ID работы: 9468788

Чувства сэра Леона

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэр Леон — первый рыцарь Камелота. Он должен быть сильнейшим из рыцарей своего королевства, ему позволительно стоять лишь за Артуром — его принцем и будущим королём. Но на недавнешнем турнире объявился некий Уильям из Дейры, и запросто сбросил его с седла. Леон проиграл и получил множество синяков, и этот факт сильно бил по нему. Рыцарь боялся, что опозорился перед своим королём и людьми, но все быстро забыли о его проигрыше, ведь больше интересовал всех неизвестный рыцарь, а о Леоне забыли. Все, кроме темноволосой Кары. Служанка пришла вскоре после битвы и смущенно сказала, что желает осмотреть его раны, ведь немного разбирается в лечении. Рыцарь был удивлен прозорливости девушки, ведь он действительно никогда бы не пошел к Гаюсу после такого позорного проигрыша. И девушка начала ухаживать за его незначительными, но болезненными ранами и синяками. Когда приходило время для того, чтобы обрабатывать болезненные участки, девушка ворковала на самые разнообразные темы, говорила о животных, о лесах, о травах, о том, какие вкусные булочки приготовила сегодня Мэри — главный повар в замке. Однажды Леон попросил ее принести ему одну такую булочку, ведь Мэри очень недолюбливает наглых рыцарей, которым не хватает полноценных завтраков, обедов, ужинов и перекусов. Кара рассмеялась на такую просьбу, но согласилась и на следующий день Леон уже уплетал вкуснейшее лакомство. Вскоре рыцарь осознал, что у него уже давным-давно ничто не болит. Он просто хочет видеть Кару. От взгляда на нее, его сердце трепещет и он не может не думать ни о чем, кроме ее прекрасного и такого правильного голоса. Девушка не говорит, она словно читает сказку на ночь и ты, как маленькое дитя, не можешь перестать слушать, и желаешь продолжения, готов молить… Леон осознал, что влюбился, но сложнее было стараться не показывать этого, ведь его отец никогда не одобрил отношений со служанкой. Нет, рыцаря никогда не волновало то, с кем спят его рыцари — будь то служанка, крестьянка или родовитая леди. Хотя, в последнем случае стоит быть осторожным, ведь у родовитых леди, есть не менее родовитые отцы. Но Леон не мог скрыть свое смущение, при появлении Кары и искренне признался в своих чувствах. — Я знаю, — она улыбнулась. Рыцарь не мог отвести взгляда от этого солнечного момента. — Вы мне тоже нравитесь, сир. Она поцеловала его. Всего лишь коснулась губами его губ, но для них обоих это было словно вечность. Так много и так мало… И Леон притянул ее к себе, и поцеловал по-настоящему, но только так, как позволяла Кара. Леон был рад, что его чувства взаимны и начал временами одаривать причину своих бессонных ночей цветами и украшениями, но вскоре осознал, что для служанки украшения бесполезны, ведь они их просто-напросто не носят, а увидев букет сорванных цветов, Кара с жалостью взглянула в окно. Как он мог так сглупить? Кара любит все живое, и цветы не являются исключением, а именно их он и преподнес ей в подарок. Сорванные цветы. Он долго извинялся, хоть девушка его и быстро простила, а потом и вовсе успокаивала нерадивого любовника. Как же он был смущен и чувствовал себя виноватым. Тогда он не выдержал и пошел со связкой в несколько бутылок с элем к Ланселоту, своему лучшему другу. Рыцарь был не удивлен ночному гостю, скорее он выглядел уже привычным к таким посетителям, но Леон не заострял на этом внимания. Сегодняшний вечер он хотел полностью посвятить своим пьяным бредням и уселся на кровать друга, открыл одну из бутылей и проследил за тем, как друг раскладывает карты. Ах, карты. Недавно их общий друг и слуга Артура внедрил эту заразную игру среди рыцарей и мужчины уже не могли оторваться от нее. Они много играли и также много пили. В какой-то момент, а точнее на третьей бутылке, в комнату ворвался сам Мерлин. Выглядел он явно отрепанным и уставшим, словно только что спас Камелот, а может просто встал с кровати, кто разберет? Но увидев в стельку пьяных друзей, он даже немного разозлился. — Итак, господа рыцари, Камелот, а точнее его правитель, вновь в опасности и мне потребуется ваша помощь. Конечно, если вы соблаговолите закрыть… Третью бутылку. Парни, вы серьезно? — У нас драма, — заплетающимся языком поведал ему Леон. — Почему? — елейным голоском поинтересовался Мерлин. Он явно был настроен скептически на столь безрассудное распитие алкоголя в больших порциях. — Это секрет, — Ланселот загадочно прищурил глаза и приложил указательный палец к скрюченным в «трубочку» губам. — И что за секрет? — Я влюбился! Да, Мерлин был удивлен. Причем настолько, что не задумываясь спросил: — А напились вы, потому что это леди Катрина? — Леди Катрина? — удивленно повторили за ним рыцари. — Не-е-ет, — первый рыцарь Камелота вяло отмахнулся. — Ее зовут Кара. Ее волосы слово ночное небо, а глаза! О ее глаза! Они настолько красивы, что я не могу подобрать подходящий слов! А кожа, ее кожа такая белая, чистая и шелковистая, ее так приятно видеть, она такая красивая… И, и — рыцарь начал заикаться, еле сдерживая слезы. — Она служанка! — эта фраза прозвучала невероятно горько. — Двигайтесь, — Мерлин подвинул пьяного Ланселот и уселся между рыцарями. — Ты это чего? — не понял его действий Ланс. — Буду с вами выпивать, да жаловаться на жизнь гадкую и бесчестную. Наливайте и раскладывайте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.