ID работы: 9468476

the petals are falling off the flower

Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Какаши чувствует, что в этот раз ему не увидеть закат солнца, и как отличный шиноби, он, несомненно, принимает свою судьбу. Умереть не кажется ему правильным, впервые за долгое время, пожалуй, но это то, что произошло с ним. Какаши умирает. Цунаде ненавидела должность Хокаге, она столько лет провела вне деревни, избегая ответственности, убегая. Но теперь она здесь, и она сделает всё возможное, чтобы защитить Коноху, защитить каждого человека, будь то шиноби, или же мирный житель, чтобы защитить Наруто – ведь она Хокаге деревни скрытой в листве, внучка Шодай Хокаге, одна из легендарной троицы Конохи. Её призыв помогает раненым, спасая тех, кого уже, казалось, хотел забрать в свои объятья шинигами, она чувствует чакру каждого шиноби, она позволяет слезе скатиться вниз, больше не чувствуя чакру копирующего ниндзя. А потом происходит то, что жители Конохи не забудут ещё очень долго. Акацуки невероятны, они уже не раз это доказывали, сегодня доказали ещё раз. Пейн уничтожает Коноху, оставляя на её месте лишь кратер. Цунаде достойная преемница своего деда, она защитила от этой ужасающей техники всех жителей. Теперь чувствуя чакру Наруто, пятая готова пожертвовать жизнью, ради спасения того, кто так прочно засел где-то глубоко в сердце. Наруто сначала недоумевает: куда его призвали, где Коноха? И лишь потом, с осознанием, его сердце болезненно сжимается. Его дом уничтожили – его друзья едва живы, а еще, он не чувствует чакру Какаши-сенсея. Бабуля Цунаде выглядит потрепанно, но всё равно встаёт на его защиту. Наруто не может позволить ей сражаться, ведь он стал сильнее, ему всё равно насколько сильны Акацуки, ведь теперь он отшельник, и сделает всё возможное ради победы. Наруто побеждает Пейна одного за другим, пользуется режимом санина на полную, но этого всё равно недостаточно. Как он хочет достичь мира, вернуть Саске, если не может на вопрос ответить? Очередной кровавый кашель, подобно молнии сердце пронзает. Хината умирает, а всё что он может – это смотреть. Осколки неба теряются в кровавом мареве. Наруто теряет контроль, отдаваясь своему зверю. А где-то там, Ямато-тайчо испуганно смотрит на свою ладонь, и со всей своей скоростью мчится в Коноху. Лис говорит снять печать, и Наруто поддается. Какой смысл сражаться дальше? Ямато в ужасе, восемь хвостов… девять. Неужели таков конец? Девятихвостый ликует, свобода так близко, он радостно скалится, думая как будет мстить жалким людишкам. Наруто подносит руку, готовый наконец снять печать, освободиться, умереть, но происходит что-то неожиданное. Лис рычит, сотрясаясь в своей злобе, Йондайме Хокаге – Минато Намикадзе смотрит на Наруто с … любовью? Наруто разрывается между своими желаниями, его кумир – это его отец, ему хочется плакать, ударить его за то, что запечатал лиса в своего собственного ребёнка, хочется обнять. Наруто действительно рад, он плачет, но разговор с отцом даёт ему веру в себя, теперь он знает, что делать. Как победить ненависть? Как простить за смерть Эро-сенина? Никак. Наруто слушает историю Нагато, ученика Джирайи, и не может понять. Что, чёрт возьми, не так с этим миром? Он устал, вымотан битвой, но он понимает Нагато, действительно понимает. Круг не должен замкнуться, ненависть подобна вирусу, распространяющемуся между людьми, затрагивающему даже тех, кто меньше всего заслуживает это. Нагато блуждал в лесу, но предпочитал верить, что прокладывает себе путь. Ему не светило солнце, но он упорно шёл, блуждал, отрицая то, что сбился с дороги. Наруто же, подобно свету, который столько лет обходил его стороной, осветил ему путь. Показал, что тропинка, которую он в упор не видел, тут, совсем рядом. Стал путеводной звездой, что, казалось, подойдешь ближе – обожжёшься, но он протянул ему книгу, нет, это была рука помощи, и вывел к свету. Нагато сделал выбор, впервые за столько лет правильный, а не очередную иллюзию. Он был действительно рад, что перед смертью увидел небо в глазах солнечного мальчика. Нагато умёр. Солнце ласково светит, разбиваясь тысячами лучами между зеленью молодой листвы. Конан до конца верила в своих друзей. Мечты Яхико и стремления Нагато – всё, что у неё было, а теперь она верит в Наруто. Какаши успел подхватить своего ученика, который, кто бы мог подумать, опять сделал невозможное. Его встречают как героя и, наконец, признают. Что ты чувствуешь, а, Наруто? А где-то там, Саске, окончательно запутавшийся в себе, совершает одну ошибку за другой. Его трясёт от злости. Этот неудачник, сильнее его? Его, владельца мангекё? Цель Саске теперь – отомстить за Итачи, а добе непременное влезет не в своё дело. Саске принимает решение, он не отступит от своей цели. Наруто кашляет кровью, ему хуже, но он добился признания. Какая ирония, он всегда думал, что наступи этот момент, он будет счастлив. Нет. Цунаде-ба-чан не приходит в сознании, а Саске-теме вновь натворил делов. Он позволяет себя бить, удар за ударом получая лишь боль, не сопротивляясь, а потом принимает решение идти на поклон Райкаге . Ведь Саске его друг, интересно, а он помнит это? Он просит Райкаге, умоляет его отозвать приказ об уничтожении Учиха Саске. А потом он узнаёт историю Учиха Итачи, узнаёт кровавое прошлое Конохи, которая заплатила за мир кланом Учиха. И он понимает Саске. Едва успевает спасти Сакуру, едва успевает уберечь теме от очередной ошибки. Ему плохо, ведь Сакура-чан накачала его чем-то, чтобы он не пошёл за ней. У Саске начинаются проблемы со зрением, но даже так, он видит золотую макушку добе. Он снова твердит о дружбе, а Саске кажется, что у него сейчас зубы скрипеть будут, до того его бесит добе. Он здесь, весь такой идеальный, освещенный солнцем, а его до одури голубые глаза без слов влекут, умоляют вернуться в чёртову Коноху. Саске даёт обещание Наруто Чтобы уничтожить Коноху, он сразится с добе и убьёт его. Наруто даёт обещание Саске. Он защитит Коноху, сразясь с Саске, он избавит его от ненависти. А у Сакуры глаза расширяются от испуга и понимания. Наруто падает и сотрясается от кашля. Цветы распустили, а теперь напоминают, будто насмехаются : «вот мы, здесь, под твоими рёбрами» Сакура понимает, Наруто умирает, сколько ему осталось такими темпами? Она чувствует презрение к себе. Какой она медик, если друга спасти не может? Какой она друг, если видя страдания Наруто, всё равно Саске любит? А Карин восхищается, смотрит на падающие в золотистые волосы лучи, и ощущает чакру. Её так много, и она затягивает подобно водовороту. Карин испуганно вздрагивает, под этим светлым водоворотом, будто икути* живёт, не может чакра быть настолько ужасающей. Обратный отсчёт пошёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.