ID работы: 946938

Много ли осталось.

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наутис снова и снова задавался вопросом - как много времени им осталось быть вместе. Когда ей уже надоест нянчиться с ним и она уйдёт в свою пост-травматическую депрессию, он окончательно свихнётся от невозможности творить, а их хрупкая связь истончится до паутинки, которую разорвёт любой нечаянный порыв ветра. Он до сих пор без каких-либо содроганий вспоминал, как громко безголосый кислотный безумец бил стёкла в его доме, когда он сам обхватил Лозенж, затаившись с ней около чердачного люка - песчаная буря не оставила им пути для побега. Как улеглись звуки внизу, в зале, как он напрягся, глядя на дверь своей комнаты. Как он не ожидал того, что безумный выйдет из дому и разобьёт ещё одно витражное окно, забравшись на третий этаж дома. С Макабра сыпался горячий песок, от которого кожа любого другого уже пузырилась и лопалась бы. Наутис без всяких эмоций вспоминает, как было громко, когда он заслонял собой маленькую подругу, отчаянно пытающуюся выбраться из-за его спины и помочь, даже когда его коса расплавилась и переломилась пополам. Как Канкре беззвучно что-то шептал, полосуя его худые, привыкшие к клавишам и гаечному ключу руки, размеренно перерезая кожу и сухожилия, а после коснулся окровавленными пальцами своей чёлки, будто бы придавая себе сходство с ним, Хитером. Ни одна мышца не вздрагивает на его лице, когда он вспоминает, как громко эта безрассудная бросилась навстречу Макабру, хватая его за запястья и что-то крича ему в лицо, пыталась, как всегда, обнять и успокоить. Покормив его, она аккуратно убирает посуду на поднос. Окна теперь представляют собой ослепшие дыры дома, незрячие, как правый глаз Ласлор. Она сама забила их досками, выломанными из когда-то крыши мастерской своего друга. Ему уже не нужна комната для работы, ведь руки никогда больше не будут ему подчиняться. Она плохо держала молоток, а её непослушные с тех пор и по сей день руки и повреждённое бинокулярное зрение никак не смогли спасти кривые гвозди. Снова садясь рядом с ним на кровать, она привычно мягко заглядывает ему в глаза, считывая каким-то непонятным ему образом намерение, застывшее на грани нервного импульса, и осторожно кладёт его покрытые шрамами руки на свою талию. Он сидит, затихнув и впитывая её тонкое тепло, потом тихо шепчет, прося её дать коснуться своей щеки. Обнимая ладонями её лицо, Наутис беспомощно смотрит в глаза девочки, один безжизненно-мутный и один, едва видящий из-за дрожащих капель слёз. Он склоняется, проводя почти потерявшими управление пальцами по паутине светлых отметин на её правой щеке, и бережно целует шрамы на её губах. Он до сих пор просыпается, хрипло вскрикивая, от циклично прокручивающегося в его сне воспоминания - как в песочном горячем полумраке она молчала и пыталась кротко улыбаться, когда обезумевший Канкре терзал её лицо длинным фиолетовым осколком. 'Она смотрела только на меня.'
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.