустила туда руки по локти. Вода была холодная, но не слишком,она приятно остужала внутренний жар. Девушка вынула руки и стряхнула капельки на траву. Молодой человек выпрямился, встал со скамейки. Подошёл к девушке и легонько обнял сзади за талию. Она запрокинула голову и уперлась ему в плечо. Потом она развернулась лицом к парню и обняла его. -Мне с тобой так хорошо, так спокойно, что забываю обо всех проблемах. -А мне с тобой. Они посмотрели друг другу в глаза. В её небесно-голубых, обрамленных длинными ресницами, отражались белые цветы вишен, а в его синих, цвета морской бездны, отражались уже почти погасшие звезды. Молодые люди просидели в обнимку в саду до самого рассвета. Солнце встало, а на циферблате часов девушки высветились цифры: 6.10. Но она уснула, опустив голову на плечо молодого человека. Решив её не будить, он взял её на руки и отнёс в дом, положил на кровать и укрыл одеялом, а потом и сам лёг рядом. В 8.45 сработал будильник. Ночь закончилась и начался новый день!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.