ID работы: 9468741

Что такое вечность?

Гет
NC-17
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мемориальные руины Анима Сити и призрак, ищущий свой конец

Настройки текста
      Она слышала множество рассказов об этом городе, в котором и зародилось начало совместной жизни людей и зверолюдей. Увы, этот город постепенно забросили и от некогда величественного города на острове остались лишь руины. А раньше, по сказаниям старых зверолюдей, этот город был похож на ледяной замок на воде, он блистал при солнечных лучах, а в ночное время превращался в неоновый опасный мир, полный приключений. Сейчас, осматривая эти руины, даже не верилось, что всё было таковым. Интересно, почему его забросили? Многие говорят, что смысла уже не было жить на острове, когда было принято соглашение между расами. Кто-то говорит, что зверолюдям просто надоело прятаться на острове, как трусам, поэтому они поспешили в совершенно новый мир. Так или иначе, но постепенно город совсем опустел. По крайней мере, ей так казалось…       ≪Что такое вечность? ≫ — послышался тихий, словно шепчущий, грубоватый голос. Благо, при путешественнице была её излюбленная шпага. Сжав её рукой, девушка осмотрелась и, заметив на крыше некогда жилого дома, волчий силуэт, смело обратилась к нему. — Странные вопросы задаёте, да и что Вы здесь делаете? Спрыгнув с крыши, волк приблизился к незнакомке. Кажется, в нём можно было узнать одного из помощников мэра этого города. Но… Разве не прошла сотня лет с тех пор, как забросили этот город? Разве он не должен был погибнуть от старости или чего-то ещё? — Мне кажется, вечность — это миг, разделённый на миллионы лет. Бесконечный миг, — продолжал размышлять вслух пленник собственного проклятия. — А ты как считаешь, Мичиру? — Я не понимаю о чём Вы, — спокойно ответила незнакомка. Может, когда-то, во время изучения истории примирения двух рас, она уже и слышала это имя, но точно уже не помнит. Но это только подтверждает догадку того, что этот несчастный — всего лишь бредит, он отрицает реальность, которая слишком жестока для него. — Верно, ты же всего лишь глупая тануки, — попытался обернуть всё в шутку волк, но, не смотря на это, он неожиданно упал, тяжко вздыхая. — Всё в порядке, я в порядке… В его словах, в его каждом действии, во всём его существовании… Всё было пропитано печалью, тоской и одиночеством. Он цеплялся за то счастье, которого уже не было. И путешественница это понимала. — Простите… Я могу Вам чем-нибудь помочь?.. — Убей меня. Пожалуйста, убей меня, — совсем тихо прошептал «призрак» из прошлого. В действительности, он устал. Сильно устал цепляться, притворяться что всё в порядке, он не видел смысла в своём существовании. Действительно, всё вокруг было его гробом. Его личной усыпальницей, в которой он должен был погибнуть. — Она не была бы счастлива, если бы я сам пытался это сделать. Незнакомка тяжко вздохнула. Она никогда не любила причинять кому-либо боль, но здесь совершенно иной случай. Этот зверолюд страдал от собственного существования, которое приносило ему боль. Потому, достав шпагу из ножн, она наставила её на волка. — Встань и признай правду. Признайся в том, что все, кто тебе дорог, уже погребены и что тебе самому пора на покой, — проговорила девушка, призывая Огами встать. Тот, поднявшись, вновь стал человеком, вновь принял тот облик, который больше всего ненавидел, чтобы признать истину. — Да… Все, кто мне был дорог, уже мертвы и похоронены. Даже та, которую я любил, уже спокойно спит вечным сном… И я бы хотел обрести покой, я бы хотел покинуть Анима Сити и, наконец, спать вечным сном рядом с ней, — признавшись, тот перевёл взгляд на девушку, что, выслушав его, лишь кивнула и, решительно приблизившись, вонзила клинок тому в грудь. — Спи вечным сном, несчастный, спи и позабудь о печали. Теперь ты свободен от оков, что держали тебя в этом мире…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.