автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Стив Роджерс/ОЖП

Настройки текста
Очнуться совершенно в другом столетии может стать шоком. Со Стивом Роджерсом в жизни случалось всякое, но заснуть, будучи уверенным, что вовсе погиб, и проснуться спустя семьдесят лет — точно ненормально. От такого можно с ума сойти. Но Капитану повезло. У него была ты. Ты была штатным сотрудником Щ.И.Т. а. Работала в офисе, стараясь казаться обычной серой мышью, которая не умеет драться и не способна обидеть даже муху. Зачем же? Тебе было всего восемнадцать, когда Ник Фьюри нашёл тебя и предложил работу. Терять было нечего, твои родители умерли год назад, а ты только что покинула двери приюта. Денег не было, впрочем, как и жилья. Сделка с Ником не показалась тебе чем-то ужасным. Он не требовал убивать или сражаться каждый день. Условия были лучше некуда: ты защищаешь его, когда это действительно требуется, и хранишь в тайне то, что владеешь силой одной из стихий. — Капитан Роджерс, мы не можем отпустить вас на все четыре стороны. Это тяжело принять, но выбора особо у вас нет. Вы в другом времени, здесь у нас свои законы и порядки! -говорил Фьюри, измеряя свой кабинет шагами. — Тик-так, Ник. Я вообще-то сама за себя работу делаю.-напомнила ты о своём присутствии. — Помолчи, Т/Ф! -строго ответил директор. — В моё время с девушками так не разговаривали. -говорит Капитан и осуждающе смотрит на Фьюри, чем вызывает улыбку на твоём лице. Это была ваша первая встреча. Ник вводил Роджерса в курс дела. Вы теперь должны были стать соседями по квартире. Фьюри предложил тебе взять оплачиваемый отпуск и провести экскурсию Капитану. Ты должна была стать некой нянькой для него. — В моё время такого не было. -говорит Стив, раз уже, наверное, в миллионный. Ты лишь улыбаешься и садишься на пол перед телевизором. — Фьюри оплатил, можем смотреть крутые фильмы круглые сутки! -сказала ты, принимая позу лотоса. -Садись уже, Америка, я тебя не съем! -на твоём лице появляется подобие ухмылки. Стив упрямится, но затем садится рядом с тобой. Сегодня вы смотрите «Звёздные войны». После это становится вашей традицией. Вечер субботы вы стали проводить вместе за просмотром фильмов. Всё было прекрасно, вот только не у тебя. Прошло около месяца, когда ты поняла, что окончательно и бесповоротно влюблена в Стива. Ты всю неделю ждала, когда же наступит суббота, чтобы побыть с ним вместе и просто расслабиться. Но, к сожалению, Капитан не показывал тебе своих чувств. Он был милым и добрым, но таким он был абсолютно со всеми, и ты не была исключением. 2012 год. Битва за Нью-Йорк. Ник попросил тебя вступить в команду Мстителей. Миру угрожала опасность, но тебе было наплевать. В команде был Стив, и он мог погибнуть. Именно поэтому ты согласилась. Вы бились рядом всё время. Его щит не раз заслонял тебя, а Капитан принимал большую часть ударов на себя. Ты управляла водой, которой рядом было не так уж и много, поэтому пришлось помахать кулаками. Сердце Стива пропустило удар, когда он увидел тебя, лежащую без сознания под грудой обломков. Именно он вытащил тебя тогда. Именно Капитан сидел с тобой в больнице. Его лицо ты увидела первым, когда очнулась, но Стив тебе этого так и не сказал. 2015 год. Битва в Заковии. Всё пошло не по плану. Рядом с тобой только что упало тело одного из гражданских. Альтрон постарался сделать так, чтобы в живых осталось как можно меньше людей. — Т/И! Ты в порядке? -кричит Стив и запускает свой щит в одного из роботов за твоей спиной. — Я не могу почувствовать воду. Воздух разряжен, а мне и на обычном то не очень хорошо! -запыхавшись, проговорила ты. — Пошли, я посажу тебя на джет! -говорит Капитан, после чего вы бежите к толпе людей, на которую напали приспешники Альтрона. Стив расправился с двумя из них, но третий уже был готов выстрелить, когда ты закрыла Роджерса собой. Щит Стива добил робота, а сам Капитан опустился рядом с тобой. — Ничего серьёзного, Америка.-говоришь ты и он улыбается. Только тебе он позволял так говорить с собой. 2016 год. Битва в аэропорту. Ты стоишь рядом со Стивом и ждёшь. Скоро вам придётся столкнуться со своими же друзьями. Морально ты была не готова к этому, но Роджерс стал для тебя целым миром. Поступить иначе ты не могла. Не сейчас. Не тогда, когда была нужна ему больше, чем кто-либо. Битва была в самом разгаре, когда Стив и Баки покинули вас, чтобы сражаться дальше, но уже в другом месте. Ты смотрела в небо на улетающий джет и улыбалась. У вас получилось. И без разницы, что после этого ты, как и все члены вашей команды, оказалась в тюрьме. 2018 год. Битва с Таносом. Вы со Стивом снова вместе, сражаетесь рука об руку. Когда титан отправляет Стива в нокаут, ты бросаешься на него, пытаясь остановить. Не ради Вижена, не ради всего человечества, но ради Стива. Он бы поступил также. Вы проиграли. Танос щёлкнул пальцами. Люди вокруг начали растворяться. Ты чувствовала неладное. Баки уже не стало, и Стив сидел рядом с оставшимся от друга пеплом, когда ты поняла, что с тобой происходит то же самое. — Америка, -хрипишь ты, падая на колени. Стив оборачивается и смотрит на тебя с ужасом. -Я люблю тебя! -это всё, что ты успела сказать, прежде, чем раствориться. 2023 год. Вы снова на поле боя. Ты ищешь глазами Роджерса, но краем глаза замечаешь, как рядом пролетает копьё одного из противников. Ты так и не встретила Стива во время битвы. Лишь после неё, когда вы все стояли вокруг мёртвого тела Старка, едва сдерживая слёзы. Ты взяла Капитана за руку, переплетая ваши пальцы. Стив лишь сильнее сжал твою маленькую ладонь в своей. Тебе ли не знать, сколько боли у него сейчас на душе. Ты была рядом с ним на похоронах, а после пыталась пойти с ним на миссию по возврату камней. — Совсем не обязательно идти со мной.-говорит Роджерс, стоя недалеко от машины времени. — Просто боюсь, что ты не вернёшься.-шепчешь ты в ответ. — Как я могу не вернуться, когда ты ждёшь меня? Я ведь так и не ответил тебе! -говорит Стив, намекая на твои последние слова, перед тем, как ты растворилась пять лет назад. — Ответишь, когда вернёшься. Тебя не будет ровно пять секунд.-говоришь ты и с улыбкой смотришь на то, как Стив подходит к изобретению. Проходит пять секунд, которые продлились вечность для тебя, и вот он, любовь всей твоей жизни, снова стоит перед тобой. — Я люблю тебя, Т/И! -говорит Стив, накрывая твои губы своими. Как же долго ты этого ждала, но оно того стоило. — Почему не сказал раньше? -спрашиваешь ты, обнимая Стива за плечи. — Боялся, что чувства не взаимны.-отвечает Роджерс, улыбаясь. — Ты идиот, Америка! -после этих слов ты поднимаешься на носочки и снова целуешь Стива. Хорошо всё, что хорошо кончается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.