Часть 1
27 мая 2020 г., 01:11
Мы будем вместе…навсегда…
Прохладный ветер раздувает уложенные волосы, заставляя подправлять их снова и снова. Птицы потихоньку умолкают. Становится темнее.
Взгляд парней устремлён вниз. Губы застыли в еле заметной улыбке, хотя носки кед уже близко к краю.
« — Слушай, ты уверен, что хочешь этого?
— А разве ты видишь смысл продолжать?
— А вдруг…
— Я не знаю…»
Они держатся за руки, нежно сминая пальцы друг друга, сплетая их между собой.
« — Если ты пойдёшь на это, то я с тобой…
— Но…
— Не возражай.»
Дыхание ровное, несмотря на то, что сердце бешено колотится. От страха? Вряд ли. Хотя…
Все кажется таким странным. Раньше они приходили сюда совсем не за этим.
Рассвет. Прекрасное явление, правда? Когда-то давно, когда темнота медленно и постепенно исчезала за солнечными лучами, шатен так смешно и нелепо признавался в любви. Его красное личико парень запомнит надолго.
Забавно ведь. Рассвет. Время, когда пробуждается солнце, наступает новый день. И в этот же момент пробудилась любовь, такая чистая и искренняя. Однако, их долго и счастливо ещё далеко.
« — Не хочу, не хочу, не хочу!
— Успокойся, мой хороший, у нас нет другого выхода…»
Небо медленно и постепенно заполняется алым цветом. Солнце где-то за спиной, почти что скрылось за горизонтом.
Закат, забавно. Время, когда исчезает прошедший день, оставаясь навсегда в прошлом. И в этот же момент исчезает жизнь, сразу две. Только вот, их настоящее теперь навсегда останется в прошлом.
« — Я не хочу, чтоб ты страдал из-за меня.
— А я и не буду. Давай умрем в один день? Прям как в сказках.
— Но…твоë будущее…
— Без тебя оно не играет роли.»
Ведь исчезает жизнь, но не исчезает любовь.
« — Ты уверен, что хочешь этого?
— Да.»
В тот момент блондин до последнего старался верить, что врачи ошиблись, что-то перепутали, и все вовсе не так, но нет. Не по его воле, но жизнь шатена должна оборваться. Болезнь — страшная штука.
« — Валер…
— Говорю же, успокойся. Мы будем вместе…навсегда.»
Смерть — страшная штука. Тоже. Но ещё страшнее — ждать её. Ждать, понимая, что от неё не получится убежать или спрятаться. Ждать, понимая, что она наступит в ближайшее время. Просто ждать…
Зачем?
« — Я ведь умру…я могу умереть в любой момент. Завтра…сегодня…да хоть сейчас! А ведь болезнь даже не вылечить. Мне страшно, Валер…»
Так тяжело было видеть слёзы любимого человека. Хотелось его успокоить, но ничего не получалось. По его просьбе, парни пошли на отчаянные меры. Другого выхода нет.
« — Я люблю тебя…
— Я тоже люблю тебя…
— Пошли?
— Пошли.»
Взгляд парней встретился. В последний раз. Губы растянулись в улыбке, хотя носки кед уже выступают за край.
Дыхание ровное, несмотря на то, что сердце все ещё бешено колотится. От страха? Да.
Одно, последнее мгновение они всё-таки могли себе позволить. Покорно склонив головы, в последний раз коснувшись губ друг друга, слились в самом нежном поцелуе. Возможно где-то там, в аду, его и получится повторить. Медленно отстраняются, крепко сжимают ладони друг друга. Слезы душат, хватая прямо за глотку, но они лишь снова натягивают улыбки. Смерть не страшна. Страшна еë неизбежность.
Возможно, мог бы быть и другой конец. Они могли бы открыть свой бизнес, который так хотели. Они могли бы начать карьеру, о которой так мечтали. А может, даже бросить все и свалить далеко от родного дома. Возможно…
Но жизнь снова помешала. Они решили, они нашли для себя выход.
Один шаг, один шаг отделяет их от лучшего. Кажется, пора.
— Вместе?
— Навсегда…
Один шаг, который казался таким медленным. Полёт, который казался вечностью.
« — Я бы хотел уметь летать…
— Я тоже…»
Видимо, это был первый и последний полёт в их жизни.
И правда.
Солнце скрылось за горизонтом, небо потемнело. Закончился день, унося за собой две таких коротких жизней. Закончился день, унося за собой воспоминания о них. Но одну штуку у него всё-таки не удалось унести.
Любовь.
Она осталась.
Вместе…навсегда…