Снайпер.
14 июня 2020 г., 19:14
Из раздумий Рика вывел звук Сообщения на телефоне.
Одно новое сообщение.
Неизвестный номер. Де’Карли открыл сообщение:
Приходи по адресу заброшки, в которой мы в последний раз от копов прятались. Я жду...
Риккардо понял от кого сообщения. Он встал с пола, взял нож и револьвер.
«Чувствую, не стоит туда идти... А какие варианты?»
Рик со всех ног бежал в ту самую заброшку. Дверь открыта. Внутри горит маленькая лампочка, она еле справлялась с освещением небольшого пространства в комнате. Де’Карли покрепче зжал револьвер в руке. Мафиози пошёл дальше по коридору. Только в одной комнате горел яркий свет, Рик туда и направился. Чарли сидел в углу, здоровяк приставил к его горлу нож.
— Рик!
— Молчи «художник»! — здоровяк приставил ладонь ко рту Батлера.
Риккардо вошёл в комнату озаряясь по сторонам и держа револьвер на готове.
— Явился незапылился... — буркнул здоровяк все также крепко держа Чарли.
— Заткнись... — Рик сказал это тихо, еле слышно, но страх уже пробрал мужчину. Рик умел запугивать и угрожать, а главное если сказал, значит сделает...
— Рики, Рикки, Рикки... — Де’Карли тут же узнал этот голос и обернулся на источник звука. Сзади него стояла Вика. В руках ничего... «Странно...» — подумал мафиози.
— Что тебе нужно от Чарли? — Риккардо говорил отрывисто и был готов сорваться, но знал - здесь есть подвох.
— От этого художника!? — усмехнулась девушка, пряча руки за спину и подходя к Де’Карли ближе. — Ничего, Рикки. Ничего... Просто, с тех пор как вы живете в одной квартире, ты и этот недо-художник стали ,вроде, одним целым, смекаешь? Вы в комплекте. Он — твоё слабое место, Рикки.
Вика залезла рукой в карман, но... ничего.
— Стоп! Что? — Вика опешив посмотрела на Де’Карли
— Вика, Вика, Вика... — Рик показал ей два револьвера: один его, а другой девушки. — А твоё слабое место — невнимательность.
— Вот как... Давай ,Рик, по честному.
— «Честность», где ты это слово выкопала, вообще?
Вика не успела ответить. Сзади раздались тихие, еле слышные шаги.
— Ну так... — девушка недоговорила.
— Захлопнись! — оборвал ее Риккардо, прислушиваясь.
Вика резко замолчала. Рик уловил тихий резкий свист. У Де’Карли очень хороший слух, и некоторые звуки которые слышит он, не слышат окружающее. «Пуля...» — мафиози знал этот свист.
— Пригнись!
Девушка знала про отличный слух «напарника», потому спорить не стала и резко пригнулась. Рик сделал тоже самое. Над их головами пролетела пуля, а за спиной послышалось тихое «Черт!» Вика не успела ничего понять, а снайпер, выстреливший в них, уже кричал от боли и держался за прострелянную руку. Де’Карли подбежал к нему и схватил за повреждённую руку. Рик постепенно сжимал пальцы, от чего снайперу становилось ещё больнее.
— Ты откуда такой «меткий»? — спросил мафиози, немного разжимая пальцы, чтобы парень смог говорить.
— Секретно... — только и смог проговорить парень. Рик ещё сильнее сжал руку. Снайпер закричал. — Ладно! Ладно! Я скажу!
Риккардо снова расслабил хват.
— Я-я знаю о к-ком ты д-думаешь. Да! Я и-из той б-банды, которая н-напала на т-тебя неделю н-назад. — Больше этот парень ничего не сказал, так как получил пулю в лоб...
Примечания:
Маленькие главы наше все)
Ждите проды;)