ID работы: 9468960

Мы никогда не узнаем правды

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, день был бесконечным. После очередного выматывающего совета по вопросам королевства Сэм шёл в библиотеку, еле перебирая ноги. Я почти привык к этому. Прошло несколько лет после Битвы за Рассвет. Лилли действительно счастлива здесь, и сыновья, кажется, тоже. Иногда ему казалось, что он видит бесконечно сладкий сон, и только безумцу хотелось бы пробуждаться от подобного. В руках у Сэма находилась особенная книга. Он собирался преподнести её своему младшему сыну, который уже давно спрашивал его о такой небольшой просьбе. Джон отложил очередную книгу и улыбнулся. — Ты принёс её? — Я же обещал тебе, — с тёплотой в голосе произнёс Сэм. — Спасибо. Папа, а ты можешь рассказать мне про Лорда Сноу? — О ком ты говоришь? — Я вычитал, что под таким именем его знавали на Севере. Человека, в честь которого вы меня с мамой назвали. Короля Севера. — Разве я не говорю о нём постоянно?, — Сэм печально улыбнулся. — Если бы ты действительно прочитал всё сказанное о нём в книге, то понял, что его так называть не нужно. Ты же понимаешь, что я могу рассказать только свою версию, верно? — Но он многое сделал под этим именем! Отец, ты уходишь от ответа. Хорошо, — в словах звучало недовольство. — А какими были они? — Они? – непонимающе спросил Сэм. Любопытство сына не знало границ, и его это всегда приятно удивляло, однако сейчас сквозь маску напускного спокойствия просачивалось нервное напряжение. Ему ещё рано об этом знать. Ещё рано. Признаться, он был не уверен, настанет ли когда-нибудь верное время. — Джон и его возлюбленная, Арья. В твоей книге так написано. Они были братом и сестрой, пока ты и Король Брандон не раскрыли правду. Разве так можно? — С чего ты взял, что они любили друг друга? — Но это было так! Мама не ошибается в таком, подумал про себя Джон. — Зачем иначе ему было делать всё это? — Некоторое время они росли как брат и сестра, Джон. Когда они встретились, они были уже другими людьми. — Я слышал, как Бриенна сказала, что люди не выбирают, кого им любить. — Ты считаешь, что она права? — Некоторые говорят, что Арья его заколдовала. — Джон, — устало произнёс Сэм. Слухи про его лучшего друга действительно ещё изредка ходили при дворе, несмотря на запрет Короля Брандона. — Я не верю им! Папа, ты его друг, и ты должен знать правду. — Есть вещи, которые невозможно выразить словами. — Расскажи мне всё. Я хочу знать, каким он был на самом деле. Вы же назвали меня в честь его! Он обрёл покой в конце? Почему его сейчас с нами нет? — После всего случившегося Джон ушёл за Стену к вольному народу. Там ему лучше всего. Я даже слышал, что его избрали Королём за Стеной. — Но почему он не остался в Винтерфелле? Ведь он был долгое время разлучён со своей семьёй, разве он по ним не соскучился? В книге написано, что у него были хорошие отношения со всеми. — Винтерфеллом правит лорд Рикон Старк, ты знаешь это не хуже меня. — А ещё лорду Рикону помогает леди Санса из Долины, я помню уроки истории великих домов. Но папа, он мог остаться там с Арьей и с Риконом, у него был опыт, и он мог бы наставлять лорда Рикона, разве это не так? — Леди Санса часто навещает своего младшего брата и всячески помогает ему. — У леди Сансы уже двое детей от лорда Гаррольда Хардинга, её место в Долине, рядом с ними. Леди Санса выглядит очень счастливой, когда находится рядом со своими детьми, а вдали от них она скучает, она не всегда их берёт с собой на Север. Джон мог бы помочь своим кузенам, но он не сделал этого, он ушёл. Почему он ушёл? — настырно продолжал маленький лорд. — У него не было другого выхода, сын. — И его леди Арья, все говорят, что она отправилась открывать новые земли, но я им тоже не верю, это враньё. Джон ушёл вместе с ней за Стену, они всех оставили позади, и это эгоистично! Если Арья — варг, как и Джон, значит и Нимерия вместе с ней. Я не верю книге! Сэм растерялся. — Любовь — это смерть долга, папа. Я помню, что это говорил Мейстер Эймон. В книге так сказано. И Джон трижды доказывал это, отказываясь от короны. — Не следует всецело доверять книгам. Мы никогда не узнаем правды. Сказанные мной слова лишь передают моё видение, но никак не его. Я бы хотел, чтобы он лично поведал тебе свою историю. Жаль, что это невозможно.

***

      За пределами Стены посреди небольшого снежного вихря целовалась пара. Недалеко от них вокруг тихого лютоволка-альбиноса игриво кружилась лютоволчица с тёмно-золотыми глазами, иногда слегка покусывая его. Вдали от всего они были счастливы. Не существовало ничего, кроме покоя. Здесь они были просто Джон и Арья. И они были по-настоящему влюблены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.