А что если бы я не вступила в Портовую Мафию? Если бы просто позволила убить себя? Что было бы тогда?
-Доброе утро! - абсолютно обычная улыбка была на моем лице, когда я говорила эту фразу своему
другу.
-Ты такая счастливая... - как-то странно ответил он. Я подалась немного вперед и чуть не выпала из дыры в стене.
-А почему бы мне не быть счастливой? - я сказала это и посмеялась.
-Да нет... Это хорошо. Иди лучше собирайся. Тебе еще крысу выводить. - он по-странному улыбнулся.
-Ага...
Я ушла собираться и мы вместе пошли как обычно к Мори. Эта комната размером с концертный зал, в которой на темном кресле, как обычно, сидел босс.
Сегодня было прохладно. Черное пальто и красный шарф совсем не сочетались с голубым платьем. Волосы беспорядочно лежали на этом дурацком шарфе. Я встала на то же место, где стояла почти всегда.
-Точно... - я все вспомнила, но решила продолжать улыбаться.
После вздоха Мори начал.
-Значит так... Хацуно. - от этого обращения мне стало как-то не посебе - Ты вообще собираешься работать? Ты хоть что-нибудь нашла? - он был явно в плохом настроении, даже слишком. Меня резко осенило. Он бы никогда не обратился ко мне по фамилии.
-Мори-сан, никакой крысы нет, - взгляд у всех присутствующих был недоумевающий. Они мне явно не верят - Это способность некого человека. Именно она довела Гин Акутагаву до... - я запнулась - до самоубийства.
-С чего ты взяла, что это способность?
-Зная Гин за пределами мафии, я смело могу сказать, что она бы никогда не совершила такого. Вы бы не стали называть меня по фамилии и отчитывать до того, как я что-то скажу. Я бы не стала спустя пять лет зацикливаться на убийстве своих родителей, а Чуя подозрительно спокойный был сегодня утром. А еще по городу прошлась волна самоубийств.
-Представься. - к боссу вернулось его обычное выражение лица.
-Катсуши Наоки. Первая ветвь. Двадцать три года. Пять лет служу в Портовой Мафии. Здравствуйте.
***
Подогреваемый пол не давал мне замерзнуть, но небольшой сквозняк из приоткрытого окна все же заставил меня открыть глаза. Только вот я снова оказалась в том поле.
Небо было такое же серое, ветер таким же противным, сквозящим, хоть и не особо холодным. Руки по-прежнему были испачканы кровью. Пшено, которое там росло, неприятно щекотало голые ноги.
-Я же тебя прогнала! - это была та самая девочка в испачканном снизу платье.
-Прости, я случайно сюда снова попала...
-Может хотя бы руки для приличия помоешь? Ненавижу кровь.
-А... - я вытерла руки о лист пшена, что не дало особых результатов, но девочке и этого хватило.
-Иди за мной.
Мы шли долго и вскоре оказались в лесу, где девочке зашла в маленький домик, незаметный на фоне деревьев. Из-за темноты, глаза начал болеть, пытаясь перестроиться. Длинный коридор со множеством дверей встретил нас. Девочка подошла ко одной из дверей и открыла ее.
-Сюда.
-Прежде чем я зайду туда, можно тебя кое о чем попросить?
-О чем?
-Умри.
***
-Мам, я дома!
-Лучше бы ты не возвращалась, тварь.
Презрение, гнев, крик.
-Я не хотела... Не хотела! Папа остановись!
Ремень, кровь, кашель.
-
Лучше б вы сдохли.
Смех, убийство, побег.
-Ваш билет?
Встреча, ненависть, мафия.
-Либо вступи, либо умри.
Способность, сон, слова.
-Я ж волнуюсь за тебя, дура!
Бред, воспоминания, желание.
***
-Нет.
-Тогда я убью тебя. - как только кровь коснулась стены, тело девочки исчезло, дом начал гореть, и я вместе с ним.
***
-Ее сердце остановилось, мы не смогли ничего сделать. Соболезнуем вашей потере.
***
«Это письмо я посвящу своему воображаемому другу – Чуе Накахаре. Странно, но я влюбилась в тебя. И мне плевать, что ты всего лишь моя фантазия, я лишь хочу, чтобы ты стал реальным»
***
-Пять лет в коме и смерть. Так погибла двадцати трёх летняя Катсуши Наоки, впавшая в кому после сильной ссоры с родителями. Дальше новости в Швейцари...
***
-Дура...