ID работы: 9468587

Let him go

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Завтра выйдешь на работу, - слышно из разбитого мобильника по громкой связи. — Да, хорошо, - Тони хмыкнул, ставя сковородку на плиту. — Как рука? - снова голос из трубки. — До свадьбы заживёт, - бросил он и вскоре закончил звонок. Да начальнику дела до него нет, просто срочно нужна статья, а Тони сломал руку и теперь он должен справляться лишь здоровой. Благо, не в порядке была левая, а он правша. В дверь постучали. Старк машинально кинул взгляд на часы, но это ему ничего не дало. Он никого не ждал и вопрос был только в том, не убьют ли его. — Привет, - парень, стоящий на пороге, поприветствовал его, вскинув подбородок вверх. — Я..слышал, что на этом этаже живёт журналист. И, судя по тому, что именно около твоей двери не лежит куча непрочитанных газет, скорее всего ты тот, кто их пишет и черпает идеи у других или следит за всем этим, - его губы расплылись в улыбке и он взглянул на незнакомца, — Ещё был вариант, что ты старик, но это было бы явно оскорбительно по отношению к тебе. — Вау, - сказал Тони и кивнул чему-то своему, — Да, я журналист. А..что тебе понадобилось вдруг от меня? - он изогнул бровь, наклонив голову вбок. — Я знаю, что ты Тони Старк и что ты иногда пишешь статьи об интересных вещах, вроде "рассказы из жизни обычных людей", - парень пожал плечами. — Я читал, что ты хотел бы написать про путешественника. Так вот, он перед тобой, - парень развёл руками. — Постой. Тебе на вид не больше двадцати, и ты читаешь газеты? - удивился Старк. — Тебе на вид столько же, но ты их пишешь, - вновь пожал плечами он. — Ладно, хорошо. И что ты предлагаешь? Где встретимся? — Около моей машины через двадцать минут. — Пятнадцать. — Даю тебе семь минут, - подмигнул ему парень. — Кстати, я Стив. — Буду через пять, - улыбнулся Тони.

***

— И тогда вы с папой отправились в путешествие? - воодушевлённо спросила Морган. — Нет, это было не путешествие, детка, - покачал головой Тони. — Мы катались с папой Стивом по ночному Бруклину и я брал у него интервью. — Помнишь того парня, который потом хотел перехватить тебя? - спросил Стив, улыбаясь, поглаживая большим пальцем руку мужа. — Ох, да, - вздохнул с улыбкой Тони. — В тот вечер, когда мы только вернулись, вышли из машины, Стив проводил меня до квартиры, но перед тем, как я ушёл, на улице ко мне пристал один..очень доставучий парень. — Я притворился его телохранителем, - с гордостью произнёс Роджерс. — Лучше бы парнем моим тогда притворился, - буркнул Тони, на что блондин поцеловал его в лоб. — Но ведь через две недели притворяться и не пришлось, - улыбнулся он, оставив поцелуй на щеке дочери.

***

Снова стук в дверь. Тони и угадывать не пришлось - это был Стив. С букетом розовых хризантем. Кареглазый вдруг вспомнил, как в детстве мама рассказывала ему о значениях цветов и он чётко помнил, что розовые хризантемы - символ нежных чувств и влюблённости. Интересно, Стив знал это или просто купил цветы на свой вкус? Ассоциировал ли он их с Тони? — Пойдёшь со мной на свидание? - в лоб задал вопрос он. — Что? - Тони даже подавился апельсиновым соком. Обычно он был инициатором отношений, дарил подарки, ухаживал, а этот парень на него свалился и теперь сам проявляет интерес к нему. Чудеса да и только. Тони начал ощущать радость по поводу того, что снял квартиру здесь. — Ты пойдёшь со мной на свидание, - твёрдо повторил он. — Отказ не принимается. — От такого грех отказываться, - пожал плечами Старк. — Я сейчас убегаю. Заканчиваю в пять. Ты знаешь, где находится редакция? — На самом деле многие отказываются, - расстроенно ответил Роджерс, а потом переступил через порог и поставил цветы в вазу, которая стояла на столике у зеркала. — Я заеду за тобой, - улыбнулся он и поцеловал его в щёку. — Хорошего дня, Тони.

***

— А почему многие отказывались? - спросил Питер, глядя на отца. — Это же классно, когда за тобой ухаживают..наверное, - у Пита не было второй половинки, но ему очень нравилась Эмджей из его класса. Он старался ухаживать за ней, но выходило не всегда удачно. — Они говорили, что я доставучий, - Стив грустно усмехается и смотрит на мужа, улыбаясь уголком губ. — Однако вашему папе понравилось. — Ты был настойчивым, - улыбнулся в ответ Тони. — И меня это удивило. Поэтому ты мне понравился, - он запустил руку в его короткие волосы. — Видите, дети. Иногда нужно быть настойчивым. Морган и Питер на это хихикнули.

***

— И куда же ты везёшь меня, принц? - спросил шутливо Тони, сев в машину. — Сейчас увидишь, - коварно улыбнулся Роджерс и завёл мотор. — Загадочный принц, - поправил себя Старк и ответом ему смех Стива, который он уже считал лучшим будильником в своей жизни.

***

— О, это когда он повёз тебя в верёвочный парк? - восторженно спросил Питер. — Да, - кивнул Энтони.

***

— Ты не шутишь? - удивился Тони, показывая пальцем на парк за стеклом машины. — Верёвочный парк? — Высоты боишься? - ехидно улыбнулся Стив. — Ещё чего, - воскликнул он. Стив поспешил к будке и купил билеты. Когда инструктор надел на парней всю экипировку и объяснил правила, они полезли наверх, преодолевая препятствия. Вечер прошёл весело. Стив много раз касался Тони, и ему прямо нравилось, что этот парень без стеснения врывался в его личное пространство, также резко и неожиданно, как в его жизнь. — Предлагаю заехать за бургерами, - предложил кареглазый. — Отличная идея. *** — Ну, - Стив перемялся с ноги на ногу и поднял взгляд на Тони. — Спасибо за вечер, Стиви, - улыбнулся Старк. — Идём ко мне, - чуть помолчав, добавил он, потянув его за рукав тёмного свитера на этаж выше.

***

— Так, а вот эта часть истории уже для взрослых, - запричитал Стив. Питер закрыл уши Морган. — Всё равно не расскажем. — Я бы рассказал, но ты у нас Капитан Правильность, - пожал плечами его муж. — Вы вечно пропускаете эту часть, - ноет Питер. Морган начала дёргаться и убрала его руки от своих ушей: — Папочки целовались? - девочка, хлопая глазками, смотрит на своих отцов и брата. — Очень много, - кивает Старк и мечтательно улыбается. — Вы знали, что ваш папа щекотки боится? - вдруг спрашивает Стив, лукаво посмотрев на мужа. — Правда?! - вскрикивает Морган и бросается на Тони, начиная щекотать его за бока. — Стив, я тебя, - не договаривает он, заливаясь смехом. — Я тоже тебя люблю, Тони, - улыбается мужчина, зачёсывая густые волосы назад. — А что было потом? - спрашивает воодушевленный Питер. — Очень, - вздыхает он с улыбкой, — Очень много свиданий. Мы ходили в парки аттракционов, на выставки, Тони потом опубликовал статью всё-таки, для которой брал у меня интервью. Ещё мы бывали в музеях, на специальных площадках, где можно было законно оставить свой след на стене, нарисовав граффити. — Законно, - повторил за ним Тони, схватив дочку на руки и усадив её так, чтобы она не щекотала его. — Да, ваш папа любитель незаконных действий, - подмигнул ему Стив. — Вспомнить даже то, как мы перебрались через ограду закрытого школьного стадиона местной школы и разлили там пару бутылок текилы. — Может, распили? - поправил его парень. — Нет, сынок, разлили, - засмеялся Тони.

***

Не то, что бы Стив считал, но это было их двадцатое свидание. Они выпили ещё перед тем, как начать шататься по городу. И оба понимали, что эта идея не самая хорошая, потому что их совместная фантазия могла привести к проблемам вселенского масштаба. — У меня идея! - воскликнул брюнет, подняв закрытую бутылку текилы вверх. — Что насчёт мести? — Тебя кто-то обидел? - засмеялся пьяно Стив, покачнувшись и посмотрев на своего парня как на идиота. — Да, в старшей школе. — Месть это плохо, дорогой, - стал кривляться он. — Но с тобой хоть на край света! — Как ванильно, - фыркнул Старк. Они дошли до школы, где раньше учился Тони, перелезли через забор, пошли на стадион и Старк, смеясь, достал из внутреннего кармана куртки баллончик с краской. — Откуда? - лишь смог спросить Роджерс. — Тссс, - он приставил палец к его губам и, разлив текилу во фразе "Вы все пидоры", взял бутылку Стива, чтобы закончить пару букв и вылил из неё содержимое тоже. — Зачем тебе баллончик, если ты.. — Текила впитается, - пожал плечами он и покрыл надпись краской, размахивая баллончиком. — И тебе уже хватит. — Ах ты! - рассмеялся блондин, но с утверждением кареглазого был согласен.

***

— А что было потом? - спросила Морган, когда один из отцов замолчал, прикусив губу - Тони. — А потом была гидра, - вздохнул Стив. — Я замёрз во льдах на долгие шестьдесят пять лет, - он взглянул на мужа. — А Тони попал в Афганистане в плен. — Расскажи про гидру! - воскликнул Питер. — Но вы попросили рассказать о нашей любви, как мы познакомились, - возражает Стив. — Про гидру в другой раз, это совершенно другая история, Пити, - мягко улыбнулся кэп. — Именно там ты и стал Железным человеком? - воодушевлённо спросила девочка. — А папа Стив - капитаном Америка? — Да, солнышко.

***

Перед заморозкой Роджерса и пленом Тони в Афганистане их отношения были натянуты до предела. Первым перерыв предложил взять Старк. Так они и разошлись. Из Стива сделали суперсолдата, а кареглазый исчез так быстро, словно его и не было. Оказывается, он возился с одним изобретением вместе с отцом и стал первым испытуемым от отсутствия желающих. Путешествуя в квантовом мире, он застрял в нём, в той среде, где время остановилось. Через некоторое время он выбрался, так и оставшись в своём неизменившимся теле и возрасте. Потом он потерял родителей. Было больно, очень. Компания свалилась на него. Это не было в тягость, Старк был умён, но эгоистичен, иногда даже слишком. Вскоре он попал в плен и перестал производить оружие. Слишком страшно было осознать то, что твоим оружием убивают невинных людей. Затем его предал друг отца, который был близок самому Старку, но, как оказалось, очень больно не было, он привык терять людей, которые ему близки. В его жизни появилась Пеппер - строгая, добрая, милая девушка, которая помогла ему вновь поверять людям, а что самое главное - в людей. А потом объявился Стив. Было ли больно? Скажем так, было ошеломляюще - увидеть того, с кем не виделся столько лет. *** — Тони? - Стив поднимается с больничной койки, кожу всё ещё обдаёт холодом, как тогда. — Стив, - шепчет с улыбкой на лице Тони и притягивает его к себе. — Больше никогда тебя не отпущу, идиот. — И я рад тебя видеть, - кряхтит парень, укутываясь в объятия любимого. *** Ко времени, когда Фьюри собрал легендарную шестёрку вместе, они снова были порознь. Не клеилось, совсем. На этот раз инициатором перерыва стал Стив. — А снять костюм - кто ты без него? - Стив прямо брызжет ядом. — Гений, миллиардер, плейбой, филантроп, - Тони не сразу переводит на него взгляд, но когда смотрит в голубые глаза, то жалеет, что поднял голову, он почти утонул. Сердится на себя за то, что не может переступить свою гордость и хочет сделать шаг вперёд, притянуть, поцеловать. Наташа хмыкает, кивая, мол, да, Стив, это правда. И Стив знает. Знает, но подойти ближе боится. Злится, потому что боится. Хочет перебороть страхи, притянуть Тони за талию, поцеловать.. — Выкрутился, - лишь говорит он, упрямо уставившись в глаза Старка. Они всё такие же: тягучие, глубокие, шоколадного цвета. Когда Тони падает из закрывающегося портала в Нью-Йорке, Стив повторяет ту же фразу, а после старковского "Меня никто не целовал?" смеётся и волнение улетучивается. Этим вечером они лежат в кровати Тони, его ночь впервые занята не работой с роботами, а отдыхом с человеком - самым близким и любимым. После перекуса шаурмой хотелось лишь упасть на что-то мягкое - грудь Стива, кстати, подошла под этот критерий - и уснуть. Но с Роджерсом не уснёшь. Хотелось обнимать, целовать и говорить, говорить, говорить. — Знаешь, о чём я думал, когда влетал в портал с этой чёртовой ракетой? - спросил Тони, нарушив тишину и череду поцелуев. — О чём? - сонно отозвался он. — О том, чтобы спасти тебя. Не Нью-Йорк, не остальных, хотя я успел привязаться к этим чудикам, а тебя, - он повернулся на бок, заглянув в его глаза. — Спасибо, мой герой, - сказал он, и поцеловал Тони в знак благодарности. *** Когда Тони снились кошмары - Стив был рядом. Когда у Тони были панические атаки - Стив был рядом. Когда на миссии Стиву была нужна помощь - Старк тут как тут. Когда он пытался разобраться с современной техникой - со всем новым его знакомил Тони, помогая освоить это. Но, к сожалению, он не оказался рядом, когда Тони так сильно в нём нуждался. Более того, Стив, зная, что тот рассчитывает на него - поддался своему упрямству и не стал подписывать договор. Те чёртовы бумажки стали новым яблоком раздора в их отношениях. Тогда они бились так, как не ударили бы друг друга в жизни. Казалось, это конец. Но это было лишь начало того, что им предстояло пережить.

***

— Почему папа ушёл? - спрашивает Морган. — Он должен был помочь другу, - с горечью в голосе отвечает Тони и смотрит на мужа. Он сам лишь недавно принял эту ситуацию, не стал больше копаться в ней, потому что хотел снова быть рядом. Но те времена запомнятся ему надолго. — И спасти людей. — А договор? Я ведь был там уже тогда. Почему ты не стал подписывать его? — Я боялся за людей. Если раньше Мстителям давали вседозволенность, то с помощью контракта нас легко могли не отправить на задание, где мы были бы нужны. Могли погибнуть тысячи и миллионы. Я бы не простил такое себе. — Упрямство у нас в крови, - хмыкнул Старк.

***

Раньше был стук в дверь, к которому Тони успел привыкнуть. Иногда Стив заваливался без стука или ему вовсе не нужно было приходить, потому что он оставался у Старка надолго. Им нравилось жить вместе: делить одну кровать на двоих, засыпая в обнимку, будить друг друга поцелуями, готовить вместе завтрак, а потом выходить из квартиры и расходиться по своим делам, вечера проводить вместе - смотреть фильмы или просто болтать, кушая еду, которую они обычно заказывали на дом из лапшичного ресторанчика в конце улице. Но это было раньше. Сейчас Тони сидел на полу в своей мастерской и пялил в одну точку, не отрываясь. Воспоминания вихрем крутились в голове, сметая остатки разума с полок и заставляя слёзы предательски быстро литься из глаз. Он оглянулся вокруг и почувствовал себя самым одиноким человеком на земле, сидящим в окружении чёртовых роботов и моделей Марков. Что-то резало его изнутри, будто пыталось вырваться, разодрать кожу. Он встал с пола и на ватных ногах поднялся в кухню. Когда он последний раз ел? Дня четыре назад? Когда последний раз спал? Сном нельзя назвать то, что происходило с ним в то время, когда он закрывал глаза. Царство Морфея откармливало его кошмарами, в одном из которых он увидел Стива. Мёртвого Стива, которого он не смог спасти от читаури в Нью-Йорке. Когда он проснулся, то ходил в шоке ещё дня два, а панические атаки накрывали всё чаще, к херам разрушая его нервную систему. *** Стив стоял у окна и держал руки на пряжке ремня, сжимал её так, что на пальцах оставались следы от металлических вставок, а сгибы перчаток впивались в ладонь. Он злился. На себя, на Тони, на весь сложившийся пазл. Хотелось, чтобы всё вновь было как раньше, но как прежде уже быть не могло. Оба натворили слишком много дерьма, чтобы сойтись просто так. Перед своим уходом он оставлял Тони телефон с одним единственным номером - с его номером. Он всё ждал, когда тот позвонит, но не выдержал и набрал сам. — Тони, - прошептал он в динамик телефона и выдохнул, горько усмехнувшись. Старк взял трубку. Вау? — Что? - голос ощущался твёрже стали. Им можно было реально ударить кого-то по голове и убить на месте. Тони хотелось казаться неприступным и это у него прекрасно получалось. — Я, - Стив не знал, зачем набрал ему. Хотел услышать его голос, извиниться, увидеть, обнять? Но слов не находилось, чтобы описать своё состояние. — Иди к чёрту, - прошипел Старк и бросил трубку. Внутри кипела самая яркая ненависть и бушевала ярость. Ему хотелось рвать и метать, хотя он сейчас сам чуть не убился, навернувшись со стремянки и оцарапавшись об стекло на полу, поранил скулу. Кровь уже запеклась, но обрабатывать даже не хотелось. Совсем ничего не хотелось. Только, чтобы Стив был рядом и чтобы в душе не ныло, чтобы не было глупой гордости и огромной стены между ними, в виде пласта обидных сказанных слов и ударов, нанесённых по самым больным местам. Стив опустил голову, посмотрел себе под ноги. Сзади подошёл Баки, положил ему руку на плечо и сжал, похлопал, как в старые добрые и улыбнулся. Но друг лишь кивнул и сжал в руках мобильник. *** Прошло четыре года. Тони усыновил Питера, еле выпросив у тётушки опеку над её племянником, сказав, что парню будет лучше, если его опекой займётся сам Тони Старк. Он будет и при деньгах и при близком наставнике, который сможет его многому научить. Сама же Мэй теперь встречалась с Хэппи. Иногда подворачивались миссии, Мстители ещё пару раз собирались вместе, но Стив и Тони лишь обменивались взглядами и перекидывались парой фраз по работе. Но эти взгляды были полны тепла. Такого родного и близкого, домашнего, что не хотелось больше никуда смотреть, кроме как в голубые глаза. У Тони снова ныло в душе. Он, скрипя зубами, отводил взгляд. *** — Что? Битва?! Да он швырнул в меня планету! - кричал Старк, отрывая от груди реактор. — И где же ты был, где же всё это твоё "вместе"?! — Тони, - Стив закусил губу и посмотрел на него с видом побитого пса. — Прости. — Иди ты к чёрту, Роджерс, - выплёвывает Старк. *** После возвращения Питера из пятилетней странной херни, изобретения машины времени, победы над Таносом, улыбок и переглядываний, Старк понял, что в глубине души простил. Давно простил Стива и, на самом деле, был зол лишь первый год. Дальше лишь формальность, глупая гордость и редкие подколы, странная ненависть, а, лёжа в больнице после щелчка, он понимал, глядя в потолок, что его накрывала любовь. Он видел тогда слёзы в глазах Стива, в глазах всех, видел, как Питер не хотел отпускать его руку, как Пеппер целовала его в лоб, но после видел лишь улыбки людей, которые навещали его каждый день и хотели выздоровления. Приходили все. Пришёл даже Баки, который о Стиве ни слова ни говорил, ведь знал, что и тому, и другому сейчас не по себе от случившегося. Но сам Роджерс так и не пришёл. *** Знакомый стук в дверь. Тони щёлкает замком и нажимает на ручку. Дверь открывается. Голос на фоне звучит голос ИскИна, но Тони не слышит. Он словно под толщей воды - ничего не слышит, а руки не слушаются. Дрожат, почти роняя стакан с витаминным коктейлем. На его пороге стоит Стив Роджерс. С заплаканными, кажется, глазами, в длинном пальто нараспашку болотного цвета, синем свитере под ним и с бородой. Отрастил заново всё-таки, сукин сын. — Тони, - шепчет дрожащим голосом Стив, переминаясь с ноги на ногу. Питер ворошился в своей комнате, а потом вышел, спустился по лестнице, и уже хотел позвать отца, как увидел Стива краем глаза, он поднялся на ступеньку выше, сел и активировал свой паучий слух, стараясь быть незаметным. Возможно, Роджерс его увидел. Возможно, он опустил голову именно из-за этого. Но потом снова поднял взгляд на Тони, который продолжал стоять в шоке. Осень. Пожелтевшие листья коврами устилали улицы, дул колючий ветер и, может быть, собирался дождь. Тони отмер через двадцать секунд, мотая головой, осматривая Стива с ног до головы. Он улыбнулся уголком губ, спрятал руки в карманы и снова перемялся с ноги на ногу, ожидая ответа. Но не дождался и заговорил сам: — Я так больше не могу, Тони, - начал он. — Я чувствую вину за то, что сделал тогда, за то, что причинил тебе боль: моральную, физическую, - казалось, будто все эти мысли съедали его все эти годы, а сейчас он был готов вновь расплакаться от того, как больно он делал сам себе. — Знаю, что ты всё ещё злишься на меня и, не представляешь, как я радовался нашим совместным миссиям, потому что мог увидеть тебя. Знаю, ты меня ненавидишь, но я всё ещё люблю, - Тони вздрогнул и посмотрел на него таким взглядом, словно спрашивал, шутит ли он. — Я люблю тебя, Тони, - повторил он и Старк невольно поджал губы, словно раздумывая над этими словами. — Я, возможно, задам тебе самый безумный вопрос, с которым мог только прийти средь бела дня, ведя поиски последние пару недель, но, - Стив со свистом вдохнул воздух ртом, сморгнул непрошенные слёзы и поворошив карман пальто, достал оттуда бархатную маленькую коробочку. — Тони Старк, - он опустился на одно колено, а Тони пошатнулся, подавившись воздухом. — Ты станешь моим? — Твоим мужем? - наконец подал голос Энтони. Стив кивнул головой, ожидая ответа. Питер еле сдерживался, чтобы не завизжать. Он давно знал и много раз видел, как его отец страдал от отсутствия кого-то любящего рядом с ним. На самом деле, не кого-то. Тони страдал от отсутствия Стива Роджерса, который сейчас стоял перед ним на одном колене и предлагал свои руку и сердце. — Да, - шепчет Старк, переступая порог, садится на корточки, заглядывает в любимые глаза небесного цвета и насмотреться не может, не может поверить своим ушам и глазам, что всё это происходит с ним прямо сейчас. Но если это сон, то он точно не хотел просыпаться. — Да, - вторит он и прислоняется своим лбом к его лбу, прикрывая глаза. — Я буду твоим мужем, чёртов ты Стив Роджерс, - он повторял это словно, чтобы понять, что это действительно происходило. Всё слишком нереально, слишком хорошо. — Не выражаться, - бурчит Стив, целуя его в губы, притягивая к себе за шею, и надевает кольцо ему на безымянный палец. — Заткнись, - улыбнулся он. И Питер слишком давно не видел его настолько счастливым. — Люблю тебя, - прошептал Роджерс, шмыгая носом. — Заходи, а то простудишься, - Тони поднялся с корточек и утянул Стива за собой, держа за воротник пальто, тут же вспоминая об их разнице в росте. — Я тоже люблю тебя, - не прекращая счастливо улыбаться, добавил он. — Теперь у меня полноценная семья, - подал голос Паркер, вставая с лестницы и направляясь к счастливым..отцам? — Привет, Питер, - кивнул Роджерс и обнял его. — Слушай, а ты не хочешь ещё детей? - закусив губу, раздумывая, спросил Старк.

***

— Потом мы удочерили тебя, Морган, - улыбнулся Тони, поглядывая на зевающего Стива. — Так, ну всё, детское время кончилось, пора спать, - он поцеловал дочь в нос. — Люблю тебя тысячу раз. — А я тебя три тысячи раз, - ответила девочка, смотря в глаза отца. — Вау, - хмыкнул он. — Три тысячи раз, - и поднялся с кровати. — А меня любишь? - спросил Питер, делая щенячьи глазки. — Вы этим похожи, - тепло улыбнулся Старк. — Чем? - Стив глянул на сына, а Питер посмотрел на него. — Этот щенячий взгляд... - мечтательно смотря в потолок сказал он, привычно жестикулируя. — Конечно люблю, - он потрепал Паркера по волосам и посмотрел на Роджерса, который уже тоже глядел ему в глаза, надувая нижнюю губу. — А тебя особенно люблю, - Старк обошёл кровать, обнял мужа за шею и поцеловал в макушку, чувствуя, как Стив, сидя на кровати, скрестил ноги за его лодыжками и обвил руками талию. А потом уткнулся носом в грудь, глубоко вздыхая. — Пора спать, - кивнул Стив. — Спокойной ночи, принцесса, - улыбнулся он и поцеловал дочку в щёку. Питер с отцами вышел из комнаты, пожелав сестре спокойной ночи. Малышка перевернулась на другой бок, укрылась одеялом почти с головой - так обычно спал Тони днём, когда совсем уставал от работы в мастерской, насмотрелись, наверное. — Допоздна не сиди, - сказал Тони. — Это была лучшая история на ночь, - Питер зевнул и потянулся, а после, почесав затылок, сказал, — Доброй ночи. — Сладких снов, - кивнул Стив и уткнулся носом в макушку Старка, вдыхая запах шампуня с его волос. — Идём, - шепнул ему на ухо он и супруги направились в комнату. — Пока мы рассказывали это всё, - тишину нарушил голос Роджерса, — Знаешь, я вновь окунулся во все эти воспоминания. — И что? - Тони развернулся в его объятиях, заглядывая в глаза. — Понял, что наша любовь очень сильная, - улыбнулся мужчина. — Мы прошли через многое и сейчас понимаю, что всё это не зря. Что? - спросил он, увидев в свете ночника, как его муж закатил глаза. — Опять эти твои романтичности, - фыркнул он. — Но тебе ведь это нравится, - улыбнулся лукаво он, поцеловав его в седой висок. — И ведь не поспоришь, - хмыкнул Старк, прижимаясь к мужу ближе и целуя сначала в губы, потом в уголок губ и напоследок оставляя поцелуй на шее. — Это стоило того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.