ID работы: 9469793

Спи спокойно

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые обшарпанные здания мрачно глядели своими мутными стеклами на путников. То тут, то там виднелись редкие тощие деревья с суховатыми кустарниками. Встречный ветер горячо обдувал измотанных наемников, медленно бредущих по пыльной дороге. Царила гробовая тишина, которую изредка нарушало покашливание и хруст песка под ногами. Все держались как-то поодаль, не смея даже взглянуть друг другу в глаза, что добавляло ещё больше гнетущего уныния в всеобщее молчание. Сегодняшняя победа Красных была до нелепого проста. Шпион Синих не мог даже добраться до вражеской турели, снайпер то и дело отвлекался, не попадал в противника, солдат же летал в воздухе по частям, орошая кровью сослуживцев и часто возрождаясь на респавне, равно как и скаут. Остальные либо убивали себя по собственной глупости, либо это делал медик, «заботливо» лечивший их убер-пушкой и шприцеметом. Словом, командной работой даже не пахло. Теперь, уставшие и грязные, они еле волокли свои тела до базы. Наемники грезили наконец-то отдохнуть после долгого дня, но у солдата на этот счёт были другие планы. Когда они все же пришли домой, вояка с порога стал громко кричать, пытаясь вбить хоть толику ума в эти глупые, по его мнению, головы. Медик, выслушивая пламенную речь о том, какие же они, Синие, жалкие ничтожества, раздраженно потер переносицу и отправился к себе в лазарет. Лицо кричавшего на него в тот момент Доу покраснело от гнева, а сам он стал похож на злой пыхтящий паровоз. Оказавшись в кабинете, док скинул с себя чёрные ботинки, положил очки на прикроватную тумбочку и сразу плюхнулся на заправленную постель. Брошенный на полу медиган подозрительно искрился и мерцал голубым светом, впрочем, врача сейчас это нисколечко не беспокоило. Поудобнее устроившись в кровати, медик наконец-то мог расслабиться. Его голова покоилась на мягкой подушке, волосы были растрепаны, а дыхание равномерно. Левая рука в глянцевой синей перчатке свисала с края постели, касаясь холодной плитки, а правая была согнута в локте где-то над головой. Сладкая дрема охватывала врача, унося все дальше и дальше от реальности.

***

Раздался оглушительный вой сирены. Похоже, команда Красных никак не унималась, раз решилась напасть на Синих снова. И откуда у них столько сил, черт побери? Плевать, оружие в охапку — и вперёд, разведданные сами себя не защитят! Плевать… Да, медику сейчас было действительно на все плевать. Он крепко спал, и ничто не могло его разбудить. Хватит всех этих войн, бесконечных больных, захватов контрольных точек и указаний Администратора. Док устал. Сейчас он просто хотел забыться на несколько часов и отдохнуть.

***

Внезапно дверь лазарета распахнулась, издав жалобный скрип. В тишину кабинета ворвались истошные вопли, взрывы, топот ног и звуки стрельбы, а медик Красных, держа в руках убер-пилу, застыл на месте. Весь запыхавшийся, немец почему-то казался ликующим и… свободным? Сначала он беглым взглядом осмотрел комнату, а потом его внимание привлёк силуэт на кровати — копия его самого, что признавать последнему было несколько противно. Пусть оба и не имели лицензии, Красный медик был намного успешнее своего коллеги, да и кабинет врача Синих не блистал чистотой. Пожалуй, единственным, что не было охвачено хаосом беспорядка — сама кровать, на которой безмятежно спал вышеупомянутый док. Мужчина зачем-то громко шаркнул ногой. Никакой реакции от спящего. Тогда Красный неслышно подошёл к Синему и слегка наклонился, начав его разглядывать. Выбившиеся пряди волос, прикрытые веки, стройные скулы и чуть припухшие губы, — все те, казалось бы, правильные черты лица, что медик не раз видел в зеркале, сейчас манили его, а беззащитность обитателя столь (не)уютного уголка доводила до опьянения. Ни секунды не медля, красные глянцевые перчатки обвили тело спящего и ловко начали раздевать. Поношенная бежевая форма, белая, пропахшая медикаментами и оружием, рубашка, ярко-синий галстук… Сняв штаны, медику Красных открылся замечательный вид на сухие подтянутые икры, которые плотно облегали белые носки (удивительно, что они не запачкались во время боя). Он нервно сглотнул, и…

***

— Спи спокойно, Täubchen. — вражеский доктор укрыл копию одеялом и нежно чмокнул в лоб, извиняясь на свое вторжение. Он так же неслышно прошёл к двери, тихонько открыл её и смешался с толпой Красных наемников.

***

Медик лежал на спине. Голова мужчины покоилась на мягкой подушке, волосы были растрепаны, но дыхания слышно не было. Правая рука свисала с края постели, касаясь холодной плитки, а левая была согнута в локте. Только сейчас можно было заметить, что одеяло пропиталось темной кровью, голова немца как-то неестественно запрокинута назад, а в шее зияет глубокий порез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.