ID работы: 9468898

Ложится мгла на старые ступени...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ложится мгла на старые ступени И люд, попрятавшись в домах, Ждёт разверженья огненной геенны, Которая на волю выпускает страх. Крылатый пёс, огромный змей, и бесы, чертенята. Но, главный, среди своры всей, — Идущий позади отряда. Высок он, статен и безумно зол На весь мирской народ. Всех до единого бы заколол, Но сдерживает его правил свод. Идёт он гордою походкой, Сбирает души пленников своих. И слуги поступью неробкой, Ступив на место пепелищ, Лишь только этой тёмной ночкой Устраивают место для игр`ищ Во славу Сатане. Зайдя в одну из целых тех землянок Он увидал сокровище небес. Сидел, среди разбитых склянок, С батулаю на перевес. И грустный взор очей янтарных Смотрящих на огонь в печи, Он песню пел про тех печальных Недавно сгинувших в ночи. Вдруг, оглянувшись, в страхе замер Ни слова о пощаде вымолвить не смог Вдруг демон тоже замер, Будто занемог. И демоническое сердце (То, что черствее сухаря) Любви, забытой, отворила дверцу, Впуская холод января. И вдруг юнец тот улыбнулся. Он гордо встал, вдруг сделал шаг вперёд. «Я ждал тебя, и ты вернулся Мой смелый, грозный лев! Не ожидал, что ждёт меня такой исход. Ты помнишь? Я ангел, совершивший грех.» А демон всё молчал Не веря будто не глазам, не слуху. «Ведь это ты! Я так давно тебя искал! И из-за давней ночи… Прости, я не хотел» Юнец обн`ял его так нежно Прижался он к груди и вымолвил: «Пообещай, что впредь, век`ов отные, Ты есть лишь мой, Мой гроздный, смелый лев» И демон подхватил того юнца, Он спешно вышел из жилища Отдал приказ своим бойцам, И быстро скрылся в темнотище… С тех пор и демон, и юнец Живут в согласии и мире, Как эталон, как образец Живут они в загробном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.