ID работы: 9468476

the petals are falling off the flower

Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто всегда был солнечным. Его били, прогоняли, но в ответ получали лишь улыбку, улыбку наполненную всей яркостью солнца и добротой. Казалось, что ей можно обжечься, что это природа благословила мальчика сиянием за то, что люди не любили его. А в ответ мальчик трепетно относился ко всему живому, будто чувствовал что его понимает. Он любил цветы, особенно те самые, жёлтые-жёлтые, которые росли недалеко от приюта. Их лепестки покачивались на ветру, а капли росы омывали листья — Наруто понял, что такое красота слишком рано, по сравнению с другими детьми конечно. Наруто — ребёнок, но все упорно зовут его демоном, бьют и обвиняют в смерти близких. В такие дни он убегает к речке и долго-долго смотрит на своё отражение. Он видит две руки, ноги, совершенно обычное лицо и небесно голубые глаза, которые почему-то выглядят печально. Поэтому мальчик натягивает улыбку и снова смотрит на себя, возможно с ним что-то не так, раз все говорят это. Наруто устало облокотится на дерево и закроет глаза, прислушиваясь к шелесту деревьев. Ему кажется, словно ему говорят что-то несомненно грустное и такое далёкое, что хочется вслушаться, понять, но Морфей всё равно забирает его в свои объятья. День за днём улыбка озаряет лицо мальчика, а солнечные блики играют с его волосами, он чувствует как его сердце обволакивает что-то крепкое, но каждый раз как уголки его рта поднимаются, мальчик готов поклясться, что вокруг всё становится слишком ярким, а внутри цветы распускаются. Не такие жёлтые, но несомненно красивые. И пусть он слышал, как воспитатель рассказывал другим детям, что такое приходит с безответной любовью, а приводит лишь к смерти, Наруто всё равно улыбается. Какая любовь безответная, если солнце так светит, а цветы распускаются? Мальчик смотрит на свои руки, которые опять в крови и не понимает, что он делает не так? Саске-теме смотрит на всех свысока, а получает лишь любовь и признание. Кажется, что у него всё получается невероятно легко, в то же время как у Наруто ничего. Ему приходится расписывать бюджет на месяц, хотя денег всё равно не хватает, его кунаи не новые и приходится искать подержанные вместо дополнительных тренировок. Наруто ужасно любит рамён от Ичираку, но он вынужден сам ловить рыбу и собирать грибы. В такие дни становится грустно, мальчику хочется прийти туда, где бы его ждали - домой. Но затем он снова улыбается, ведь деревья шелестят так по-родному, а небо такое бесконечное. Куда бы он ни пошёл — это то, что останется с ним. В тот день Наруто решает, что Коноха — это его дом, а он обязательно станет сильным шиноби, заставит всех признать его. Занят такими мыслями, Наруто забудет, что по праздникам ему не стоит выходить на улицу, его изобьют, стерев солнечную улыбку на целый вечер. Он сплёвывает кровь на землю и видит лепесток, который стал алым из-за крови. Вдалеке грустно запоёт ветер, а Наруто решит обязательно стать Хокаге, ведь его-то точно все уважают и совершенно забудет о лепестке цвета заката, который смешался с его кровью. На следующий день Саске надменно посмотрит на него в классе, подумав про себя, что этот идиот снова ввязался в драку, а Узумаки только рассердится: «что этот теме себе позволяет?» Их поставят в спарринг, и у Наруто к разбитой губе прибавится бровь. Наруто громко всем скажет о своей мечте, ему никто не поверит конечно, Саске так тем-более, а он лишь улыбнётся, и даст обещание всем доказать, чего он стоит. А его сердце тем временем всё больше обволакивают бутоны ещё не распустившихся цветов. Наруто понимает, что что-то не так придя в академию. Его не встречает хмурый взгляд Саске, а шепотки раздаются со всех сторон. Великий клан пал, остался только один выживший — вот, что слышится отовсюду. Позже, он увидит Саске-теме сидящим около воды, на миг появится желание подойти, но оно также быстро оборвётся стоит только увидеть отголоски злости в аметистовых глазах. А в голове Наруто добавляет к обещанию стать Хокаге, обещание, что он обязательно заставит этого теме признать его. Вдалеке зашелестят листья, а лучи солнца запутаются в золотистых волосах мальчика, принимая его обещание. И лишь цветы с кроваво-красными лепестками, растущие где-то в проклятом квартале грустно покачнутся от ветра. Саске ненавидит ни-сана, каждой клеточкой своего ещё маленького сердца, ему хочется кричать и бить всех, кто высказывает ему соболезнования с таким невозможно-шальшивым выражением лица. Но он лишь сводит зубы и отвечает. Его грызёт изнутри желание отомстить, убить Итачи, но пока что он лишь ребёнок, ещё даже не шиноби. Его радражает фанклуб, который визжит только завидев его, ведь это так глупо, но ещё больше его раздражает Наруто, ведь он невыносимо громкий, а ещё достаёт его по любому поводу. Он слабый, крикливый, но солнце так красиво переливается в его волосах, а улыбка такая яркая, что Саске иногда застывает. Наруто видит лишь снисхождение в глазах Саске, будто он пустое место, а ещё он видит ненависть к нему со всех сторон. Он тренируется сбивая костяшки, пытаясь показать всем, что он что-то значит, раз за разом пытается сделать иллюзорного клона, но он лишь взрывается от избытка чакры. На экзамене как назло попадается иллюзорный клон, улыбка меркнет, а солнце всё играет с его волосами, будто пытается отвлечь и поддержать - Наруто хочется так думать. Но все, что приходит в голову - это надменные голоса, ликующие от его провала. Саске наверняка сдал экзамен, и теперь будет смотреть на него как на ничтожество. Саске сначала недоумевает, ведь несмотря на то, что Наруто раздражает, он определенно не самый слабый. Неужели это никто не видит? Наруто всё-таки получает свой протектор, игнорируя покалывание в сердце. Он защитил своего учителя и теперь знает, почему его ненавидят, но Наруто все равно улыбается, ведь Коноха — это его дом, и в нем есть люди, которым не всё равно на него, что может быть лучше? А потом его ставят в команду с Саске-теме, третья в команде Сакура, у которой просто восхитительные волосы, а ещё Наруто видел, как она упорно тренируется. И Наруто ещё больше раздражает Саске, ведь он не может даже поговорить нормально с другими, хотя все к нему относятся хорошо. Ну ничего, ведь он обязательно станет Хокаге. Цветы , сетью расползавшие вокруг сердца, если бы могли говорить, обязательно рассмеялись бы над стремлением мальчика. Одинокий лист, подхваченный ветром ничто перед огромными деревьями. Солнце зашло за облака. Отсчёт начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.