ID работы: 9468490

Весна

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она шла по улице. С утра был дождь, поэтому трава ещё была мокрой, а лужи на дороге не успели высохнуть. Деревья благодарили погоду вмиг позеленевшими листьями и чарующим запахом.       Была середина мая. Та прекрасная пора, когда уже не холодно, но ещё не вступило в свои владения знойное лето. Время манящих запахов, ярких красок и цветущей природы.       Не только природа показывала свою красоту. Люди, вдохновляясь той, что воспели множество поэтов в своих произведениях, тоже принаряжаются, снимая с себя всё больше слоёв одежды. Девушки особенно хороши в этот период времени.       Вот и она была прекрасна. Нежное платье  цвета пудры, усеянное мелкими цветами, подобранное на талии лентой того же цвета, что так подчеркивала её стройность. Рукава, лёгкие и струящиеся, доходили до локтя, открывая светлые, словно фарфоровые руки. Платье было чуть выше колен, акцентируя внимание на столь же нежных туфельках на низком каблучке кремового цвета.       Но больше внимания к себе притягивали её волосы. Они были чуть ниже лопаток, цвета созревшей пшеницы. На солнце, как это было сейчас, волосы казались золотыми, будто тысячи нитей драгоценного металла составляли её шевелюру.       Глаза… О, это были два сапфира несравненной яркости и чистоты. Они были как озёра, отражая наш мир и давая хозяйке представление о нём. Их обрамляли светлые длинные ресницы. Брови были округлой формы, слегка темнее волос. Лицо её было светлое, почти фарфоровое, поэтому румянец легко появлялся на нем. Это делало её особенно милой. Образ дополняли пухлые, немного детские розовые губки и аккуратный круглый подбородок. Улыбка особенно шла её лицу, ведь на щеках появлялись ямочки, добавляя ей шарма и кокетства. Всё в её внешности было прекрасно, как будто она была олицетворением Весны — нежной и цветущей.       Но куда направляется девушке? Может быть на свидание к своему возлюбленному, а может и на день рождения подруги, возможно на какое-то торжество или официальное мероприятие. Но этого уже никто не скажет, даже эта юная леди. Ведь все это не более чем фотография, сделанная около десяти лет назад. Последняя фотография этой девушки.       Но знает ли она об этом? Или продолжает идти по той самой цветущей улице в столь нежном платье, даже не понимая того, что является призраком старой фотографии?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.