ID работы: 9469725

Противоположности притягиваются

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычный день

Настройки текста
Сегодня кролик была слишком странная. Утром, проходя мимо Гилберта, она не бросила ни одной колкой фразочки, что не могло его и остальных не удивить. Внимательно выслушала мнение Шерон об очередном романе. Ни разу не сказала Озу, что он, её слуга, должен делать. Проигнорировала очередную клоунскую выходку Брейка. Даже не позавтракав, девушка вышла из дома. -Что с ней? - вслух подумал Оз. -Что-то очень серьёзное.. - закончил Ворон. -Ну куда же она пошла в такой холодный и дождливый день?.. Простудится же.. - забеспокоилась Шерон. -Я пойду за Алисой. - накидывая плащ, подытожил Шляпник. На улице шёл холодный дождь и дул тёплый ветерок. Это сочетание прекрасно гармонировало, вызывая необычные ощущения. Девушка медленно шла по аллее, думая о чем-то своем. -Алиса! - окликнул её мужской голос. Кролик обернулась. Брейк подбежал к ней и снял с себя плащ. -Алисонька, нельзя гулять под дождём, иначе ты можешь заболеть. - мило сказал он и накинул плащ на плечи девушки. - Пойдём в дом. - предложил парень. Она лишь отрицательно покачала головой. Брейк вскинул брови, опешив, но продолжил : -Может тогда зайдём в беседку? Кролик пожала плечами и пошла в указанном направлении, вместе со Шляпником. Они сели рядом и парень снова начал разговор первым. -Что с тобой, Алиска? Ты сегодня очень странно себя ведёшь, не злись, я не имею ввиду ничего плохого, просто мы заботимся о тебе. Она хмыкнула и коротко пробормотала : -Всё нормально.. Они ещё немного просидели в молчании. Он смотрел на капельки дождя, которые быстро стекают с листочков деревьев и сливаются в одно целое. Она, погруженная в свои мысли, смотрела вникуда и лишь изредка моргала длинными ресницами. -Послушай, ты можешь мне все рассказать, я хочу помочь тебе. -сказал Брейк, не отрывая взгляд от дерева. -Ты мне не поможешь.. Я.. Сама не знаю что это.. Такие странные, смешанные чувства..-опустив глаза, тихо выговорила девушка. Парень посмотрел на неё и аккуратно положил свою ладонь ей на плечо. -В последнее время я.. Поняла, что не так уж и сильно тебя ненавижу. Я вообще никогда тебя не ненавидела. Просто.. Не знаю, что за.. Ты постоянно с Шерон и.. Конечно, она добрая и милая, но.. Я не хочу, чтобы ты был с ней.. И.. Мне может, даже нравятся твои дурацкие выходки, Клоун.. Быть может и не только выходки.. - запинаясь, пробормотала кролик. Он опешил. Его очень удивили её слова. Шляпник было собрался заговорить, но Алиса перебила его : -Твои слишком правильные манеры выводят меня из себя, а спокойствие приводит в бешенство.. Брейк открыл рот, чтобы ответить ей, но она продолжила : -И все же.. Почему-то я чувствую себя в безопасности, если ты находишься рядом.. Почему то мне грустно, если тебя нет.. И если честно.. Все подколы и твои шуточки мне нравятся.. Я чувствую себя хоть кому-то нужной.. И.. Даже без воспоминаний..Не хочу умирать..-подытожила девушка, хмыкнув, и натянула сползший плащ на плечо. Парень слушал её внимательно, с нехарактерной для него серьёзностью, но немного подумав, мило улыбнулся и поднял её голову за подбородок. Их глаза находились на одном уровне и он тихо сказал: -Ну а что же ты грустишь? Я ведь здесь. -Просто мы слишком разные.. А Шерон сказала, что все должно быть похожее.. Разные туфли не подходят и сладкое с мясом нельзя есть.. - она грустно опустила глаза. Брейк опустил её подбородок и нежно провел большим пальцем по щеке. -А я не совсем согласен с госпожой Шерон.. - все ещё улыбаясь, произнёс Шляпник. Алиса подняла на него глаза и накрыла своей ладонью его руку, лежащую на её щеке. -Быть может, сладкое с мясом довольно странное сочетание, а разные туфли иногда выглядят забавно, но нельзя же полностью это отрицать. Знаешь, есть одно выражение : "Противоположности притягиваются", но я не про туфли.. и не про еду.. - парень загадочно улыбнулся и свободной рукой поправил плащ на плече девушки. -Кажется, Алисонька, дождь закончился.. Может прогуляемся по саду? Должно быть, там сейчас красиво.. - сказал Брейк. Алиса кивнула. И вот, по красивой тропинке, усыпанной мелкими цветочками, молча, под руку гуляют парень и девушка. Каждый погружен в свои мысли, но у обоих на лице сияют самые настоящие, пусть и едва уловимые, счастливые улыбки. И кто сказал, что для любви нужны слова?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.