ID работы: 9468571

Непреложный закон

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Места нет для любви в Вестеросе — Уж таков непреложный закон. Головы на плечах тот не сносит, Кто о долге забудет своем. Принц-дракон любил зимнюю розу, Что суровой цвела красотой, И, как только настали морозы, Он ее поманил за собой. Позабыла Лианна о чести, Видя отблеск фиалковых глаз. Она слышала зов дивной песни, Что на пиршестве звонко лилась, Заставляя сердца чаще биться, Восхищая и дев, и мужей. И Лианне серебряный рыцарь Стал вдруг белого света милей. Ее меч был остер, точно жало, Но дракону без боя, без слов Дева-воин сдалась — и сбежала, Скрывшись с ним средь пустынных холмов. В королевстве их долго искали — Рвался в битву олень штормовой; Львы и волки точили оскалы, Вился сокол над их головой. Жили в башне дракон и волчица И не знали, что близок их рок. Они счастья спешили напиться, Но война к ним пришла на порог. Бились Роберт и Рейегар насмерть; Королевство тонуло в крови, Ибо северной девы прекрасной Они оба желали любви. И краснела река от рубинов — Войско бросилось их собирать. Принц-дракон шептал женское имя — То была не супруга, не мать, А прекрасная леди Лианна, Что затмила и солнце, и день, Стала в сердце зияющей раной И погибелью тысяч людей. Что осталось? Лишь пепел и пламя, И залитая кровью страна. Принц драконий и леди Лианна За любовь заплатили сполна. И дитя, что родилось в той башне, Не узнает пусть страшной цены. Пусть он мудрым растет и отважным, Никогда не увидит войны, Данных клятв пусть на ветер не бросит И свой долг не поставит на кон. Места нет для любви в Вестеросе — Уж таков непреложный закон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.