ID работы: 9468596

сердце пустыни

Гет
G
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты делаешь? Темари подкрадывается незаметно и неожиданно, выглядывает из-за плеча. У Канкуро из рук чуть не выпадает брелок, который удается удержать лишь чудом. — Ничего. Просто смотрю. Дыхание сестры опаляет щеку. Лицо у нее мрачное, хмурое, о чем думает — непонятно. Канкуро быстро отводит взгляд в другую сторону, лишь бы Темари не испепеляла пронзительной зеленью глаз. Нежно-розовая безделушка словно светится, грея огрубевшую ладонь. — Это для Сакуры? Канкуро хочет спросить: «Что за Сакура?» — но он вовремя прикусывает язык. Нет, он не будет косить под полного идиота — с Темари это все равно не сработает, она видит его насквозь. Да и разве мог Канкуро забыть эту розоволосую куноичи из Конохи? Куноичи, что спасла ему жизнь? — Цветок сакуры для Сакуры, — сестра, хмыкнув, ловко цепляет пальцами брелок за короткую цепочку, держит его перед глазами, придирчиво рассматривая со всех сторон. Выражение ее лица не меняется. — Слишком банально. И звучит как плохой каламбур. Темари возвращает понравившуюся брату вещицу на прилавок, откуда он ее взял. Заставляет Канкуро повернуться к ней лицом и посмотреть в глаза. Вздыхает деланно устало. — С чего вдруг ты вообще решил послать ей подарок? Обманчиво безобидный взгляд туманной зелени прожигает насквозь, желая докопаться до заветной истины. Пальцы Темари крепко сжимают плечо, словно Канкуро в любой момент готов сбежать от нее. Мысль крутится у него в голове какое-то мгновение, явно одобренная своим владельцем — так что, может быть, сестра не зря его держит. А вообще, любые попытки чреваты. Темари же догонит. — Я перед ней до сих пор в долгу, так? — если бы Канкуро мог, он бы определенно отвел взгляд в сторону — вот только тогда он точно сдаст себя по полной программе. — К тому же, праздники скоро. Темари на его слова хмурится. — Ты ведь знаешь, что у Суны и Конохи в основном разные праздники. — Знаю, — Канкуро слегка прикусывает щеку изнутри, не давая себе спалиться. — Но все равно поздравить надо. К тому же, я не знаю ни одного праздника в Конохе. — Мог бы Гаару спросить. Канкуро передергивает не взятым в плен плечом, как будто не подумал об этом. Темари почему-то смотрит на него как-то по-другому — по-новому, что ли? И оглядывает с головы до ног, словно видит впервые. Ее взгляд, как и в большинстве своем, не сулит ничего хорошего — для Канкуро точно. — Ладно, так уж и быть, — Темари фыркает и наконец отпускает его, проведя рукой по плечу вниз и словно не нарочно задержавшись на предплечье, — я помогу найти тебе что-то не настолько безвкусное. Темари улыбается одними уголками губ. Канкуро прекрасно знает, как и Гаара, что ей безумно нравится разыгрывать роль старшей сестры, более мудрой и наставляющей. Он даже готов поклясться всеми своими марионетками, что это ее заветная мечта: всегда направлять своих маленьких несмышленых братцев на путь истинный, чтобы они полностью от нее зависели. Не дожидаясь ответа, который ей, в сущности, и не нужен, Темари идет дальше по лавкам, критично осматривая выставленные на прилавки товары придирчивым взглядом. Все продавцы сразу же как будто съеживаются, становятся меньше и тише — Принцессе Песка не так просто угодить, рискованных зазывал нет. Канкуро не признает этого, но на самом деле он ей благодарен — сам он ни черта не понимает в подарках. Только зацепивший брелок все равно покупает. Просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.