ID работы: 9469179

Сделано в Бездне

Гет
R
В процессе
136
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Сидя в капсуле переноса, в полной тишине, тэнно не спеша почесывала между рогов голову варфрейма на своих коленях, молча наблюдая за расхаживающим из стороны в сторону цефалоном. Не смотря на то, что они сидели на хвосте у достаточно серьезной проблемы под названием "канцлер Республики - владыка ситх", думала она лишь о том, что за последние четыре часа цефалон моргнул уже несколько раз. Его руки непроизвольно подергивались, а пальцы время от времени сжимались в кулаки. Было заметно, что он нервничает, и вряд ли причиной было их нынешнее положение, в прошлом были ситуации и хуже но Айзек всегда был спокоен, холоден и расчетлив. Свободной рукой Кас подпирала голову и указательным пальцем еле заметно отбивала секунды, "58, 59, 60". Ровно на 60 секунде система жизнеобеспечения выпустила очищенный воздух и девушка снова начала отсчет "1, 2, 3... 58, 59, 60" и снова выпуск воздуха. Это больше не было похоже на дыхание живого организма, как раньше, сейчас это просто запрограммированный процесс, в котором цефалон не принимал никакого участия. На мгновение тэнно допустила мысль, что он пытается отвергнуть оболочку, в которую его заточили орокин, представляя платформу перед ее глазами своим единственным вместилищем. - Мы уже почти на месте, - Айзек решил первым нарушить тишину. - может скажешь наконец, что у тебя на уме? Что ты собираешься делать? - Разорву на куски. Такие как он заслуживают только смерти. Цефалон подошел к ней в плотную и опустившись на одно колено заглянул в глаза. - Мы же уже обсуждали, ты не можешь этого сделать. Вблизи было заметно, как на руках и груди Айзека, в местах стыковки пластин застряла запекшаяся кровь, а в синтетических глазах бушевал ураган эмоций, который он пытался сдерживать. - Все равно. - тихо произнесла тэнно. - Могу и сделаю. - Его смерть повлечет за собой последствия. - Плевать на последствия, он должен сдохнуть. - Как же ты не понимаешь!? - вспылил цефалон и перешел на крик, его голос звучал ото всюду, заполняя собой все пространство. - Он в первую очередь канцлер Республики! Тебя посадят за его убийство, если не убьют, и даже при всем желании я не смогу защитить тебя от армии Республики в одиночку! - он схватил Кас за плечи. - Ты это понимаешь?! Резким ударом по лицу Хрома отбросил цефалона в сторону. Поднявшись на ноги он выпрямился закрывая собой оператора и издал оглушающий рык. - Тебя это тоже коснется. - встав с пола, Айзек дотронулся до своего лица, будто проверяя, нет ли на нем ран. - Если сможешь убежать, снова будешь один. Никто не будет тебя кормить и относиться как к домашнему питомцу. А если поймают, то запрут в лабораториях и все повторится снова, они сломают тебя, как это сделали орокин. Сорвавшись с места, варфрейм кинулся на него с намерением оторвать голову, чтобы он наконец заткнулся, но прежде чем распахнутая пасть достигла цели, Айзек оглушил Хрому ударом колена в висок, а удар снизу по челюсти заставил зверя отшатнуться назад. - У меня достаточно сил, чтобы порвать твою пасть. Если хочешь проверить, я не буду препятствовать. Варфрейм снова зарычал, а в его пасти воспылал огонь, но почувствовав на морде прохладную руку тэнно, он резко успокоился. - Слишком много сил и денег было вложено в этот корабль чтобы позволить вам двоим разнести его в щепки. Жди здесь. - девушка погладила зверя по носу и подняла глаза на цефалона. - А ты иди за мной. Зайдя в личную каюту, тэнно прошла к спальному месту и села на край подперев руками подбородок. - СЖО работает в автоматическом режиме. - тихо произнесла она, и выдержав небольшую паузу, продолжила, - полагаю, что остальные системы тоже, добавив к этому твое поведение, я могу предположить, что что-то произошло, когда ты остался в бездне один. Верно? Расскажи мне, что с тобой происходит? Колеблясь, цефалон отвел взгляд. - Я не думаю, что должен.. - Ты не справляешься и не можешь больше делать вид, что все в порядке. - Твоя правда, - он кивнул. - на самом деле мне плохо и с каждым днем все хуже и хуже. - Айзек сделал несколько шагов навстречу, но почувствовал, будто опора уходит из-под ног, и рухнул на колени. - Я убивал тех четверых своими собственными руками, не только их кукол. Кровь была везде, на руках, лице, груди, в глазах и даже ноги были по колено омыты кровью. Когда сердце последнего перестало биться я почувствовал удовлетворение, наслаждение и радость от того, что сделал. Ощущения что принесли эти смерти и вид их крови на моем теле сломали барьер, которым орокин оградили мою память. В одно мгновение я вспомнил все, что делал, как жил, кого и как убил, я вспомнил свою семью, мать, отца, сестру, себя. По началу я испытывал радость, и не хотел делиться ей с тобой, ведь обрести себя вновь, после стольких лет, это нечто невероятное, кажущееся нереальным, - цефалон положил голову на колени тэнно, с каждым словом его голос становился все тише. - но потом я провалился в ад. Я смотрю на себя со стороны, я вижу себя в отражениях, но это не я, это не мое лицо, не мое тело, не мой голос. Я не чувствую холода, тепла, усталости, голода, не различаю запахи, не могу видеть сны. - на мгновение он замолчал и закрыл глаза. - Даже отключившись от всех камер, я не вижу темноту, только ослепляющий свет. Вина лежала на плечах тэнно неподъемным грузом, она отдавала себе отчет, что если бы не ее действия, Айзек мог бы прожить свою жизнь, какой бы она не была, и в конце обрести покой. Во всем, что произошло с ним, Кас винила только себя. Ей хотелось кричать и просить о прощении, но стиснув зубы она слушала исповедь, не смея издать ни звука. - Я не хочу существовать вот так. - отстранившись, цефалон встал на ноги и направился к выходу, но цепкие пальцы оператора схватили его за руку. Обернувшись, он увидел, как крупные слезы ручьем текли по бледной коже щек, оставляя красные следы. - Будь у меня сердце, оно бы сейчас сжалось. - Подожди, можно же что-нибудь придумать, я.. мы... - внезапный страх, что сейчас Айзек уйдет и уничтожит свое ядро, окутал тело холодной и липкой пеленой, заставив мозг работать, казалось бы, на пределе своих возможностей, перебирая всевозможные варианты. Кас сделала глубокий вдох и попыталась взять себя в руки. - У меня есть мысли. - Что ж, хорошо. - он вытер слезы со щек оператора. - Что у тебя на уме? Смачно шмыгнув носом она собралась с мыслями. - Что если, на основе чипа в твоей голове, создать новый? Более усовершенствованную версию, которая сможет служить твоим хранилищем? И имплантировать его в живое тело? - В принципе, имеет смысл. - цефалон покачал головой обдумывая услышанное. - Теоретически, это возможно, но.. - Айзек нахмурился. - но ты не понимаешь, мне не нужно просто живое тело, я хочу вернуть свое. Кас виновато опустила голову и еле слышно что-то пробубнила себе под нос. - Оно все время было у тебя перед глазами. - Повтори? - Оно все время было у тебя перед глазами. - повторила она громче и указала в сторону открытой двери, где ссутулившись уже стоял Хрома. - Орокин использовали заражение и оно стало им. Я видела, Баллас заставлял меня наблюдать за процессом. Именно поэтому мне нужен был именно он, а не жалкая копия, как у других. Айзек молча смотрел на тэнно широко раскрытыми глазами, пока каюту не залил яркий, желтый солнечный свет, отражавшийся от песчаной поверхности Мандалора. - Появилось много работы, мне надо идти. - он освободил свою руку от побелевших пальцев девушки. - Тебе лучше поторопиться, пока они еще живы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.