ID работы: 9469197

вопреки запретам.

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Её впечатляли виды столь красивого города – Санкт-Петербург. Её восхищает каждая деталь этой прекрасной столицы, начиная с Невского проспекта, где каждое сооружение завораживает своей красотой, заканчивая старыми пятиэтажными домами, которые могут вот-вот обрушиться. Но Лизе не нравится находиться на людных улицах, чувствовать на себе чужие взгляды. Она может выбрать более длинный путь до дома, но будет точно знать, что по этому маршруту ей попадётся мало людей.       Девушка лучше проведёт время в своей квартире, на кровати под тёплым пуховым одеялом за просмотром какого-то англоязычного фильма, нежели появится на очередной вечеринке, куда позвали всех блоггеров, обещая много выпивки и интересную шоу-программу.       Уже наступил поздний вечер, когда она возвращалась домой со съёмок у своего друга — Руслана Тушенцова. Они отсняли интересный ролик, после чего выпили зелёный чай с малиной, приготовленный девушкой шатена — Настей.       Солнце давно зашло за горизонт, а стрелка часов стремительно подходила к отметке двенадцати ночи. Лиза шагает по тротуару, вновь сворачивая в тёмный переулок. Чувствует, как на её нос приземляется капля дождевой воды, и накидывает капюшон. Холодок проникает под ткань чёрной толстовки, заставляя Неред поморщиться. Единственное, чего сейчас хотелось – дойти до дома сухой, не промокнув под питерским дождём. Слышит звук пришедшего сообщения и достаёт мобильное устройство, пробегаясь взглядом по отправителю и тексту. Руслан, 00:06 Ты добралась? Настя волнуется, как всегда, поднимает кипишь       Лиза собирается напечатать ответ, как вдруг чувствует, что врезается во что-то твёрдое, хочет крикнуть в привычной для себя манере, с колкостью и ненормативной лексикой, но заметив, что это её близкий друг, мило улыбается и здоровается. Её мимика меняется со скоростью света, и улыбка исчезает с молодого лица, оставляя лишь эмоцию удивления.       — Твоя девушка против нашего общения, – Лиза обходит высокого паренька, подходя к тяжёлой подъездной двери. Русоволосая снимает со спины рюкзак, выискивая среди камеры, бутылки воды и прочего ненужного хлама ключи.       — Уверена? – интересуется Даня. Он следует за девушкой, которая открыла тяжёлую подъездную дверь.       — Я не пущу тебя в квартиру.       — Но я, кажется, не спрашивал твоего разрешения? – улыбнувшись, спросил Кашин, пока девушка перебирает связку ключей, ища подходящий. Несколько раз провернув его в замочной скважине, она дёргает за ручку и открывает входную дверь, в которую тут же прошмыгнул друг. Он аккуратно снимает обувь, оставляя её на коврике, не желая пачкать полы. Лиза посматривает на него из под длинных чёрных ресниц, повторяя его действия в точности, она ставит свои кроссовки на железную стойку, где находится ещё несколько разноцветных пар обуви, и после направляется в сторону кухни. Даня хлопает по карманам спортивных брюк, и почувствовав прямоугольную пачку, вынимает её. Никотиновая палочка оказывается в его руках, а после чего он затягивается, подходя к кухонному окну, раскрывая его, чувствуя свежесть, что, скорее всего, появилась после дождя. На асфальте образовались небольшие лужи, капли продолжали падать на землю.       Он оборачивается назад, лицезрея картину, как Лиза заваривает две кружки зелёного чая с лимоном и имбирём, как, поставив стул, старательно пытается достать что-то с самой высокой полки. Подходит ближе, вынимая белую баночку, вопросительно смотря на неё. Она согласно кивает, забирая из рук друга предмет.       Затянувшись последний раз, Даня тушит бычок и выкидывает его в окно, вновь разворачиваясь к девушке, разглядывая её.       — Так что ты там сказала? Кто запрещает нам общаться? – обращается к подруге и щурит глаза, хитро улыбаясь.       — Смешной, имя своей спутницы забыл, – усмехается девушка, присаживаясь на барный стул, немного отпивая из кружки. Горячая жидкость приятно обжигает горло, разнося тепло по всему организму.       — Кажется, ты слишком много берёшь себе в голову, – он не стал ждать ответа и точно также присел напротив. — Мы расстались месяц назад, что впрочем не важно. Может мы посмотрим какой-нибудь фильм? – Данила соскакивает с темы, замечая удивлённый взгляд Лизы, которая, кажется, не осмыслила, сказанную парнем фразу.       — Что случилось? – с укором смотря на Даню, ответила русая.       — Обсудим это как-нибудь потом. Выбери фильм. – рыжеволосый указывает в сторону ноутбука, находящегося на горчичном диване, но Неред даже не двинулась, лишь повторила тот же вопрос. Кашин молчит.       — Я волнуюсь. Не молчи и не избегай ответа.       Отодвинув от себя кружку остывающего чая, он смотрит в её прекрасные зелёные глаза. В ней прекрасна каждая мелкая частица, как считал юноша, но отчего-то ранее этого не замечал или не хотел замечать. Лиза всегда была понимающей подругой, за что все те, кто с ней общаются, её очень ценили.       — Просто... – неуверенно начал. — Не сошлись характерами. – рыжеволосый открыто врёт, и Лиза это понимает, рвано мотая головой из стороны в сторону. Не хочется изливать душу, рассказывать то, что суровому парню из Казани понравилась девушка настолько, что тот был готов наслаждаться каждой минутой, проведённой вместе. Кашин переводит дух, готовясь сказать важные для него слова. — Мы с Лерой не сошлись характерами – это правда. Мы остались в прекрасных отношениях. Если ты переживаешь за то, что был скандал, битьё посуды, крики в три часа ночи, то нет. Этого всего не было. Скорее, мы друг другу друзья, те, к кому можно обратится за советом, или же приехать пьяным в хлам и попросту уснуть на диване в её гостиной. В последнее время чувства угасли у обоих, но мои разгорелись вновь. К другой.       — Она не питает к тебе ответных чувств? – она перевела взгляд на друга, сидящего на против, взглянула в голубые глаза.       — На этот вопрос должна ответить ты, – на её лице читается недоумение, а после щёки приобретают розоватый оттенок. Даня слезает с барного стула, подходя к русоволосой чуть ближе. Её зелёные глаза устремлены вниз. — Чёрт, прости. Да, я влюбился в тебя. – аккуратно взяв её за подбородок, он заставляет поднять её взгляд. Неловкость – это то, что сейчас чувствует девушка. Кашин выглядит до жути серьёзно, губы сжаты, его ладонь опускается на талию подруги, слегка сжимая нежную кожу через плотную чёрную ткань. Он осторожно заправил русую прядь за ушко, пока её сердце билось в бешеном ритме. Данила трепетно коснулся манящих и столь желанных губ, затягивая в лёгкий поцелуй. Осознание того, что он может потерять их многолетнюю дружбу, приходит не сразу, а постепенно. Почувствовав взаимность, он расплывается в улыбке сквозь поцелуй.       — Дурак, – шепчет Лиза, ощущая тепло, разливающееся где-то внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.