Глава 1.
30 мая 2020 г., 22:29
Примечания:
Ещё раз Здравствуйте! Данная глава выполнена в шутливой в форме, ведь в момент её написания я подумала: "Хмм, будет забавно, если сейчас выставить их как шутов с раздутым эгом". Не зря же все мы любим развитие персонажей...В моём случае, только в худшую форму.
6:30. Утро понедельника. Комната Танцовщицы.
— Чёрт! Я опаздываю на собрание! Где эти чёртовы носки?! Что мне надеть?!
В спешке, с криками, она носилась по квартире, собирая по кусочкам свой сегодняшний утренний внешний вид. Протирая лицо тоником, одновременно расчёсывая длиннющие волосы и просушивая постиранную футболку, она нервно цокала языком и ругалась в неизвестность, будто с кем-то отчаянно спорила, но единственный её собеседник был работающий телевизор и утренние новости.
— Та-а-ак. Я собрана. До совещания ещё…- смотрит на кухонные часы, ещё мгновение утреннего ступора и наступило уныние, — Зачем я так рано встала. До собрания ещё 2 часа. Может пойти Клоуна разбудить? Тогда, нужно бронежилет найти.
6:35. Комната Клоуна.
Гробовая тишина, которую мимолётно нарушал сам хозяин квартиры, посапывая в свою подушку, пока по его обители гулял прохладный утренний ветерок, проникший сюда через приоткрытое окно на кухне. Пока Клоун спал как мертвец, лишь иногда демонстрируя признаки жизни, в его квартире был сущий бардак, состоящий из разбросанной одежды, немытой посуды, перевёрнутого шкафа и выкинутых в урну журналов, что не удосужились заинтересовать внимание этого парня.
6:46. Комната Гимнастки.
— Хм…ладно пора вставать. Интересно, в холодильнике осталась еда? — потрепав свои волосы, девушка широко зевнула и направилась к холодильнику.
Разгуливая в нижнем белье по светлой и захламлённой всякими ненужными вещами для декора квартиры, девушка смогла найти только недопитые бутылки сухого красного вина и пару готовых салатов, что мирно себе лежали на пустых полках в холодильнике. Гимнастка пожала плечами, ещё раз потрепала волосы, достала с кухонной полки специальный хрустальный бокал под красное вино, тем самым готовя свой завтрак, состоящий из заменителя кофе и углеводов, а также салата с кефирным соусом.
В это же время проснулись с первого звонка будильника: Музыкант, Дрессировщица, Кукловод, Акробатка, Фокусник, а Механики даже не ложились, заканчивая программирование «внутреннего ядра» для сайта, который у них заказали на сайте по фрилансу. Все ,кроме Клоуна,уже бодрствовали. У каждого из Цирка своё утро. У кого-то оно начинается с плотного завтрака, может быть с музыки в плеере, у некоторых с туалета и умывалки, а у людей со сбитым режимом- в час дня.
— А ну вставай! Пожар! Кому сказала, вставать?! Я сейчас в окно тебя выкину!
— Утро. Что может быть хуже? — унылым, подавленным и сонным голосом бурчал в подушку Клоун, не в силах разомкнуть тяжёлые веки.
— Хватит. Я сказала, чтобы ты поднял свою тощую жопу, понёс её с утренним стояком в туалет, потом умылся и поел. И мне всё равно. Хоть голым, но ты пойдёшь сегодня на собрание, — громко и гордо говорила Танцовщица, раскрывая окна нараспашку, позволяя лучам солнца разрушить облик этой мрачной и непроглядной комнаты.
— Знаешь. В этой жизни надо быть либо мазохистом, либо пофигистом.
— Опять с Фокусником допоздна лимонничали? Пожалуй, вычитывали «пафосные» фразочки и спорили.
— Ненавижу его, — буркнул парень, накрываясь с головой одеялом.
На этой ноте разговора, Танцовщица схватила Клоуна за торчащую из-под одеяла стопу и насильно стащила парня с кровати. Когда тазовые кости парня с глухим стуком коснулись холодного и твёрдого паркета, он смог наконец-то разомкнуть глаза и с ненавистью посмотреть на улыбающуюся азиатку, что всё продолжала держать его ногу на весу.
В комнате капитана был идеальнейший порядок, всё как у истинного педантичного человека, каждый предмет имел своё личное место в столь просторной квартире. В углу квартиры, между кухней, рабочим кабинетом и залом для отдыха не было преград, как в студии, находился массивный деревянный стол, привезённый ещё из Голландии, на котором стояла целая кипа документов. Панорамные окна хорошо освещали пространство всей площади, позволяя хозяину этой холодной и пустынной обители практический целый день обходиться без искусственного освящения.
— И где бумаги от Директора? А вот они.
Он открыл двадцатую папку с бумагами и вгляделся в данные, где чёрным по белому доносили нужную информацию для сегодняшнего собрания. Некоторые строки были перечёркнуты чёрным фломастером, но тут и детективом не нужно быть - достаточно поднести к окну данный документ и прочесть всё то, что хотели скрыть другие люди. Через несколько минут он захлопнул папку.
— Так, похоже наш Директор совсем потерял равновесие в своих мыслях. Забавно.
Он медленно, вальяжно прошёл вдоль своей квартиры, поглядывая на работающий плазменный телевизор в зале, где, как обычно, вещали утренние новости, скучные, второсортные. Подойдя к минималистичной столешнице из соснового дерева, которая находилась в самом углу квартиры, капитан забрал последнюю деталь для полноценного образа — маску, белоснежную, безэмоциональную, молчаливую. Именно эта вещь должна скрывать его безжалостные алые глаза и жизнерадостную, добродушную, но лживую улыбку.
8:30. Зал собраний. Он находился в заброшенном кинотеатре, рядом с базой, а именно с пятиэтажным заброшенным домом, где проживал Цирк.
Это место могло бы привлекать множество подростков или фотографов, ведь заброшенный кинотеатр, который отлично сохранился-как место притяжения необычных людей, или бомжей- маргиналов. Но Цирк позаботился о том, чтобы всю территорию оцепили, перекрыли забором и стёрли с карты поисковиков этот кинотеатр, как и рядом стоявшие здания, ангары, футбольную площадку. На этой территории, с виду заброшенной, можно было отыскать ангар с животными Дрессировщицы, здание под хранение оружия, машин, денег и станков для Механиков, а так же тренировочный комплекс, где местные обитатели могли легко готовиться к новому заданию, тестируя новое оружие или устраивая спарринги между собой на футбольном поле, что часто любили делать Музыкант с Дрессировщицей, пока Танцовщица, умиляясь, бегала вокруг них кросс.
Все уже собрались, осталось дождаться Фокусника. Пока капитан не явился точно ко времени собрания, Цирк занимался своими делами. Гимнастка жевала конфету и листала новостную ленту в телефоне, Механики без конца что-то печатали в ноутбуках и перешёптывались, Музыкант покачивался на скрипящем стуле и ухмылялся, пока его тёмные очки скрывали красные белки глаз от бессонной ночи с его парнем или с алкоголем, или с другим «допингом», тут уже нужно было принюхаться и смотреть по поведению. Клоун же пытался уснуть, как в школе, он скрестил руки на столе и положил на них свою голову. Чьи-то шаги послышались на бетонной, укутанной красным ковролином, лестнице, ведущей прямиком вверх, в холл, где всегда проходили собрания Цирка. Массивные деревянные двери распахнулись, впуская на порог статную фигуру капитана, в дорогом смокинге цвета вороньего пера. На его шее виднелся крепко затянутый галстук, белоснежная рубашка чуть ли не сливалась в области воротника с кожей мужчины, а серебряные запонки так и сияли, подчёркивая всю эстетику образа, вот только эта белая маска отстранённости и безразличия наводила лёгкий ужас.
— Что это так долго. Я чуть со скуки не сдохла и от запашка Музыканта. Ты что вчера бухал?
— Сучка, я вчера почти не пил, мне просто ужасно захотелось с утра прикурить.
Фокусник, как обычно, молча отреагировал на колкости и брань между этими двумя приятелями. Капитан тихо усмехался утренней сцене разборок, плавно, словно невесомая фигура, он продолжал движение вдоль круглого, потёртого стола, чтобы занять своё место. На мгновение, когда он проходил мимо своего подчинённого, а именно Клоуна, Фокусник невесомо коснулся прядей волос парня, словно он не мог просто пройти мимо, не коснувшись своего спящего подчинённого.
— Это собрание продлится всего 10 минут, — сообщил Фокусник, присаживаясь на своё место, раскладывая перед собой 10 разных папок с документами.
Никто не задавался вопросом, откуда взялись документы-это ведь Фокусник. Он любил лишний раз привлечь внимание к своей персоне, доставая то документы из воздуха, то наливая чай из рукава смокинга.
— Можно я начну.
Подняв руку, попросил разрешения начать разговор Клоун, не отрывая свою тяжёлую голову от прохладного стола.
- Хорошо. Я надеюсь, ты будешь сегодня рационален и скажешь что-нибудь умное.
-Так…для начала скажу.
Парень еле оторвался от стола, его пустые серые глаза невольно скользнули по всем собравшимся, а на лице воцарилась довольная ухмылка, далее Клоун похрустел тонкой шеей, размял пальцы и встал из-за стола. Всё это выглядело как ритуал, неторопливо, по пунктикам он выполнил каждое из действий, после чего скрестил руки на груди и возмущенно глянул на виновницу его неприятного утреннего подъема.
— Во-первых, сегодня утром, пока я тихо, спокойно спал, на меня напала эта женщина, — парень указал ладонью в сторону Танцовщицы, на что девушка нахально отвернулась от него, — Во-вторых, какого это черта ты теперь меня будишь?
— Вот и началось, — проскулил капитан, открывая первую папку с документами.
Капитан поставил руки перед собой, уперся своим подбородком в ладони и тихо продолжил наблюдать за происходящим спором, иногда поглядывая в папку с документами. Фокусник даже не заметил, как постепенно его голова тяжелела и опустилась на стол, в итоге он заснул.
—…Я, дорогой, вообще-то, тебя будила!
— Да кто тебя просил? Я хотел поспать. Знаешь, сны — это лучшая часть моей жизни.
— Ты бы даже не встал без моей помощи! — Танцовщица резко поднялась со стула и продолжала высказывать своё мнение.
— Замолчи, у меня от тебя мигрень, — Клоун демонстративно склонил голову в сторону, потирая свой бледный лоб.
— Эй, прекрати!
На этом моменте «сладкой» беседы двух старых приятелей, Фокусника с двух сторон начали тихонько пинать ногами. Сначала Музыкант, пачкая идеально выглаженные брюки капитана, затем Гимнастка, грубо утыкаясь носком своих туфель прямо в кость рядом с ахиллесовым сухожилие.
-Может, ты их остановишь? Они ведь и глотки друг другу перерезать могут, — твёрдо произнёс Музыкант, немного приспуская очки вниз, давая Фокуснику разглядеть его светло-голубоватые глаза, которые были пронизаны красными воспалёнными капиллярами.
Фокусник ничего не ответил, он лишь лениво щёлкнул пальцами и достал из рукава своего смокинга белый платок.Этот черный кусочек ткани капитан резко подбросил вверх, заставив всех мигом замолчать, наблюдая за происходящем волшебством. Когда платок начал медленно, скользящими движениями опускаться ближе к столу, Фокусник просунул свою руку сквозь кусочек ткани и ловким движение достал из него колоду карт. Оглушающим хлопком он положил эту колоду на стол, взял оттуда всего две верхние карты и хлёстким движением руки, словно отмахиваясь, метнул их в сторону Танцовщицы и Клоуна. Пока эти карты летели, разрезая воздушный поток своими острыми гранями, они успели сложиться в самолётики и направиться прямиком в руки этим двум безумцам.
— Хм… Знаешь Фокусник, чем больше внимания ты уделяешь человеку тем больше ему насрать на тебя. Запомни, — отрешённо произнёс Клоун, устремив свои пустые глаза в сторону Фокусника.
— Я ничего не почувствовала. И как этим ты можешь убивать людей.- заявила Танцовщица, прокручивая этот самолетик перед своим носом.
Прозвучал очередной щелчок пальцев капитана. Прошло сущее мгновение, каких-то 5 секунд, чтобы яд с этих карт впитался сквозь маленькие трещинки в коже. И вот недавно ругающиеся подчинённые умолкли, их тела задрожали от нарастающей боли. Роняя из рук импровизированные самолётики и постанывая от противных ощущений в ладонях, словно огненное ядовитое пламя проходило по венам, разъедая и выворачивая всё наизнанку, они уже были готовы упасть на бетон, словно это могло бы унять боль.
— Это не смертельный яд. Если не успокоитесь, то я не остановлю его действие, — спокойным и уставшим голосом сообщил Фокусник, прокручивая одну из карт у себя между пальцев.
Клоун с Танцовщицей, сквозь боль добрели к своим местам, присели и больше не устраивали подростковые разборки во время совещания, пока сам капитан не разрешит им заговорить. Фокусник слегка махнул рукой Механикам и те сразу же, оторвавшись от своей работы, подошли к пострадавшим. Они вытащили по шприцу из своих нагрудных сумок и вкололи противоядие прямо в плечо тем, кто изнывал от боли и уже закатывал глаза.
Собрание продолжалось уже в спокойной атмосфере, ведь никто, кроме Фокусника, не говорил, пока сам капитан не попросит кого-то из команды подать свой голос. Мужчина брал по одной папке документов и рассказывал про прошлые задания: какая общая сумма ушла в счёт команды, какие недочеты были допущены, что было сделано хорошо, у кого какой процент от работы. Через 10 минут, когда Фокусник разобрал каждого наёмника по косточкам, он стал раздавать пачками денег зарплату своим людям, доставая по определённой сумме из-под стола, словно у него там был под столом тайник.
Обычно, в других командах, всё происходит в тайне от каждого участника, но Фокусник точно был уверен в своих людях, что они не будут грызть друг другу шеи и убивать из-за лишней тысячи долларов. Да, это были не самые честные, прилежные и добродушные люди на Земле, но тонкая нить уверенности в них никогда не проседала в душе Фокусника.
— В этом месяце Музыкант обошел Дрессировщицу по зарплате, — сообщил Фокусник, выдавая последнюю пачку денег своему приятелю и записывая это в бланк.
— Ну так, я что зря бегал по КНДР с Танцовщицей от этих сумасшедших коммунистов? — усмехнулся Музыкант, закидывая пачки денег себе в дорогую дизайнерскую сумку спортивного типа, — Эти узкоглазые совсем с головой не дружат. Видимо, это им ещё от дедов досталось, когда они устраивали геноцид своих же братьев, но с других островов.
— Это японцы были, — коротко ответил Клоун, — «Нанкинская резня» — очень интересное событие из истории, тебе понравится.
— На этом свободны, пару дней даю вам передышки перед следующим заданием... Попрошу остаться только Клоуна, Музыканта и Механиков.
Все остальные участники команды, забрав свои деньги, молча покинули зал заседаний. Как только двери захлопнулись, Фокусник достал из последней папки документы и раздал каждому по 5 листков копий. Каждый присутствующий взял себе эти бумажки и принялся внимательно вчитываться, только один Музыкант всё также безмятежно покачивался на стуле, держа в одной руке документы, а другой почесывая свои штаны в области паха.
-Ну, что скажете? — с довольным голосом поинтересовался капитан.
— Эта статья на 5 листов про нас? Я польщен, — сообщил Музыкант, не скрывая улыбку.
— Мда, теперь мы стали арабами, как банально, — почти одновременно сообщили Механики, — Нам нужно взломать и припугнуть журналиста?
— Можно, — кивнул Фокусник.
— А я могу вычислить этого мужика и ночью прирезать его...- начал спокойно рассказывать Клоун, пока Фокусник не пригрозил ему пальцем.
— Если мы будем убивать каждого, кто о нас говорит, то это будет слишком подозрительно, а также встанет вопрос: «зачем мы устраиваем шоу, если не желаем, чтобы о нас говорили?» Тут достаточно одного, чтобы припугнуть этого человека или наоборот...
Фокусник посмотрел в сторону Музыканта, и тот сразу же уловил дальнейшую мысль капитана. Всё было просто: одни запугивают, а другие наоборот, как неизвестные источники приободряют дело журналиста, направляя мысли в нужное русло для выгоды Цирка.
— Раз у вас появилось занятие на выходных, то прошу, вы свободны.
Качнув головой и артистично расправив руки в стороны, Фокусник попрощался со своими подчинённым, позволяя им заняться своими домашними делами. Все, кроме Клоуна встали из-за стола, забрав эти документы и полученные деньги, они торопливо покидали зал заседаний, ведь никто не желал лишнюю минуту проводить на работе, когда дома столько дел, к примеру здоровый сон, перекус и забава над журналистом. Только темноволосый парень всё так же безмолвно сидел за столом и рассматривал копии статьи. Его чем-то зацепил слог повествования этого журналиста, которого он хотел прирезать пару минут тому назад. Капитан заулыбался, наблюдая, как его подчинённый слегка хмурит брови и внимательно водит взглядом по каждой строчке, вчитываясь в каждое прописанное слово. Фокусник медленно и бесшумно встал из-за стола, подошёл к Клоуну, чтобы пригладить жёсткие волосы парня, словно шёрстку бродячего кота.
— Клоун, тебе вредно читать, я это понял. Зря я тебя вообще пускаю в свою библиотеку, — улыбаясь заговорил Фокусник.
Капитан медленно снял с себя маску, положил её рядом с ладонями парня и, наклонившись к макушке, коснулся своими тонкими губами его головы. Клоун не отреагировал на сказанные слова Фокусника, но когда губы капитана коснулись его макушки, он заулыбался, нежно, без оскала, искренне, но продолжил демонстративно читать про себя статью. Фокусник аккуратно убрал ему волосы за ухо, проявляя всё больше заботы и нежности к молодому человеку, чей уставший и бледный вид заставлял беспокоиться.
— Знаешь, в этой статье есть интересные моменты, к примеру он тут при упоминании о тебе говорит, — не успел договорить Клоун, как капитан повернул его лицо к себе и мимолётно поцеловал в губы.— Ты мне премию натурой оплатишь?
Клоуну всё же пришлось отложить эту статью, встать из-за стола, чтобы поудобнее всмотреться в кровавую радужку глаза Фокусника. Время будто замерло, когда капитан проявил чуть больше напора, немного вдавливая Клоуна поясницей в закруглённый стол. Так они вдвоём простояли больше получаса, им было достаточно молчать и смотреть друг другу в глаза, периодически разрывая тишину своими прикосновениями и тихим дыханием.
— Раньше ты говорил:"Цирк станет нашим домом». Немного ностальгически, не правда ли.- прошептал Клоун, первым разорвав тишину, — Или что-то в духе: «Умрём, но останемся в вечности этого мира эхом»
— Ты принял сегодня свои лекарства? — поинтересовался Фокусник и поцеловал своего парня в выпирающую скулу.
Клоун промолчал, отведя пустой взгляд в сторону, он не нашёл лучшего решения, как молчать. Он так уже устал от этих вопросов. Капитан недовольно посмотрел на молодого парня, после чего насильно повернул его голову к себе и прикоснулся губами ко лбу, чтобы ощутить холодное тело Клоуна, будто перед ним уже не живой человек, хотя от новых лекарств по иному и не могло быть.
— Клоун, у тебя недавно был приступ агрессии, ты помнишь?
— Нет. А разве это плохо в нашей работе?
Фокусник промолчал, покрепче прижал к себе парня и ещё раз поцеловал в макушку головы, ведь даже ростом его Клоун дальше школьного уровня не поднялся, завис на отметке 168 см. Капитан не желал отпускать столь худое и беззащитное тело из своих объятий, но это зыбкое равновесие рассудка Клоуна не давало покоя. Пришлось разрушить эту идиллию, выпустить из своих объятий дорого человека, примерить обратно на себя белоснежную маску и вывести его из кабинета, крепко держа за руку. В такие моменты, когда капитан вёл Клоуна по коридору, тот ощущал себя кротом, медленно идущего к свету, которого может и не быть в конце пути.
Выйдя из заброшенного кинотеатра, пара медленно двигалась дальше к их временному жилью, в котором уже некоторые из Цирка успели за пару месяцев обжиться, что было недопустимо. Безмолвное спокойствие, окутавшее двух парней, прервалось резкой и громкой мелодии вызова на телефоне Фокусника. Капитан, не отпуская руку Клоуна, достал телефон из кармана и с недовольным голос начал беседу.
— «Уникум, ты где? У меня появилась свободная минутка, чтобы повидаться с Цирком. Ты где вообще?» — безмятежно начал свой разговор мужчина на той стороне провода.
— Ха, Директор, не ожидал, что вы так скоро всех нас найдёте и навестите. Но... Я сейчас немного занят...
— «Понимаю. Ну, я тогда оставлю кое-что у тебя под дверью»
— А вы, случаем, не строите вторую школу? Я это к тому, что мы вас точно не ждали в ближайшем времени увидеть.
— "Этот мёртворождённый проект, имеющий смысл только на словах, но не более. Всех таких как вы давно поймали, пересажали и расстреляли, только единицы сейчас мотают чуть ли не пожизненные сроки. А вам повезло, но больше всех тебе, Фокусник. Какие планы?»
— Вы же не думаете, что мы мир будем спасать? Это смешно, — на этой ноте их разговор закончился.
К концу дня Фокусник уже вернулся в свою квартиру один, Клоун в очередной раз изъявил желание остаться наедине с самим собой. Приоткрыв дверь в свою обитель, он обнаружил лежащую на светлом паркете тонкую папку. Уже находясь в квартире, Фокусник закрыл все окна шторами, удобно расположился на диване, включил тусклый, тёплый свет в зале, расслабил галстук и стал рассматривать новые документы от старого знакомого. Капитана не устраивал тот факт, что Директору уже сообщили о новом местонахождение Цирка, хоть этот человек и не станет вредить команде, но если этот персонаж смог их найти, то и другие при сильном желании тоже способны. В этом документе было расписано дело, а вернее задание, очередное. Задание простое: выкрасть пару документов из-под носа одного важного человека, всё по классике жанра, от чего Фокусник даже зевать начал. Но были небольшие нюансы с этим: подготовка к заданию должна занять не больше недели, точный день выполнения, доставка документов и все остальные детали были чётко расписаны. Ещё в этот день, когда Цирку нужно будет выкрасть документы, их «жертва» проводит «Бал цветов», он отмечает праздник, устраивая это шоу у себя в загородном поместье. Фокусник довольно усмехнулся, для Цирка это задания будет достаточно простым, всего требуется: обратиться к паре девушек из команды, на этом можно подводить черту. Директор никогда не давал слишком трудные задания Цирку, принципиально используя их только для банальных дел: убить неугодных чинов и сотрудников, или похитить нужные вещи, документы, деньги, золото, людей для работы.
На следующее утро все сотрудники Цирка получили по тайному письму от своего капитана, находя их под дверью или под подушкой. Хоть и данные письма были высланы от капитана, но читать их каждый из Цирка пока не торопился, предпочитая начать утро не с работы, а с чашечки бодрящего напитка, который у каждого был свой. Первой прочла Дрессировщица, сидя в 7 утра на улице с чашкой крепкого кофе и наблюдая за солнечными лучами, гуляющими по холодной земле. В письме было сказано о новом собрании, на спортивной площадке рядом с продуктовым магазином, в 9 утра. Девушка потянулась, поставила кружку кофе на ступени и похрустела костяшками.
В квартире Музыканта громко, почти оглушающе заиграло радио, а сам хозяин квартиры пил воду с лимоном на кухне. Волосы у мужчины были взъерошены, лицо перекошенное и невыспавшееся от работы над новой песней, которую он так и не смог закончить, хоть и приполз в кровать ближе к 6 часам утра. Музыкант еле встав из-за стола, окинул мельком кухню, усыпанную пустыми бутылками от алкоголя, и решил слегка прибраться, выбросив 5 пустых бутылок пива и 2 бутылки из-под водки в урну. Музыкант набрал ещё стакан воды, продолжил жадно поглощать прозрачную, но такую вкусную и оживляющую жидкость. Кто-то стал стучаться в стенку, очень громко, так что это заглушало радио Музыканта, по которому стали транслировать оркестровую музыку.
— Эй, мудак, тебе что классика не нравится?! — выкрикнул в стену Музыкант, — Сука, у меня из-за тебя голова теперь болит!
После этого Музыкант не стал обращать внимание на стук в стену, сделал всё же музыку потише и отправился обратно в спальню, где на его кровати в пижаме мирно спал его парень. Благодаря берушам этот молодой парень не вскочил с кровати при сработавшем будильнике и сопутствующим крикам Музыканта. Парень был ненамного, но ниже Музыканта, да и его щуплое телосложение совершенно не подходило для работы наёмника, хоть они вместе отучились в школе. Волосы были тёмные, но отливали рыжиной на солнце, глаза зелёного оттенка, с чёрными каштановыми крапинками. Его звали Семён. Он достал из-под подушки письмо и с улыбкой протянул его Музыканту.
— Это тебе.
Вручив письмо в руки Музыканта, Семён зевнул, растянулся во весь рост на кровати и потёр нос, на которым до сих пор виднелись тёмно-коричневые веснушки после южного солнца, нежно обласкавшее его тело, оставившее после себя лишь лёгкий загар и эти временные пятнышки на лице, как воспоминание о «командировки» его мужчины.
— О, любовное признание в стихах? — с усмешкой спросил Музыкант, взяв письмо и присаживаясь на край кровати.
— Нет, дурень, это от Фокусника. И ты не дождёшься, чтобы я признавался в стихах, как сильно люблю тебя. Это уже слишком по-пидорски. Я никому стихи не пишу, ну кроме себя, великолепного.
— Самовлюбленный идиот, — прошептал Музыкант, потрепав волосы парня.
Прочитав письмо от капитана, Музыкант недовольно посмотрел в окно, где была великолепная солнечная погода, будто природа снова зацвела, но даже это чудесное время года не манило Музыканта покинуть его квартиру. Наёмник выкинул письмо, не глядя, в сторону и опрокинулся лицом в подушку, тихо постанывая от головной боли.
— Да этот Фокусник просто издевается. Решил провести тренировку с утра, да пораньше. Я его ненавижу, — бубнил в подушку Музыкант.
— Давай, вставай! Ты уже как, арестант, в этой квартире прописался! Если у тебя сейчас важное собрание в Цирке, ты должен идти! — парень громко заговорил своим пронзительным голосом, после немного заулыбался и запел- Вставай, с первыми лучами вставай, мир ты для меня открывай, с первыми лучами вставай, вставай!
— Семён, не пой, ради Христа. Да и... Что-то песенка твоя слегка странная. Так как кто первым с утра встаёт?
— Эмм...
— Ты же меня понимаешь?
Мужчина слегка приподняв одну бровь, не смог долго сдержать свой смех, наблюдая за выражением лица своего собеседника, который с утра очень долго находится в режиме «загрузка».
— У тебя на уме только секс, — засмущавшись сказал парень, вставая с кровати.
Музыкант с хитрой усмешкой обхватил парня со спины, положив свои ладони на уровне талии, он уткнулся носом между его острых лопаток, вынуждая Семёна чуть сильнее прогнуться в спине.
— Не люблю эту твою классику, — сказал Семён, два раза хлопнув в ладоши, чтобы выключить музыку.
— Не любишь классику? Ха, как так можно. Тогда мне нужно тебя наказать.
— У тебя собрание!
Все из Цирка пришли ровно к 9 утра, но хоть они и стояли, лица у наёмников отнюдь не излучали жизненную энергию. Вся команда стояла посередине футбольного поля, где только недавно был скошен газон местными наёмными сотрудниками, которых без конца любил нанимать капитан, всё через фирму вышестоящего руководства Цирка. Совершенно никто не ожидал от капитана, что тот соберёт их всех в 9 часов утра, но Фокусник любил рушить ожидание людей, к этому можно было уже привыкнуть, как раз-таки из-за такой черты характера, интеллигент стоял перед своей командой в непривычном образе. Мужчина с гордо поднятым носом стоял в спортивном костюме, в маске и с зализанными назад белоснежными волосами.
— Ну что, с добрым утром! — радостно выкрикнул Фокусник.
— Жизнерадостный, выспавшийся, урод, оптимист, на расстрел тебя, — скалясь, еле проговорила Гримёрша, грозно смотря на капитана, как и на половину Цирка.
— Ну что же, так, не все пришли! Ждём!
— Не кричи, у меня голова и так болит, — пробубнил Музыкант.
— А кого ждём-то? — с недоумением спросила Танцовщица, убирая размазанную тушь под глазами.
— Священника и Демона, за компанию.
— Так, я сваливаю, — махнув рукой, сказал Клоун.
Клоун развернулся, чтобы в ускоренном порядке покинуть местность, но было уже поздно. Ведь после резкого поворота в сторону выхода, он увидел перед своим носом чью-то каменную грудь с золотым крестом. Подняв голову вверх получилось распознать, кто же этот гигант-незнакомец. Это был Священник, тот кто не состоял официально в группировки Цирка, но иногда и его Фокусник мог заставить выйти на одно дело. Это был молодой парень, с тёмными короткими волосами, с кариеми глазами, под два метра ростом, выше всех в команде, с хорошим телосложением и вечно хмурым выражения лица. Он почти всегда носил рясу, золотой крест на груди и белые перчатки на руках, а носил он их не просто так. Он мог, дотронувшись до кожи человека узнать все его мысли, прошлое, в основном как раз грешное прошлое. Также перчатки и крест сдерживали его сверхъестественную силу, а именно «очищающий огонь».
— ГРЕ-Е-ЕШНИК! — громко рявкнул Священник, схватив Клоуна за тёмные волосы.
— Сволочь, отпусти! Я тоже скучал, мудак!
— Святой, отпусти Клоуна, ты ему сейчас все волосы выдернешь, за все те дни, сколько вы не виделись, — сказал Демон, положив руку на плечо Священника.
Лицо у Демона было привлекательным, для девушек нового тысячелетия, где в парнях ценились широкие скулы, аккуратная щетина на поллица и высокомерный взгляд. Один только маленький шрамик на брови мог испортить его модельную внешность, но это придавало ему изюминку и ещё больше притягивало. Глаза карие, отливающие на солнце слегка красноватым оттенком, но только не когда он зол или, наоборот, чересчур весел, тогда уже его глаза становятся больше похожи на два горящих котла с красным оттенком. Волосы чёрные, как смола, короткие, лишь виски были сбриты. Демон был чуть выше Священника, именно поэтому когда он приходил в дом Цирка, ему приходилось сутулиться и сильно нагибаться, чтобы не ударяться лбом каждый раз о дверной косяк. Этот сатанист не состоял в команде Цирка, он просто всегда сопровождал Священника, словно его тень.
— Так, теперь можно начать тренировку! — радостно заявил Фокусник, хлопнув в ладоши.
— Фокусник, ты какой-то низкий стал, — сказал Демон, подойдя почти вплотную к капитану и смотря на мужчину свысока, сатанист еле сдерживался от продолжения шуток.
— Просто кое-кто в росте никак не может остановиться, — нервно улыбаясь, говорил Фокусник, слегка приподняв голову вверх.
— Тебя беспокоит, что я стал ближе к небу?
Обнажив свою дьявольскую улыбку, Демон довольно глянул на Святого, который вот-вот вспыхнет, как спичка.
— Мужик, я так по тебе скучал! — гордо заявил Музыкант, приспустив на секунду очки, чтобы подмигнуть своего старому другу.
— О, ты всё ещё жив?! Воу, я думал ты уже помер от цирроза печени, и у меня не выйдет забрать твою душу, — с наигранной грустью процедил сквозь зубы приспешник дьявола.
— Начинаем тренировку с разминки, потом растяжка от Гимнастки. Побежали!
Фокусник сжал руку в кулак, присвистнул и, разжав пальцы, окутанные в белые перчатки, продемонстрировал красующийся на его ладони серебристый свисток. Немного приподняв маску, мужчина пропустил воздух через этот маленький свисток, издавая громкий, пронзительный и противный звук. Все из Цирка лениво потянулись и, переходя с шага на медленный бег, стали нарезать круги вокруг стадиона, пока самовлюблённый Демон разгуливал вокруг своего Святого, который имел полное право отказаться от тренировки подобным образом. Музыкант пробежав пару метров, остановился и медленно лёг на траву. К нему, как всегда, жизнерадостный и энергичный, подошёл Фокусник.
— Вставай! У нас тренировка перед важным заданием! — громко произнёс капитан, пнув своё подчинённого ногой в бок.
— Я чуть печень и сердце не выплюнул.
— У тебя нет похмелья, Семён мне сказал, тебе просто физически трудно выполнять упражнение, но для этого существует специальный термин твоего состояния и как его повернуть в положительную сторону...
— Ладно, я побежал, только не грузи с утра и не говори, что я старый.
После пятиминутной пробежки, все разошлись по полю, а впереди всех встал Фокусник. Он энергично показывал упражнения для разминки мышц. Сначала прыжки, после упражнения для разминки шеи, рук, плеч, пальцев, голеностопа, туловища и т. д. Следом после разминки рядом с ним встала Гимнастка и уже показывала базовые упражнения для улучшения растяжки.
— Фокусник, к чему этот сюр? — поинтересовалась Дрессировщица, стоя на одной ноге, а вторую держа в затяжке рядом с головой.
— Для поддержания вашей активности и жизненных сил, — гордо сказал Фокусник.
— Ага, и это говорит человек, наш капитан, который сейчас стоит в стороне и пьёт чай! — выкрикнула Гримёрша, — Я-то тут зачем? Я только макияжем и костюмами занимаюсь! Вот нахера мне тянуться, бегать и отжиматься?
Фокусник тяжело вздохнул, посмотрел на свой чай, быстро допил последние капли сладковатого напитка, тут же и выбросил фарфоровую чашку в сторону, хлопнул в ладоши.
— Так, а теперь о главном...
— Фокусник, а это случаем сейчас не была чашка из Екатерининского дворца? — нервно дёргая глазом, спросил Механик 2.
— Это не важно. Нам Директор предложил, а вернее, безотказно сказал выполнить небольшое дельце-это выкрасть документы из-под носа важного человека, во время того, как он в своем загородном доме будет праздновать «Бал цветов». Распределяем вас по группам. Первая группа, будут: Гимнастка, Танцовщица, Кукловод, Акробатка-вы ответственны за номер, я вам выдам по диску с примерами номеров. Вторая группа: Музыкант, Клоун, Священник и я-мы будем «гостями» на этом празднике, нужно будет только вжиться в роль высших сословий. Да, для вас это очень трудная задача, но я верю, вы справитесь. Насчёт остальных: Механики-должны будут проникнуть в «сердце дома», взять под контроль камеры слежения, отрубить охранную систему дома, регулировать свет, всё по классике. Гримёрша,готовь костюмы для нашего «выступления». Дрессировщица, твоя роль будет проста, чуть позже всё тебе отдельно пришлю в письменном виде.
— Эмм...вопрос. А сколько на всё про всё времени? — спросила Механик 2.
— Примерно неделя на подготовку и один вечер на выполнение всего задания, это где-то 5 часов. Довольно много времени нам дали.
— Это шутка? Невозможно приготовить номера за неделю! — выкрикнули в один голос девушки из группы 1.
— Невозможно сделать для 12 человек красивые, удобные, многофункциональные наряды, даже не зная для каких ещё номеров! — выкрикнула Гримёрша.
— Номера для вас были выбраны самые простые. В течение этого часа я отправлю данные для подробного изучения. Тебе, Гримёр, я предоставлю примеры костюмов, Механикам принесу сегодня же карту с подробным планом действий и расстановкой сил, мы это ещё ни один раз обсудим на этой неделе, разрабатывая всё возможные сценарии. Не вижу особой проблемы?
Все замолчали после слов капитана. Безмолвно согласившись с умозаключениями Фокусника, который продолжил в шутливой форме что-то рассказывать команде. Подобные заказы и один человек выполнял, когда была сильная загруженность, и все участники Цирка находились в разных уголках мира.