ID работы: 9468969

Невыносимо

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Невыносимо

Настройки текста
Довольно тёплая и поздняя осень настигла Алфею. Не все юные феи, укутавшись в тёплые вязаные шарфы и свитера, отнюдь не были рады такой погоде. Запах сырости после недавнего дождя витал в воздухе. Некоторые находили в этом что-то приятное, другие морщились и не решались покидать учебное заведение. Флора же испытывала душевное удовлетворение, а её близкая подруга испытывала прилив вдохновения в такие дни. Лёгкое пальто не оказалось лишним для прогулки в такой день. Флора не любит мёрзнуть, именно поэтому всегда пытается себя согреть. Её душа предана лёгким и тёплым лучикам солнца, которые россыпью усыпают смуглую кожу. Фея музыки любит холод. Именно холод приводит её в чувство. Холод спасает её от опасностей, он защищает её хрупкую душу от посторонних ощущений. Это её личная маска от боли. Что касается погоды, тут для Музы мороз весьма безразличен. Приятный ветерок развевает волосы, путая их между собой. Щебет птиц под конец уходящего дня, является мелодией для слуха. Флора и Муза достаточно близки друг с другом. Две изысканные и эстетичные души нашли друг друга, словно две половинки пазла. Не скрывая своих тайн, переживаний и чувств, они делились всем. Мелодия и природа ладят довольно созвучно. Неспешным шагом, болтая, ученицы направляются к излюбленному им месту. Пруд в чаще леса скрыт от посторонних глаз, и олицетворяет собой спокойствие, уединение и тишину. Непосредственно это место является особенным для обладательницы зелёных глаз. Дорогой Гелия открыл ей этот уголок. Очевидно, тогда был самый неповторимый день для феи. Девушка направлялась вдохнуть свежего воздуха после очередного учебного дня. Фея настолько залеталась в облаках, что совсем не следила за тем, куда несут её собственные ноги. И тогда, как гром среди ясного неба, она увидела его. Тело ослабло, не поддаваясь контролю, а щёки залил яркий румянец. С характерным звуком, учебники свалились на мягкую траву, привлекая внимание специалиста. Он подарил ей свой пронзающий до косточек, и такой согревающий взгляд. В тот момент Флора потеряла связь с миром. Брюнет двигался медленно и так грациозно, а фея попыталась вспомнить как спокойно дышать... - Флора, ты здесь? - спросила Муза, выводя подругу из таких приятных воспоминаний. - А? Да, извини меня, задумалась просто... - застенчиво произнесла фея природы, пряча свой румянец под волосами. Ветер как никогда кстати. - О нём, да? - юная особа понимающе улыбнулась. Где-то в небе пронёсся раскат грома. Линфийка грустно вздохнула, и причиной был отнюдь не гром. - Мы можем поговорить об этом, хочешь? - кисть руки аккуратно опустилась на плечо подруги. - Это сводит меня с ума... - почти прошептала русая. Муза понимает её чувства, как значимо для неё всё, что творится между ними. Между феей и специалистом. - Меня тянет к нему, - с губ девушки сорвался нервный смешок. - Я зависима от него... Понимаешь, он занимает всё пространство в моей голове, и мне страшно... - обладательница бездонно-голубых глаз понимающе кивнула, немного сбавляя шаг. - Со мной такое впервые, мне страшно от того, что у меня нет опыта в этом, я совершенно не понимаю как себя вести, какие действия я должна принимать. - продолжила Флора, срываясь на слёзы. Это была исповедь. Исповедь души, которую девушка пыталась скрыть ото всех. Фею музыки тоже задело. Хрупкая рука осторожно приобняла природу за плечо. Прошло около 30 секунд, после чего ученица смогла вновь продолжить: - Но больше всего, мне страшно за то, что эти чувства не взаимны... В густоте хмурых туч, которые успели затянуть светлое небо, вновь прогремел раскат грома. Холодные капли стремились вниз, а вместе с ними и горячие слёзы Линфийки. Муза глубоко вздохнула, устремляя взгляд ввысь, тем самым подставляя бледное личико суровым каплям дождя. - Фло, они взаимны, - тихо проговорила мелодийка, словно стараясь не нарушать гармонию природы. Изумлённый и немного стеснительный взгляд феи атаковал подругу. - Его взгляд... Когда он смотрит на тебя, взгляд сам всё говорит, - подарив подруге мягкую улыбку, Муза продолжила: - Тот случай в Фонтероссе, когда в один миг он спас тебя от чудовища. Он подверг себя опасности, ради того, чтобы спасти именно тебя. В воздухе повисла тишина, а в голове зеленоглазой, словно видео, промчались события того дня. В тот день Флора сильно промахнулась, не полностью оценив возможности монстра. Девушка могла погибнуть и погубить своих друзей, но в нужный момент появился специалист. Русая не была уверенна, с тех ли самым пор он поселился в её голове. Флора была уверенна только в одном – что просто так Гелия не оставит её трепещущее сердечко. Каждый раз с мыслями о нём, она растворялась где-то на грани сна. Мысли терзали разум. Зажмурившись, Флора приложила пальцы к вискам. - Это просто невыносимо... - Такова любовь... - присев на небольшой камень около воды, ответила Муза. В этот вечер закат был как никогда прекрасен. * * * "Дорогой, Гелия! Если грусти сердце полное, если мысли бродят волнами, вспомню я глаза твои, и пару строчек напишу, тебе послание напишу... Ты снишься мне, летишь во мне, ты белым ангелом во сне, как здорово, что ты поёшь во мне... Там, где я... Там и ты... Держи меня скорее за руку, держи. Там, где ты, там и я... Не отпускай меня. Флора."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.