ID работы: 9468933

don't even try

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя перед многострадальной дверью маленького железного шкафчика, Мек не мог дать себе отчёт, когда в его жизни всё пошло не так. В какую именно секунду он ошибся, свернул на кривую дорожку? Когда впервые увидел эту скромную улыбку, что шла из самых укромных уголков сердца? Когда решил поднять взгляд и посмотреть в эти глаза, которые были похожи на бездонное озеро: утонуть и никто уже не спасёт. Когда услышал этот мягкий голос, что был похож на переливы гитары в руках искусного музыканта? Мек действительно не знал этого. Да и было ли это важно сейчас?       Каждая бессонная ночь была похожа на другую. Словно осколки разбитого сердца, молодой парень подбирал фотографии, то и дело слетавшие с дверцы. Дело, конечно же, в скотче, не в силе удара, нет. Каждая деталь внутри шкафчика напоминала о его любимом друге. Первая встреча, первые прогулки, первые ссоры, куда же без них. А ведь их даже прозвали «жёнушкой» и «муженьком». Так почему же в жизни это было так недоступно? Так больно?       Многие догадывались, шептались за спиной. Сложно было не заметить столь выразительные взгляды, наполненные теплом, беспокойством и какой-то невысказанной болью. Однако одному человеку это всё-таки удавалось. Чёртов Босс, пребывая в сердце инженера каждую секунду, не замечал ничего. Знал бы он, как тяжело Меку давалась улыбка, как сложно было ему собирать себя по частям после бессонной ночи, после всех этих слёз, что падали на подушку из его глаз. Как тяжело было жить с этой болью в сердце. Но он не мог иначе. Потерять дружбу – вот, что стало бы настоящим адом. Не зря один из его друзей спросил, сможет ли он жить с этим? Честно говоря, Мек не мог. Каждую ночь он был близок к тому, чтобы сдаться, чтобы закончить все это. Но его глупое сердце не позволяло сделать этого. Парень не был готов исчезнуть, зная, что он больше никогда не увидит улыбку Босса, не услышит его звонкий смех.       Очень часто Меку приходилось буквально нянчиться со своим другом. Что уж сделать, если все его способности ушли в умение притягивать к себе людей, очаровывать своей добротой и открытостью. Но ему до безумия были приятны эти моменты. Ведь он был первым и единственным человеком, делившим первый опыт Босса в тех или иных делах. Конечно, с виду он был неприступен и холоден, но его сердце ликовало каждый раз, когда его любимый приходил с очередной глупой просьбой. Даже если это было ради очередной красотки. Ведь ради него Мек был готов на всё.       Хлипкая дверь хлопнула от очередного удара. Воспоминания и мысли терзали душу парня, что не спал нормально уже больше недели. Почему все было так чертовски сложно? Или Мек сам всё усложнял? Ведь они действительно были очень хорошими друзьями всё это время, так зачем? Зачем он вдруг влюбился так сильно? До истерик ночью, до океана слез, до синяков под глазами, до вечно сбитых костяшек? Парень медленно сполз по стенке, не в силах сдерживаться. Зажав ладонь между зубами, чтобы не закричать в темноте, он уткнулся лицом в свои колени. Безусловно, это была его вина, его крест.       Ночь обещала быть долгой. Немного придя в себя, Мек поднялся, протёр слегка опухшие глаза и вновь приклеил фотографии на стенку шкафчика. Несмотря на то, что происходило с сознанием парня каждую ночь, эти цветные кусочки бумаги были его сокровищем. В них до сих пор хранилось тепло тех дней, невысказанные надежды, сокровенные мечты. Из них получилась бы хорошая пара. Они действительно дополняли друг друга, как две половины одного целого, понимали друг друга с полуслова. Часто и их друзья говорили, будто у них на двоих одна клетка мозга. Их бы слова да судьбе в уши, серьёзно. Иронично, но не судьба.       Мек действительно хотел напиться. Плевать, что завтра к первой паре, что завтра опять давить из себя улыбку, да и вообще, что завтра – среда. Хотелось забыться хоть на несколько минут. Повезло, что дома стояло несколько банок пива – давний должок одного из знакомых. В конце концов, имеет же он право хоть раз потеряться в фантазии, где будет счастлив.       Терпкий аромат вишни висел в спёртом квартирном воздухе, а сладость напитка приятно затуманивала разум, даря те самые минуты покоя, которых так не хватало. Однако счастье не длилось долго. Ведь никогда нельзя пить с болью на душе. Один за другим моменты, проведённые с Боссом, всплывали в воспалённом сознании, причиняя ещё большую боль. Парень отставил бутылку, чувствуя острую необходимость в выражении чувств, чувствуя слёзы, что вот-вот капнут на майку. Апатично наблюдая за дрожащей рукой, Мек взял гитару, начиная перебирать аккорды песни, с которой прожил так много ночей, пытаясь сбежать от своих чувств. Но от настоящих чувств не сбежишь. Они найдут тебя даже за самой толстой стеной.       - Потому что я не могу заставить тебя полюбить меня, если ты не любишь, - тихо пропел парень, пытаясь удержать бушующее сердце. Но это оказалось безуспешным. Бессонные ночи и алкоголь сделали своё дело, и гитара, словно тряпичная кукла, с грохотом выпала из рук Мека. Поджав колени под себя и захватив их в кольцо рук, он повернулся к окну.       - Даже не пытайся, - прошептал измученный парень.       После этого он забылся в беспокойном сне. За горизонтом медленно поднимался рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.