ID работы: 9469146

Валентинка.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень. В школьных коридорах гудит звонок, и дети спешат домой с последнего урока, торопясь и что-то увлечённо обсуждая. Ребята гордо хвастаются оценками перед друзьями, или наоборот, прячут глаза и возмущаются, вспоминая о плохой полученной отметке. Из кабинета английского языка выходит девочка, прощаясь с учителем и поправляя лямки наброшенного на плечи портфеля. Синеглазая устремляется вперёд по опустевшему коридору, где эхом отдаётся ее шаг, направляясь в сторону кабинета труда. Та резко останавливается у двери и копошится, снимая бордовый рюкзачок и расстегивая молнию. Норвежка быстро достаёт из кармашка розовую бумажную открытку и рассматривает, прежде чем услышать глухой скрип дверных петель и тихий стук. Из кабинета коммуниста выходит белокурый мальчишка, утирая нос и недовольно фыркая. На руках скандинавка снова замечает бинты и поднимает глаза, смотря на русского, уходящего вперёд быстрым шагом. — Russland! Russland! — зовёт его маленькое Королевство и бежит за ним. — Расланд, Расланд…-недовольно передразнивает ее голубоглазый и оборачивается, толкая рукой в грудь.— Чего тебе? — Т-ты снова подрался.? — спрашивает девочка, виновато и обеспокоено смотря на друга. Та берет его руки в свои тёплые ладони рассматривает. — И что?! — сын Союза одергивает руки и делает резкий шаг назад.— Ну, подрался! С Украиной подрался и от отца получил! Тебе-то что?! — Н-но мы же друзья…- запинается девочка, смущенно отвечая с заметным акцентом, на что старший едко усмехается и цокает. — Друзья, друзья… Да ну тебя! Чего таскаешься за мной?! Давай, иди уже! Кудрявый снова толкает девочку и уходит, засунув руки в карманы. Норвежка падает с глухим шлепком на пол, сжимая в руках открытку-сердечко. Та испуганно жмурится и ойкает от резкой боли, после чего встаёт и тихо шмыгает носом. Она смотрит на валентинку, в нерешительности мечась, и, смахнув слёзы рукавом, быстро достаёт блестящую розовую ручку и подписывает открытку, предназначенную для РСФСР. Посмотрев на красивую подпись, Норвегия подходит к шкафчику друга и закидывает через отверстие бумажное сердечко пастельно-розового цвета, немного приподнявшись на носочки. Девочка мило улыбается и бежит домой, поправив портфельчик и с трепетным ожиданием завтрашнего дня смотрит в потолок школьного коридора.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.