ID работы: 9468883

Что ты делаешь здесь?

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8. Насмешка и молчание

Настройки текста
- Что, опять пришел есть? А тебе не кажется, что ты очень дорого обходишься семье Альфреда? Они кормят тебя, одевают. Вот у тебя никогда не было ощущения, что ты слишком много себе позволяешь? Например, слишком много жрешь. - Язвительно сказала Эльза, горделиво осматривая столовую, будто та принадлежала мне. Я, пока что, не хотел вмешиваться, каждая семья разная, может быть, у них это в порядке вещей, но по моему это как-то не очень смешно, запрещать есть своему младшему брату, который сам по себе ужасно худой. Я видел. - Ну и чего ты меня игнорируешь!? Я что, с пустым местом разговариваю!? Ты, конечно, ничего не значишь для общества, но мог бы хотя бы из вежливости отвечать тем, кто что-то значит! Я видел, как девочка начинала злиться, а её брат.. Ну.. Никак не реагировал на это. Он будто привык к такому к себе отношению за то время, что он провел дома из-за меня. Интересно, вела ли его сестра себя так же, когда брату было больно и плохо? Неужели она совсем его не поддерживала, а так же оскорбляла, называя обузой, только уже родной семьи? Иван, на мой взгляд, очень худой и неплохо было бы его заново откормить, потому что когда он уезжал, он выглядел намного более сытым, чем сейчас. - Ваня! Мне долго ждать ответа!? - Эльза подошла к брату и потянула руку за тарелкой с его едой, за что тот влепил девочке по щеке ладонью. Место удара сразу покраснело, а та разозлилась еще больше, пытаясь вырвать тарелку, но получая удары по рукам от Ивана. Кажется, я мог помочь одному из них, но я просто наблюдал, это выглядело очень забавно, они просто махались руками, но потом.. Сестра начала кричать на брата, обзывать его, продолжать пытаться забрать свое, пока Иван молчал и был сосредоточен на том, что бы не отдать сестре еду. Я.. До сих пор ничего не сделал. Не то что мне было сложно, стыдно, не хотелось, я просто.. Ничего не делал. У меня не было желания вмешиваться в семейные разборки между сестрой и братом. Если у них постоянно такие отношения, то что изменит мое вмешательство? Наверное, ничего. Но с другой стороны.. Может быть наоборот, мое вмешательство поможет им наконец-то разойтись по разным углам, ибо пока я думал, родные брат и сестра чуть ли не бросались на друг друга с ножами. Становилось страшно и опасно, я уже знаком со вспыльчивостью Ивана, да и Эльза, наверняка, тоже, по этому я не понимаю, зачем она продолжает провоцировать брата. Важно, однако, не это. Сейчас мне нужно принять решение, очень важное решение, которое может остановить или же развязать войну. - А НУ БЫСТРО ПРЕКРАТИЛИ РУГАТЬСЯ! - Слишком громко, даже для себя, кричу я. Это был крик изнутри, я будто понимал на уровне инстинктов что нужно остановить борьбу, а не стоять и смотреть как участники незапланированного боя сносят друг другу головы в порыве гнева. - ВЫ РОДНЫЕ БРАТ И СЕСТРА, ПОЧЕМУ ВЫ РУГАЕТЕСЬ!? - Продолжаю кричать на них я, до них доходит, я вижу это по тому, как Иван кладет нож на стол, а Эльза удивленно и возмущенно смотрит на меня, будто хочет сжечь взглядом. - Он? Я никогда не буду считать его родным братом. Как ты сам считаешь: родной брат может хотеть убить свою сестру? Ты видел нож в его руке? Он убийца, безжалостный убийца и работа его связана с убийствами не просто так! - Возмущенно, будто кто-то претендует на её честь, произносит девочка. - Ты начала первая! - Кричит на нее уже давно разгоряченный Иван, которого так легко раздражить или разозлить. Я осторожно беру его за рукав и усаживаю за стол, слегка придерживая, что бы он не дернулся и случайно действительно не убил свою сестренку. - Я начала первая!? Хах, вы только посмотрите на него. - Язвительно вновь начинает унижать парня девочка, которой явно мешают думать ежики в жопе. - ТИХО! Да, Эльза, ты начала первая. - Та хмыкает, зло прожигая меня взглядом, но я собираюсь говорить дальше. - Ты начала оскорблять брата. Как его сестра, ты должна была знать, что он очень вспыльчив и может начать драться от одного неправильно сказанного слова. Зачем его было тогда злить, если он так реагирует? - Эльза начинает "закипать", её лицо слегка краснеет от стыда и гнева, а так же создается ощущение того, что это не Иван сейчас будет ножом махать, а Эльза. - А ты, Иван? Думаешь действительно не перебор брать в руки нож для решения этого вопроса? Да, ты можешь сказать, что ничего с ним не собирался делать, но выглядит все так, будто ты готов убить сестренку. - Иван закусывает губу, Эльза ухмыляется. - А теперь, будьте добры, извинитесь перед друг другом. Вы не должны ссориться. Вы - одна семья, единое целое, я считаю, что в семье должна быть гармония, а не постоянные ссоры, где некоторые, для доказания своей правоты, готовы взять в руки нож, а другие оскорбляют человека за то, что он просто хочет есть. Я гордился своей речью сейчас, гордился смене эмоций на лице Ивана и Эльзы, но все же надежда на извинения была слаба. Однако Иван легонько толкает сестру в плечо, стыдливо опуская взгляд. Было видно, что он искренне сожалеет. Иван готов переступить через гордость, ненависть и просто извинится, попросить прощения у человека, которого он обидел и оскорбил. - Эльза, прости пожалуйста. Я сильно разозлился, по этому взялся за нож. - Мое внимание было сосредоточено на Иване, по этому я не сразу заметил высокомерный взгляд Эльзы, которая смотрит так на своего родного брата. Кажется, она не понимает, что значит раскаяться. Может, надо напомнить ей о том, что извиняться должен не только Ваня? - Эльза, ты тоже извинись. Ты начала спор ни с чего. - Говорю я. - Я? С чего бы это? Я не должна извиняться перед таким, как он. Я ничего плохого ему не сделала, просто открыла глаза на правду, на истину. Он обуза для вашей семьи, только мешается под ногами и работу свою выполняет, наверняка, плохо. - Говорит Эльза, а я Вижу как лицо Ивана снова искажается гневом. Надеюсь, она сейчас замолкнет.. - Не понимаю, как его отсюда до сих пор не выгнали. Он совсем не знает манер, да и очень опасен для общества. Все что он делал в своей комнате когда мы были дома - ножи в стену метал. Точно собирался кого-то убить. - Я хватаю Ивана в последний момент, когда тот уже собирается душить сестру со злости. Зачем она продолжает его провоцировать? - Видите. На цепь бы его посадить. Вот ты не боишься, что ночью к тебе подкрадется это чучело и задушит? Я боюсь, пусть его забирают к душевно больным, таким как он не место в царском роду, портит всю картину. - ЭЛЬЗА, ВОН ОТСЮДА! - Кричу я, уже почти не в силах сдерживать Ивана. Откуда в нем такая сила? Неужели годы работы действительно дали свое? Такими темпами я сейчас руки себе сломаю, но не удержу Ваню. Эльза, тем временем, выходит из помещения. - Альфред заступается за Ванюшу. Ха, жалкая крыса. ... Успокоить Ивана у меня получилось только через полчаса. Кто бы знал, что он так долго отходит? Это мучение, постоянно пытаться сдержать человека, в голове которого иногда проскакивают очень не подходящие для этой ситуации мыслишки, но я справился. Да, Иван все еще зол, но уже адекватен. Сжимая до побеления костяшек краешек скатерти, тот слегка трясется от злости, постепенно восстанавливая дыхание. - Как же я ее ненавижу.. Зачем я только извинился первым? Я же отлично знал, как все будет. - Говорит мне Иван тихим, слегка дрожащим от напряжения голосом. Ване тяжело держать себя в руках, но он справляется, тому уже намного легче и он не хватается постоянно за нож. - Не расстраивайся так, ты поступил как настоящий мужчина, извинился первым. Твоя совесть чиста, а на нее.. Ну, как-то плевать. Пойдем лучше к тебе? Поговорим.. - Последнее я сказал тихо. Боялся, что Иван откажет, но он тихо кивнул, а в моем сердце расцвела надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.